Какие колеса и какой лифт можно безболезненно поставить на FE4

Автор Serg_ex, 15 июля 2013, 08:54

« назад - далее »

s38rus

Братья, а скажите пожалуйста какой максимально размер запаски встанет в штатное место. А то колёса купил а про запаску-то забыл... :D

Бродяга

s38rus, К сожалению не подскажу, так как у меня там стоит баллон ГБО, может кто откликнется.
С уважением Бродяга.

Юрген

Посмотрите в нете 105 литров тор. Баллон газовый. Форумчанин такой ставил вместо запаски. По идее такого размера и колесо встанет
Большинство людей упускают возможность, поскольку она одета в комбинезон и с виду напоминает работу. (!Томас Эдисон)

s38rus

Русстик

Всем привет. Два дня, как являюсь собственником этого чудного авто))) Но уже намечаю на будущее планомерную установку всяких допов. Так вот прочитав всю тему и покурив немного на просторах интернета наткнулся вот на это http://www.ebay.com/itm/271975250642 и на это http://www.ebay.com/itm/271975250091 (не реклама).
Прошлую машину Chevrolet Tahoe 2012 так же лифтовал, перед 2 дюйма и зад 1 дюйм, потом переделал все по 2 дюйма, был очень доволен.

Вопрос: надо ли к ним еще что-то докупать? И если, да, то что?
Заранее спасибо!

s38rus

Поставил таки колёса 265/65/17- лето, были 235/65/18 - зима.  Встали  как надо!!!! ;D Сразу сделал и развал-схжд на всех колёсах. Думаю лифт уже будет лишним, авто  приподнялся  ощутимо, шинный калькулятор показывает аж на 6,5 см!!! Внешний вид выиграл значительно, брутальность - 101%,  а вот по характеристикам пока не знаю... накат стал мощнее как-то, но динамика чуть ухудшилась. Занялся скурпулёзным подсчётом расхода топлива. С присадкой ЛиквиМоли бензин Цузатц и без присадки. По результатам отпишусь позднее через пару месяцев в другой ветке про расход топлива или создам новую.
Да, и естественно теперь спидометр привирает чуток,  тот же калькулятор говорит что при 101,7 реальных - показывает 100км/ч. т.е. на 1,7%. По факту да ЖПС примерно также показывает!

Бродяга

s38rus, спидометр как раз стал точнее показывать, но все равно не дотягивает до реальной скорости где-то 2-3 км, а на магазинной резине он врёт безбожно в большую сторону.
Да и поднялись вы к магазинному размеру всего на дюйм где-то, вы запутались в расчетах.
Да кстати когда будете расчитывать расход учтите, что показания пробега у вас будут занижены по отношению к реальному.
С уважением Бродяга.

s38rus

Извинитееееее, Бродяга!!! ^-^ Показания ЖПС + спидометр на размерности 235/65/18 бились чётко  (запаска родная с завода висит именно этой размерности), а вот на 265/65/17 есть погрешность! :)  По поводу расчётов, будьте спокойны, учитывается даже стиль вождения и № бензоколонки... :D

Бродяга

Цитата: s38rus от 14 апреля 2017, 10:35Извинитееееее, Бродяга!!!  Показания ЖПС + спидометр на размерности 235/65/18 бились чётко  (запаска родная с завода висит именно этой размерности), а вот на 265/65/17 есть погрешность!
Извиняю, что же касается показаний спидометра, то у вас удивительная машина или прописаны в РСМ не заводской размер колес, а у всех остальных, да и вообще на всех авто из магазина спидометр врет в большую сторону.
А на 265/65/17 действительно есть погрешность, спидометр привирает в большую сторону где-то на 2 км/час, т.е. при показаниях 100 км/час по факту где-то 97-98 км/час
С уважением Бродяга.

s38rus

Думаю вы чуток подзапамятовали ... сэр  ::), 245/65/17 - будет врать, это то что стоит в основной массе  а/м  07-09 !!! а 235/65/18 - тютелька в тютельку показывает.... это ставилось как бы на 2009 модельный год.... и не на все комплектации, ну типа того...   :D
У меня уж третий по счёту Эксплорер в эксплуатации включая 5-й...

Бродяга

s38rus, ваше право пребывать в иллюзиях, убеждать других в этом совсем необязательно и даже вредно, так как есть люди легко поддающиеся уговорам. А так же, вы судя по всему не в курсе, нет ни одной марки у которой спидометр показывает корректные цифры.
Арифметика это точная наука и уговорить результаты элементарных расчетов не получится, мне кажется это должно быть каждому понятно.
И пожалуйста не надо воспринимать, то что я написал как нравоучения, равно как и обидеть или тем паче оскорбить цели и желания не было.
С уважением Бродяга.

s38rus

Непонимаю, в чём я заблуждаюсь? Именно расчёты и показания приборов (в т.ч. ЖПС) свидетельствуют, я всего лишь донёс эту информацию... :-[   
Отдельная благодарность Вам, за учтивый тон и вежливость, Бродяга, снимаю шляпу... ;)

Бродяга

Цитата: s38rus от 17 апреля 2017, 03:15Непонимаю, в чём я заблуждаюсь? Именно расчёты и показания приборов (в т.ч. ЖПС) свидетельствуют, я всего лишь донёс эту информацию...    
Если это вам действительно интересно, то расчеты говорят следущее: стандартные колеса 245/65/17" их диаметр 751мм, при колесах 265/65/17" диаметр составляет 777мм и спидометр с заводскими установками врет на таких колесах приблизительно на 2-3% в большую сторону и это как раз подтверждается неисчислимое раз показаниями навигационной системой, при 10-12 спутниках, более того я это проверял гаишным радаром. Ваша резина 235/65/18" имеет диаметр 763мм, т.е. ваше колесо меньше по диаметру, поэтому спидометр у вас будет врать в большую сторону еще больше, с этим спорить невозможно. У вас спидометр может показывать верную скорость, только если у вас переписан размер колес, это единственный вариант. Что касается ДжиПиЭс на него можно полагаться в случае движения по хотя бы относительно плоскому участку без подъемов и спусков, а так же крайне желательно и без сильных изгибов дороги. Это проверено не только мной и на многих авто, так же еще раз повторю, я не встречал и не слышал ни про одну машину ни одного производителя в котором бы спидометр не врал в большую сторону и делается это умышленно. Вот как-то так однако.
С уважением Бродяга.

s38rus

Цитата: Бродяга от 17 апреля 2017, 08:59стандартные колеса 245/65/17" их диаметр 751мм,

Цитата: Бродяга от 17 апреля 2017, 08:59265/65/17" диаметр составляет 777мм

Цитата: Бродяга от 17 апреля 2017, 08:59Ваша резина 235/65/18" имеет диаметр 763мм,

Я ж вам уважаемый Бродяга об этом и толкую..... :(    "Моя" резина т.е. размерность находится ровно посередине,  т.е. +/- 1,7% от оставшихся двух других....  поэтому показания ЖПС (с учётом
Цитата: Бродяга от 17 апреля 2017, 08:59в случае движения по хотя бы относительно плоскому участку без подъемов и спусков, а так же крайне желательно и без сильных изгибов дороги.
) точно совпадают с показаниями спидометра... (стрелка ровно на 100 км.ч = ЖПС 100 км.ч) погрешности давайте пока опустим...
Поэтому уже ваша резина 245/65/17 и показывает меньшую (реальную по ЖПС) скорость  на 1,7% ... т.е. на спидометре 100 км.ч а фактически 98,3 км/ч!!!! колёса 265/65/17 наоборот . таким образом 235/65/18 - имеет истиный размер и будет показывать по радарам и ЖПС ровно 100% (за минусом погрешностей, которые мы пока не учитываем)!!!

Бродяга

s38rus, Вы невнимательно читаете, даже при колесах 265/65/17" спидометр врет в большую сторону т.е. при показаниях 100км/ч по факту где-то 98км/ч, у меня сейчас 265/65/18" вот при этих колесах спидометр занижает реальную скорость где-то на 2 км/ч.
С уважением Бродяга.