Задний омыватель

Автор Vadgr, 02 сентября 2013, 22:33

« назад - далее »

Vadgr

Заметил что после того как машина долго стояла, воду жду секунд по 10, за это время щетка по сухому несколько раз трет.
Как будто нет обратного клапана или он худой. В последующие разы срабатывает через 1-2 секунды и так до длительной стоянки.
Это у меня особенность такая или у всех?
Желаю счастья и его причин!

Bambino

у всех.
Тема обсуждалась не раз, то там, то сям
Первую неделю-две он как будто есть, а потом его как будто не стало...))
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Marat_vv

Лечится установкой клапана ( я поставил на обе магистрали , и лобовое и заднее стекло) ;)

Vadgr

а он есть? конструктивно? или его все таки нет? )

Evgeniy

Задавал этот вопрос  на встрече с фордом,инженер сказал что клапан находится в форсунках и если он не держит то должны заменить форсунки по гарантии,но сказано это было так шо мне показалось шо он сам не в курсах по поводу клапана

Vladd

Цитата: Vadgr от 02 сентября 2013, 22:33воду жду секунд по 10, за это время щетка по сухому несколько раз трет.

Аналогичная проблема. Если кто имел положительный опят общения с дилером по этому вопросу, поделитесь, плз.

Evgeniy

Просто ставим обратный клапан и никому мозг не несём

Vladd

Цитата: Evgeniy от 30 сентября 2013, 20:24Просто ставим обратный клапан и никому мозг не несём

Т. е. это не брак, а неудачное конструктивное решение? Тогда действительно не вопрос, врежу клапан на досуге.

Evgeniy

Так и есть,уже все сами поврезали

Bambino

Цитата: Vladd от 30 сентября 2013, 21:06
Т. е. это не брак, а неудачное конструктивное решение? Тогда действительно не вопрос, врежу клапан на досуге.
Может быть и брак, но думаю что врезать два двадцати рублевых клапана гораздо проще чем доказывать это ОД и ждать  замену форсунок по месяцу...))

Vladd

Цитата: Bambino от 01 октября 2013, 19:30Может быть и брак, но думаю что врезать два двадцати рублевых клапана гораздо проще чем доказывать это ОД и ждать  замену форсунок по месяцу...))

Однозначно проще, даже не думать нечего.
Один вопрос, если позволите, я сам еще в конструкцию не успел вникнуть, почему два клапана, а не один?

Marat_vv

Цитата: Vladd от 01 октября 2013, 21:53почему два клапана, а не один?
Один в магистраль омывателя лобового стекла, второй - заднего ;)

Evgeniy

Третий в омыватель задней камеры ;)

Bambino

Цитата: Evgeniy от 02 октября 2013, 08:42
Третий в омыватель задней камеры ;)
Олд скул, даже не знает о чем вы. Мы наматываем тряпку на палец, плюем... Куда тут клапан приспособишь? ))

Vladd

Цитата: Marat_vv от 02 октября 2013, 08:05Один в магистраль омывателя лобового стекла

А есть необходимость? У меня лобовое стекло всегда омывается сразу, даже до начала движения дворников.

Marat_vv

Цитата: Vladd от 03 октября 2013, 08:12А есть необходимость?
У меня была, но только уже не помню, сразу появилась или позже ;)

Bambino

Цитата: Vladd от 03 октября 2013, 08:12
А есть необходимость? У меня лобовое стекло всегда омывается сразу, даже до начала движения дворников.
Можешь решать проблемы по мере их появления, а можешь решить до их появления. А судя по форуму, она будет 100% ...))
ЗЫ у меня проблема с лобовым появилась раньше чем с задним...

Vadgr

какой лучше ставить клапан? есть с шариком, есть с мембраной.

Outokumpu

Цитата: Bambino от 02 октября 2013, 22:11
Олд скул, даже не знает о чем вы. Мы наматываем тряпку на палец, плюем... Куда тут клапан приспособишь? ))
олд скул это круто, но лучше так: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,11418.0.html

sergeytv

Цитата: Evgeniy от 02 октября 2013, 08:42Третий в омыватель задней камеры
Мне третий не трэба - общий задний справляется  :) правда я при подводке шланга к форсунке, сам шланг петлей свернул  ;)
Цитата: Vadgr от 03 октября 2013, 14:04какой лучше ставить клапан? есть с шариком, есть с мембраной.
А хз  *par* зашел в магазин купил от ВАЗов 2 клапана по 30р, а какие они - хз *par*. Вот сломается, поставлю новый, а старый под нож пущу, хоть знать буду какой он - шариковый или мембранный  :D

miha

был на ТО, данную проблему озвучил...
искали долго, но нашли. в моторчике омывателя стоит клапан, который перестал работать. сказали гарантия, заказали моторчик (или бочек, не помню), обещали устранить проблему.

Evgeniy

Где они его там нашли,на встрече с фордом инженеры сказали то что клапан в форсунках стоит и при таком косяке меняют форсунки,вот кто то из них не совсем в конструкции разбирается

miha

На мой взгляд ставить клапан в форсунках бред. Обратный клапан должен стоять как можно ближе к насосу, тобишь моторчику. В таком случае скорость попадания жижи на стекла будт в раы быстрее, т.к. жижа просто не будет сливаться обратно в бачок.
Сейчас сижу на замене моторчика, посмотрим исправит это ситуацию или нет.  У меня не поливало по несколько секунд как на лобовое так и на заднее стекло, дворники успевали сделать не менее 2-3 махов...

miha

Только что ходил узнавать как там дела, замена моторчика заняла 1,5 часа. Результат отрицательный. Не вылечили, решили что надо им еще поискать проблему. Жду...

Vadgr

miha отпишитесь чем закончиться - очень интересно.

Evgeniy

думаю закончится это двумя клапанами :D

miha

Вылечили...
Замена моторчика все же помогла. После того как объявили что не помогло искали проблему, когда полезли опять к моторчику обнаружили не надетый до конца шланг.
Доехал с мэйджер сити до белорусской, работает как часы. Посмотим что будет утром.

Evgeniy

главное обрати внимание на работу заднего дворника

miha

Задний брызгал всю дорогу не хуже переднего. На него и смотрел в основном. Мало того разбрызгивать стало лучше, теперь порывает стекло от самой крыши))))
Основной тест будет утром. После длительной стоянки обычно ждать приходилось секунд 5 не меньше пока польет, дворники 2-3 хода делали к тому моменту.

Vadgr

Цитата: miha от 09 октября 2013, 21:36Основной тест будет утром

именно. в первом посте написал, что после того как вода пришла, работает нормально, плохо только после простоя.

Bambino

Чё каждый месяц будешь моторчики ездить менять и по 3 часа времени на это тратить? ))

miha

А чё есть статистика по замене моторчиков?
Или собственный опыт по замене 2-3-10 моторчиков?

Bambino

Цитата: miha от 09 октября 2013, 22:16
А чё есть статистика по замене моторчиков?
Или собственный опыт по замене 2-3-10 моторчиков?
Конечно же есть... Как я для себя понял), каждый через месяца-два после получения нового авто врезает два клапана...)) Так чем твой новый моторчик отличается от тех новых моторчиков на новых ФЭ? )) Ничем. Значит через месяц-два надо будет ехать опять оформлять заявку... Мне кажется проще потратить 50-100 рублей и 5 минут времени и забыть об этой мелочи на год-два...))

Marat_vv

Цитата: Bambino от 09 октября 2013, 22:21Мне кажется проще потратить 50-100 рублей и 5 минут времени и забыть об этой мелочи на год-два...))
я бы еще посоветовал держать пару клапанов в машине (про запас) ;)
а то у меня было, что оба забились и как обычно в самый неподходящий момент ;)

miha

Блин, ни на одной машине такого гемора с омывайкой не было..,
Итоги: передние омывалки льют сразу, задняя льет с задержкой дворник успевает пройти середину стекла. В общем считаю проблема ушла. Посмотрим на сколько хватит.

Vadgr

miha Как, изменений в работе нет?