Дистанционный запуск

Автор Vadgr, 14 июля 2013, 15:00

« назад - далее »

Vadgr

предлагают OEM FORD REMOTE STARTER KEYLESS ENTRY KIT CL3Z-19G364-B
не штатный с ключа!
к нему два отдельных брелока.

продавец говорит что подходи к фе5.

там антена отдельная, ее можно удобной место поставить тогда может дальность увеличится?

есть и не оригинал Long Range Remote Starter for Ford Vehicles
http://www.ebay.com/itm/1-Button-Long-Range-Remote-Starter-for-Ford-Vehicles-Works-On-New-Models-Too-/360429081480?pt=Car_Audio_Video&fits=Year%3A2013%7CMake%3AFord%7CModel%3AExplorer&hash=item53eb3f5388&vxp=mtr
Желаю счастья и его причин!

Andron78

Еще бы схему подключения посмотреть

Vadgr

Vadgr

вот номера для оригинальных китов запуска
есть увеличенные по расстоянию срабатывания и двухсторонней связью

BB5Z19G364E Remote Starting Kit - A - XLT, Limited - Less Security, Bi-Directional Remote Start

BB5Z19G364A Remote Starting Kit - B - With Manual Liftgate, XLT - One Way

BB5Z19G364D Remote Starting Kit - C - XLT, Discovery G4 Limited Edition, With Keyless Entry, Limited, Discovery G4 Limited Edition, With Keyless Entry - With Security, Bi-Directional Remote Start

CL3Z19G364B Remote Starting Kit - XA - XLT, With Keyless Entry, Limited, With Keyless Entry - Accessory, One Way Remote Start, Long Range

Polun

Так а какой нам подходит?

Vadgr

любой. но думаю брать нужно с увеличенным радиусом действия. а то все жалуются что штатный ключ только с близкого растояния берет

MallorcA

Цитата: Vadgr от 21 июля 2013, 16:13
любой. но думаю брать нужно с увеличенным радиусом действия. а то все жалуются что штатный ключ только с близкого растояния берет

... если реально покурить ветку по глюкам дист.запуска, то не так всё однозначно, камрад :D
все люди разные (с) аве мне

Vadgr

дело в том что у этого кита отдельный брелок и СВОЯ антенна. так что к глюкам открытия  мало имеет отношение.

MallorcA

Цитата: Vadgr от 21 июля 2013, 19:03
дело в том что у этого кита отдельный брелок и СВОЯ антенна. так что к глюкам открытия  мало имеет отношение.

тогда только пробовать пытливым втыкателям данную загогулену! :D

Marat_vv

Цитата: MallorcA от 21 июля 2013, 18:12
... если реально покурить ветку по глюкам дист.запуска, то не так всё однозначно, камрад :D

А я энту проблему ( с запуском) решил по другому - поставил обычный ШЕРХАН. И запуск работает нормально и если соседа во дворе "запер" то "вызов водителя" приходит на помощь ;)

Andron78

Шерхан поставил и 2 ключик в машине??? хорошо? ой ли)

Marat_vv

Цитата: Andron78 от 22 июля 2013, 10:39
Шерхан поставил и 2 ключик в машине??? хорошо? ой ли)
Если имеешь в виду "хорошо ли" для удобства ? отвечаю - не очень, поэтому купил еще один ключ. (лежит дома, резерв)
а если имеется в виду сохранность авто, то - нормально. "Мальчишки" не залезут, а от "профи" защиты не существует (чисто мое мнение ;))

Polun

Коллеги, можно ещё раз:
1. Кто-то уже ставил оригинал?
2. Если да, то какой?
3. На Лимитед уже есть автозапуск, цель получить увеличенный радиус действия и обратную связь.
Какой из 4-х для этого нужно брать?
4. Нужна как я понимаю ещё активация у дилера.

Пилот

1),2) Думаю, никто этого не ставил.
Я посмотрел в микрокате:
3) С двусторонней связью, я полагаю, только BB5Z 19G364-E и BB5Z 19G364-D - т.к. написано bi-directional.
С увеличенным радиусом, думаю, только CL3Z 19G364-B, но она односторонняя.
4) Дилер не нужен!

Rman

Цитата: Пилот от 23 июля 2013, 11:414) Дилер не нужен!
А как же их со своим автомобилем подружить?

Пилот

Очень предполагаю, что там всё дружит по проводам, как и в штатной сигналке.

Rman

Цитата: Пилот от 23 июля 2013, 12:26Очень предполагаю, что там всё дружит по проводам, как и в штатной сигналке.
Получается это не доп брелок с штатному - а целая новая система.

Polun

Посмотрев обе ссылки, могу сделать вывод что одна для Keyless Entry другая нет. Т.е. E с ключем, D без.
http://www.lakelandfordparts.com/showAssembly.aspx?ukey_product=0&ukey_assembly=1139429&ukey_make=1243&modelYear=2012&ukey_model=20107&ukey_driveline=0&ukey_trimLevel=0
http://www.lakelandfordparts.com/showAssembly.aspx?ukey_product=9199146&ukey_assembly=1145291

И действительно для E не написано что нужен дилер.

Пилот

Цитата: Rman от 23 июля 2013, 12:53
Получается это не доп брелок с штатному - а целая новая система.
Так и есть

;)

Rman

Цитата: Пилот от 23 июля 2013, 15:55Так и есть
Подозреваю - что всё такие лучше к дилеру - чем самому лезть. Проводов и фишек много ) Да и прятать это всё надо как то.

Пилот

Цитата: Rman от 23 июля 2013, 16:13Подозреваю - что всё такие лучше к дилеру - чем самому лезть. Проводов и фишек много ) Да и прятать это всё надо как то.
Ну, это, кто, как умеет. :D Кто-то и сам, не хуже дилера могёт!  ;)

Polun

Коллеги подскажите, что брать?
D или E?

Вот кстати инструкция по установке:
http://www.explorerforum.com/forums/showthread.php?t=339130
и вот
Price Ford Presents: Remote Start Installation in Minutes...

Andron78

"После завершения этого, дилер необходимо включить его с помощью IDS. У меня было это сделать вчера, и они взимали мне труда полчаса, и теперь у меня есть все опции Пуск на экране MFT." для активации скататься нужно будет

Rman

Andron78

Rman

Цитата: Andron78 от 24 июля 2013, 12:32
какую и у кого?
Какую пока не решил. Думаю.
у ебея.

Rman

Andron78

понятненько, я вот только смысл двусторонней связи не совсем понял. те, она подтверждает запуск и остановку двигателя или что-то еще делает?

Andron78

парни, а вот еще что предлагается http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Faccessories.ford.com%2F4-button-key-fob-remote-start-series-100-plug-n-play.html
это именно то, что у нас стоит. не получится так, что штатный комплект дистанционного запуска нужно будет удалить

Rman

Цитата: Andron78 от 24 июля 2013, 13:17
понятненько, я вот только смысл двусторонней связи не совсем понял. те, она подтверждает запуск и остановку двигателя или что-то еще делает?
Именно так. Для информации.

Rman

Цитата: Andron78 от 24 июля 2013, 13:29это именно то, что у нас стоит. не получится так, что штатный комплект дистанционного запуска нужно будет удалить
Я думаю что нет. Будет две системы.

Vadgr

а штатного концевика капота номер кто знает?

Andron78

Цитата: Rman от 24 июля 2013, 14:13
Я думаю что нет. Будет две системы.
Вот именно, только управляются они с одной головы, а это уже не логично. Америкос писал, что ему эту опцию активировали, а у нас она уже включена. Значит у него запуска с ключа и не было.  Получается, что блок управления, который уже стоит, просто нужно отключить и поставить вместо него другой.

Polun

Vadgr

я заказал. но ближайший комплект в германии. срок до 4х недель (

Vadgr

приехал мой комплект =) пультики запуска совсем маленькие.

dallas

Цитата: Vadgr от 06 сентября 2013, 16:27приехал мой комплект  пультики запуска совсем маленькие.
поставили? заработало?:)

Vadgr

да, заводиться, но не глушиться с пульта =( может для заглушить другая комбинация "нажиманий"
надо в инструкции глянуть.
там еще можно поменять алгоритм срабатывания, по двойному нажатию или одиночное длинное.
может это и на штатном ключе работает...

Semper

А подробнее рассказать возможно?
Как установили, какие функции.
Маленький обзор, если можно )

Vadgr

По установке, как тут http://www.explorerforum.com/forums/showthread.php?t=339130 только ручку на стойке двери пасажира не отвинчивал, снял резинку и пропихнул провод. в комплекте, антенна, блок, шлейфы от антены к блоку и от блока к кан шине.
нужно активировать ИДС прибором, после этого появляется в разделе автомобиль опции. а еще обязательно концевик капота ставить или замкнуть контакты.

инструкции под рукой нет, а так срабатывает с приличного расстояния двойное нажатия пульта. дальше все как штатный запуск. только вот на штатном если еще раз нажать на ключ то глохнет, а тут еще не понял как.

вот фото блока

Rman

Цитата: Vadgr от 05 октября 2013, 22:43
По установке, как тут http://www.explorerforum.com/forums/showthread.php?t=339130 только ручку на стойке двери пасажира не отвинчивал, снял резинку и пропихнул провод. в комплекте, антенна, блок, шлейфы от антены к блоку и от блока к кан шине.
нужно активировать ИДС прибором, после этого появляется в разделе автомобиль опции. а еще обязательно концевик капота ставить или замкнуть контакты.

инструкции под рукой нет, а так срабатывает с приличного расстояния двойное нажатия пульта. дальше все как штатный запуск. только вот на штатном если еще раз нажать на ключ то глохнет, а тут еще не понял как.

вот фото блока

А срабатывает если нет видимости авто? Через стены здания?
Выключение наверное происходит как у штатного запуска - через сколько то минут сама заглохнет.

Vadgr

я антенну еще на лобовое не клеил, в бардачке валяется, но очень сомневаюсь что через стены возьмет, больно уж пультик маленький на вид.

само выключается по таймеру 5, 10, 15 мин.

штатно вроде с пульта можно принудительно заглушить же?

Andron78

Да, можно, нажатием на кнопку запуска. Пользуюсь запуском с наступлением холодов (относительных конечно). Таймер стоит на 10 минутах. Салон успевает прогреться. С ключа выключал несколько раз и то когда баловался.

Vadgr

хочу проверить максимальный радиус, с антенной на стекле.

Vadgr

поставил антенну, через стену подъезда точно срабатывает. еще научился глушить с пульта.

dallas

Цитата: Vadgr от 10 октября 2013, 12:52поставил антенну, через стену подъезда точно срабатывает. еще научился глушить с пульта.
а как нибудь информирует пульт об успешном запуске?

Vadgr

нет, я брал обычный без двусторонней связи.

Highlender

Цитата: Vadgr от 14 июля 2013, 15:00
предлагают OEM FORD REMOTE STARTER KEYLESS ENTRY KIT CL3Z-19G364-B
есть и не оригинал Long Range Remote Starter for Ford Vehicles
http://www.ebay.com/itm/1-Button-Long-Range-Remote-Starter-for-Ford-Vehicles-Works-On-New-Models-Too-/360429081480?pt=Car_Audio_Video&fits=Year%3A2013%7CMake%3AFord%7CModel%3AExplorer&hash=item53eb3f5388&vxp=mtr

Заказал неоригинал.... типа решил съэкономить .....
Доставили через 5 дней!!!!!!!!
Но без антены и брелков !!!!!
Накатал претензию на ebay, открыто дело
Чем закончится - не знаю :-\

Все закончилось хорошо - извинились и прислали два ключа и антену.
Мягкой посадки вашим батарейкам!

SlaviusPrime

Цитата: Highlender от 21 января 2014, 17:53
Заказал неоригинал.... типа решил съэкономить .....
Доставили через 5 дней!!!!!!!!
Но без антены и брелков !!!!!
Накатал претензию на ebay, открыто дело
Чем закончится - не знаю :-\
зря вы не вчитались в описание лота. цитирую
Цитата: ебайThis package is a complete 1-button remote starter kit for your Ford
Надо было искать лот, в котором чётко пишется, например так - 1 стартер кит, 2 - ремоут кейс, 1 - антенна.
В споре упирайте на фото. Может прокатит.

PS уже 5 лет покупаю и продаю 1 год на ебее. Опыта таких покупок и тяжб с продавцами - вагон.

Highlender

Цитата: SlaviusPrime от 22 января 2014, 03:06зря вы не вчитались в описание лота. цитирую
Цитата: ебай
This package is a complete 1-button remote starter kit for your FordНадо было искать лот, в котором чётко пишется, например так - 1 стартер кит, 2 - ремоут кейс, 1 - антенна.
В споре упирайте на фото. Может прокатит.

Все закончилось миром - извинились и прислали брелки и антену.

Highlender

Цитата: Highlender от 21 января 2014, 17:53есть и не оригинал Long Range Remote Starter for Ford Vehicles

Уважаемые Соклубники!

Подскажите, пожалуйста, где можно установить на ФЭ5 в Москве этот самый дистанционный запуск.

Заранее спасибо!

Ronaldo

Купил авто, появилось много вопросов, вот вопрос по дистанционному запуску.
Можно ли сделать настроить авто так, чтобы штатном дистанционном запуске включался кондер на нужную температуру - прогревал авто, вклчался подогрев сидушек, включался подогрев руля.
Чтобы проснулся зимой, щелкнул кнопочкой, спустился, а уже все теплое.

MallorcA

всё настраивается в меню на левом экранчике. а температура будет по последнему режиму перед выключением зажигания ;)

SlaviusPrime

Цитата: MallorcA от 29 августа 2014, 10:47
всё настраивается в меню на левом экранчике. а температура будет по последнему режиму перед выключением зажигания ;)
при дистанционном прогреве с ключа, всё шпарит на максималке - зимой - всё выкручено в жару и жарят сидушки, летом на холод. И вентиляция салона на максимуме, аж ветер в машине :)
Вставляю ключ и в деле последние настройки.

Ronaldo

Цитата: SlaviusPrime от 29 августа 2014, 11:42
при дистанционном прогреве с ключа, всё шпарит на максималке - зимой - всё выкручено в жару и жарят сидушки, летом на холод. И вентиляция салона на максимуме, аж ветер в машине :)
Вставляю ключ и в деле последние настройки.

т.е. вентиляция или прогрев сидушек включается сама и ничего настраивать не надо, а подогрев руля?

SlaviusPrime

Цитата: Ronaldo от 29 августа 2014, 13:59
т.е. вентиляция или прогрев сидушек включается сама и ничего настраивать не надо, а подогрев руля?
про вентиляцию задницы и подогрев рук ничего не знаю, т.к. у меня просто лимитед :-[

alxs

Цитата: Ronaldo от 29 августа 2014, 13:59
на левом экране, в меню настроек, есть пункт про дистанционный запуск. Там есть настройки для климата, сидений и руля. Либо авто (в зависимости от окружающей температуры), либо по последним настройкам.
По памяти точнее я Вам не подскажу. У меня все выставлено в авто и работает вполне адекватно - если на улице жарко, то охлаждает сидения и салон, если на улице холодно, то греет салон, сидения и руль. Не моментально, конечно, придется минут 5-15-20 подождать (в зависимости от суровости морозов)