Что я изменил бы в 4–ом Экспе для улучшения проходимости

Автор Бродяга, 10 июня 2013, 23:37

« назад - далее »

Eddy- LTD

Цитата: Бродяга от 12 июня 2013, 00:33
Так-то да, только новой она недолго будет, потом очень сильно это зависит от конструкции, на вторых поколениях Диско и РР она голову парила.
Бродяга, ну причем здесь РР и Диско? У соседа жена изменяет :D, может и мне развестись? :D
ФЭ4 LTD 2007 Бежевый. Куплен в 2012
ФЭ4 LTD 2007 Черный. Куплен в 2020

Бродяга

Цитата: Eddy- LTD от 12 июня 2013, 01:39
Бродяга, ну причем здесь РР и Диско? У соседа жена изменяет :D, может и мне развестись? :D
Не всегда жены которые не изменяют лучше тех которые изменяют, так говорит жизненный опыт, а по сути - выделил в прошлом сообщении, я же не против пневмы, сам ездил на третьем Диско очень нравилось, но бюджет и еще раз вопрос надежности.
С уважением Бродяга.

Eddy- LTD

Цитата: Бродяга от 12 июня 2013, 01:58
Не всегда жены которые не изменяют лучше тех которые изменяют, так говорит жизненный опыт, а по сути - выделил в прошлом сообщении, я же не против пневмы, сам ездил на третьем Диско очень нравилось, но бюджет и еще раз вопрос надежности.
бюджет, да, не подъемный. а на надежность пофиг, если пневма новая, то на наш век хватит с лихвой и следующему хозяину тоже.

Бродяга

Цитата: Eddy- LTD от 12 июня 2013, 02:07если пневма новая, то на наш век хватит с лихвой и следующему хозяину тоже.
К сожалению опыт говорит, что это очень оптимистичное заявление, если конструкция и материалы хорошие, то тысяч на 80 можно расчитывать и то зависит от того, как будет эксплуатироваться, при щадящей может и больше протянет.
С уважением Бродяга.

FordSemey

Бедный дядюшка ФОРД, Почему то не у одного человека не приходит на ум в лаковых туфлях и в дорогом костюме поехать на рыбалку или за грибами или просто на пикник, а на машине вобщем то не предназначенной для серьезного бездорожья ехать в это самое бездорожье,
Выше в постах упоминалось умное слово -АКСИОМА! так существует еще одна на машине предназначенной дпя бездорожья не очень комфортно на трассе и в городе (ниссан патрол) и наоборот,

uar3000

Цитата: Бродяга от 12 июня 2013, 02:18
К сожалению опыт говорит, что это очень оптимистичное заявление, если конструкция и материалы хорошие, то тысяч на 80 можно расчитывать и то зависит от того, как будет эксплуатироваться, при щадящей может и больше протянет.
Поддержу. Х5 - передние стойки - 3 наших зимы. Потом песком перетирается баллон. Сзади получше - там прикрыто. Про проблемы с компрессором у авди и месредеса - классика. Еще. Датчики дорожного просвета - та еще деталь.

Бродяга

Цитата: FordSemey от 12 июня 2013, 04:31
Бедный дядюшка ФОРД, Почему то не у одного человека не приходит на ум в лаковых туфлях и в дорогом костюме поехать на рыбалку или за грибами или просто на пикник, а на машине вобщем то не предназначенной для серьезного бездорожья ехать в это самое бездорожье,
Выше в постах упоминалось умное слово -АКСИОМА! так существует еще одна на машине предназначенной дпя бездорожья не очень комфортно на трассе и в городе (ниссан патрол) и наоборот,
Тут видите ли какая ерунда, вообще-то это не седан, да и тот же Патруль не так хорош на бездорожье, как о нем думают. По большому счету большая и тяжелая машина вообще не подходит для покорения бездороги.
    Я вообще не веду речи о трофи рейдах, а предлагаю решение для существенного увеличения проходимости без заметной потери возможностей на трассе, да и не выкручиваю я ни кому руки, заставляя делать что-либо со своей машиной, я выложил варианты того, что можно сделать, даже если осуществлять любой пункт в отдельности, то и при таком раскладе мы получим увеличение проходимости.
    Я искал такие решения чтобы не потерять качества езды по трассе, что для меня важно.
С уважением Бродяга.

Eddy- LTD

А я уже сделал что хотел! У меня ж фулл-тайм! А я и забыл совсем))))))

horos

Цитата: Бродяга от 11 июня 2013, 23:13
Неуважаемый  horos убедительно вас прошу не заходить в темы открытые мной и не оставлять в них следов своего нахождения здесь, надеюсь что обращение не останется без внимания.

:D :D :D

Zhenek

Насколько вот такие покрышки Cooper Discoverer ATR или Cooper Discoverer AT3 шумнее, чем например Michelin Latitude Tour HP?
Вопрос шума в машине меня очень волнует

uar3000

Michelin Latitude Tour HP - на этих с асфальта вообще съезжать нельзя. Но тихие. АТ резина - это компромисс между проходимостью, управляемостью на сухом и мокром, уровнем шума, износостойкостью. Проще говоря - всё на 3+ :). Но зато универсальная. Можно и по трассе, и в лес по ягодицы, и по грейдеру. Tour HP на траве буксовать будет.

yuer

Цитата: uar3000 от 12 июня 2013, 07:55
Поддержу. Х5 - передние стойки - 3 наших зимы. Потом песком перетирается баллон. Сзади получше - там прикрыто. Про проблемы с компрессором у авди и месредеса - классика. Еще. Датчики дорожного просвета - та еще деталь.
Линкольн Навигатор первого поколения, срок службы пневмы сопоставим со сроком службы авто.  ;)
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

Zhenek

uar3000, спасибо. А какие параметры дисков подойдут под 265/65 R18?

дмитрий 62

Бродяга,  может подумать о кингах ,зачетные амо ,но на асфальте управляемость будет хуже, а пневму я давно бы замутил, но ,языком чесать легко, а реально это серьезное вмешательство в конструкцию подвески и спецов в рашке по пальцам пересчитать можно ,зато колхозников полон дом , ОМЕ можно колхозить  ,и еще кучу фирм , но это будет колхоз и как он себя поведет не известно , я думаю форд нашел золотую середину между проходимостью на дорогах без твердого покрытия  и управляемостью на асфальте . хотя у моего друга Dodge Ram Power Wagon -- это нечто по проходимости и там блоки и в передке и в задке, и кнопочкой отпускается поперечная устойчивость что делает ходы подвески просто безумными
http://m37.wawii.com/images/DSC02935_2010PowerWagon.JPG
http://www.blogcdn.com/www.autoblog.com/media/2009/12/ram-power-wagon-screen630.jpg

Бродяга

Цитата: yuer от 12 июня 2013, 21:49
Линкольн Навигатор первого поколения, срок службы пневмы сопоставим со сроком службы авто.  ;)
Там же вроде только сзади и неполноценный т.е. поддерживает определенный уровень клиренса, без подъема.   
С уважением Бродяга.