Что я изменил бы в 4–ом Экспе для улучшения проходимости

Автор Бродяга, 10 июня 2013, 23:37

« назад - далее »

Бродяга

Цитата: Zhenek от 12 июня 2013, 22:12
uar3000, спасибо. А какие параметры дисков подойдут под 265/65 R18?
Я собирался ставить 8/18" ЕТ38.
дмитрий 62, По поводу амортизационных стоек думал ставить Ранчо 9000 серии с небольшой переделкой, а сейчас думаю пообщаться с заводом "Плаза" посмотрим, я никуда не тороплюсь. А отстегивающиеся стойки стабилизатора это известное решение, думал о нем в том числе.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Цитата: Бродяга от 12 июня 2013, 22:58
Там же вроде только сзади и неполноценный т.е. поддерживает определенный уровень клиренса, без подъема.   
на лимите как у ренжера ,даже приседает как ренж

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 12 июня 2013, 23:20
на лимите как у ренжера ,даже приседает как ренж
Не знал, нет времени, да и возможность ограничена, изучить вопрос хотя бы о геометрических размерах стоек.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Бродяга, вопрос ?,а что ВЫ нашли в форде , это же эксплорер ,а не бронко , машина домохозяек из южных штатов ,стоит так тратиться и заморачиваться

Бродяга

Цитата: дмитрий 62 от 12 июня 2013, 23:31
Бродяга, вопрос ?,а что ВЫ нашли в форде , это же эксплорер ,а не бронко , машина домохозяек из южных штатов ,стоит так тратиться и заморачиваться
Я покупал его сильно подумав и перебрав кучу вариантов, по совокупности своих свойств эта машина мне очень нравится.
С уважением Бродяга.

WalkMan

если бы на эту машину не жалко денег было - поставил бы пневму. День делов без ВМЕШАТЕЛЬСТВА в конструкцию подвески!
Explorer 2008 EB 4.6

LeonL

Цитата: Бродяга от 12 июня 2013, 23:40Я покупал его сильно подумав и перебрав кучу вариантов, по совокупности своих свойств эта машина мне очень нравится.
Какие варианты вы еще рассматривали ?

yuer

Цитата: Бродяга от 12 июня 2013, 22:58
Там же вроде только сзади и неполноценный т.е. поддерживает определенный уровень клиренса, без подъема.   
тут вроде разговор за надежность шел, а не за количество опций.
На втором поколении при переходе на понижайку на 1" вырастает, если открыть дверь, то настолько же приседает. Насчет тройки не знаю, не изучал.
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

leks900

Попробую вставить свои пять копеек...Это у меня уже по счету третий форд... Был у меня U2 - продал после того как сделал сальто на нем в один оборот.. потом взял себе Бронко 2 - стоит на запасных путях. здоров и вполне красив за исключением того что боковое стекло разбито.. и вот наконец Эксп 4 ...[smg align=left id=4632]
Машина супер!!! устраивает по всем параметрам!!! для себя альтернативы пока не вижу.. потому что у нас налог на транспорт в случае движка более 4 литров составляет примерно 1400 зеленых а если менее 4х то всего 200 доларей по проходимости конечно уступает подготовленному TLC105 но я катаюсь уже 3 года в паре с крузаком по довольно таки безасфальтным  териториям почти каждые выходные ( а у нас есть где пакататся  и горы и пустыни и степи иболота)  .. еще ни разу не сел там где сидел крузак.. конечно многие скажут все зависит от прокладки между рулем и сидухой .. да возможно .. но и от машинки тоже многое зависит.. ну так вот расскажу что делал для того чтобы нормально передвигаться на бездорожье.. Во-первых поменял резину-  стояла c пендосии  245- 75- 16 wrangler, по трассе шла на ней замечательно потому как колесики маленькие и вес их соответственно маленький и неподрессореная масса меньше, дорогу и скорость держали просто супер!!! нооо резина какашка редкостная...можно было за одну поездку на природу в радиусе 200 км по пять шесть шнурков засунуть... и клиренс никакой .. как на пузотерке.. поменял на BFG ALL 275-70-16[smg align=left id=4631]
Стало на много выше  перестал цеплять пузом , управляемость на трассе  ухудшилась так как колесики потяжелее будут... Поменял стойки Поставил RANCHO[smg align=left id=4627]
с регулировкой жесткости от Господина Paralona///Ему огромное спасибо!!,,  После данной процедуры машинка еще немного приподнялась!! Это супер!!! то что после замены резины ухудшилась управляемость теперь с помощью регулировки жесткости вернулось обратно! Кстати по геометрии расположения колеса в проеме задней арки - ничего никуда не сдвинулось[smg align=left id=4631]
все стоит по центру.. и я не понял о чем речь была в некоторых постах  ранее.  Радиатор конечно же расстраивал своим висящим пузом[smg align=left id=4625]
и заставлял напрягаться на бездорожье - пришлось сделать защиту из 4мм нержавейки[smg align=left id=4624]
.- сделал макет из картона и вырезал на гидроабразиве  согнул на листогибе[smg align=left id=4626] получилось красиво!  Уже ловил серьезные удары все в норме держит как броня. Пришлось делать буксировочные проушины [smg align=left id=4623]
пруток 16мм приварил к пластине 8мм [smg align=left id=4629] 
Пластиковую юбку убрал нафиг как атавизм[smg align=left id=4630]
... все сварил и болтами закрепил прямо за раму[smg align=left id=4628]
правда пришлось усилитель бампера болгарочкой пропилить ну ничего страшного в этом нет.. кстати когда крепил защиту к усилителю бампера выяснил что он сделан из офигительной стали так как для того что бы просверлить одно отверстие на 6 мм приходилось сверло точить по3-4 раза ( думал что сверло плохое - поменял и не на одно.. и режимы метало резания тоже знаю так как когда то токарем работал)и сталь что то типа пружинной или каленая
В планах поставить силовые подножки из 63 трубы за которые можно HILIFTOM зацепится  и в то же время использовать их как рессивер для компрессора, попробовать поставить проставочки под стойки сантиметра на 3-4 , а насчет пневмы у меня идея поставить дополнительные пневмобалоны между рамой и рычагами ( смотрел  долго изучал техническую возможность), так сказать вспомогательные, пневмобалоны использовать от кабины фуры управление ими это уже не сложно это автоматика, можно использовать готовую от аирлифта или попробовать от Rancho c амортиков блок управления взять, думал запаралелить со своим но немного не увязывается.. А так же Лебедку ( когда снимал бампер для установки проушин то примерил лебеду- помещается нормально только надо немного трубки от гидрача перенести или изменить форму и сделать стол под лебеду.. Лебедка поместится в родном бампере там места хватает...это в планах
На реленги поставил багажник TULE [smg align=left id=4633] Под него подложил два алюминиевых сандтрака ( усилили днище),  Очень удобно все легкие вещи  катаются там ( палатки спальники матрасики итд итп а так же стропы ( статика и динамика) провода стартовые..)  Купил противотуманки все никак поставить не могу не знаю как закрепить   Может кто поможет и сфотает или размерчики вышлет крепления противотуманок а то купил без них а в бампере вообще ничего не предусмотрено для этого надо будет из метала что то колхозить..  Вот такие изменения и планы!!!

leks900

Упс чего то все коряво получилось... подправте  пожалуйста .. 

дмитрий 62

Цитата: WalkMan от 13 июня 2013, 03:27День делов без ВМЕШАТЕЛЬСТВА в конструкцию подвески!
и получился бу уазик на пневмоболонах вместо пружин,а системы стабилизачии при движении в поворотах и Т.П. тоже в день уложились бы?

дмитрий 62

Цитата: leks900 от 13 июня 2013, 09:34Может кто поможет и сфотает или размерчики вышлет крепления противотуманок а то купил без них а в бампере вообще ничего не предусмотрен
снимите заглушки в бампере (там три вроде болтика-клипсы ) все станет ясно

leks900

Цитата: дмитрий 62 от 13 июня 2013, 13:35
снимите заглушки в бампере (там три вроде болтика-клипсы ) все станет ясно

не все так просто у меня самая простая комплектация и креплений не предусмотрено  [smg align=left id=4634][smg align=left id=4635]  видимо придется что то колхозить

Isort

Защита радиатора классная!!
Можно на поток ставить. Кто сможет сделать?
Двадцаток желающих, думаю набралось бы...

leks900

Цитата: Isort от 13 июня 2013, 15:25Защита радиатора классная!!Можно на поток ставить. Кто сможет сделать?Двадцаток желающих, думаю набралось бы...
Согласен... далековато будет...