Гипотезы, мнения, предположения... Ставим диагноз по видео...

Автор OleK, 05 августа 2013, 14:22

« назад - далее »

OleK

Как называется эта деталь?

Визуально звук от него исходит...

ФонГадке

это направляющий шкив, фиговиной не занимайся, возьми видео запись и едь на сервис, заставь их слушать стетоскопом насос гура и вискомуфту.

дмитрий 62

ролики меняются вместе с ремнём ,это хоть и не бюджетно но зато надежно,а у вискомуфты есть принудительная блокировка,возможно вода попала на клемму, у меня карлсончик тоже живёт своей жизнью,не обращай внимание ,ездий ,сломается ,отремонтируешь  *par*

Бродяга

Цитата: OleK от 08 августа 2013, 09:38
Как называется эта деталь?

Визуально звук от него исходит...
Значится так,  что бы не париться относительно навесного и всевозможных роликов надо скинуть мультиклиновой ремень, таким образом мы исключим из списка подозреваемых генератор, компрессор кондиционера, гидроусилитель, помпу и все ролики проходные и натяжной, останется только вискомуфта, т.е. если при снятом ремне будет этот звук, то это именно она, хотя я не думаю, что это она.
Тот ролик что обозначен, не очень похоже по характеру звука, что этот звук от него, но как мы знаем,- и на старуху бывает проруха, луше это проверять стетоскопом(взять стетоскоп купить длинную трубочку в нее вставить магнит или пруток металлический в зависимости от места), есть способ очень бюджетный которым можно проверить и его и часть навесного, но это делать крайне опасно т.е. слушать прямо пруток приложенный к невращающимся частям проверяемого ролика или агрегата.
Если не уверены, то лучше этого самому не делать. С уважением Бродяга.
С уважением Бродяга.

ФонГадке

Вискомуфту можно проверить, остановив рукой или газеткой например, вентилятор.

Алексей 150

Цитата: ФонГадке от 08 августа 2013, 12:03
Вискомуфту можно проверить, остановив рукой или газеткой например, вентилятор.
Рукой можно, но только один раз  :D    лучше газетой конечно, и на холодном движке.
Black   Limited

OleK

Video - TinyPic - Free Image Hosting, Photo Sharing & Video Hosting

Мне кажется, что он движется по оси. Если ВД брызнуть ничего не испортится?