Проблема при заправке

Автор Алексей124, 27 января 2010, 22:27

« назад - далее »

TransLab

Цитата: leschick от 25 февраля 2012, 19:46после того как 15 минут заправлялся поехал к ОД чтобы прочистили клапан бензобака (который отвечает за то чтобы топливо не проливалось при перевороте машины) и как оказалось он работает только при включенном зажигании, после этого поехал на заправку включил зажигание и 60 литров залилось как в пустую бочку пистолет ни разу не отщелкнулся. Возможно при выключенном зажигании клапан закрыт и топливо медленно его продавливает, вот и проблема.

Клапан, закрывающий топливный бак при опрокидывании автомобиля самый обычный - на пружине. Или Вы о каком-то другом клапане? :o
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Sever

Автолик прав там простой клапан беленький пласмасовый с пружинкой  ;)

leschick

сам не разбирал, все делали в сервисе, но результат на лицо совершенно другая заправка, сказали что клапан электрический открывается при включении зажигания

Sever

Цитата: leschick от 26 февраля 2012, 16:12
сам не разбирал, все делали в сервисе, но результат на лицо совершенно другая заправка, сказали что клапан электрический открывается при включении зажигания
Во! разводилы :o

Samson52

Помогите!!! Недавно закончился бензин, но к счастью с собой была канистра бензина, залил и поехал на ближайшую заправку, засунул пистолет в бак, а он отстреливает, на одной заправке так, на другой, помогите, что делать?
*Link Removed*

hohol48

Есть у мну Бегемот,даже с детенышем и дядей

asid

Samson52

Большое спасибо, но все было очень просто, всего-то сеточка бензобака засорилась  ;D ;D ;D
*Link Removed*

Кочевник

что за сеточка: на заливной горловине или на самом бензонасосе? как чистится эта сеточка, где точно находится, как туда добраться? надо бак снять? или есть иной доступ к бензонасосу?

Ghost

Есть сеточка на самом бензонасосе, она съёмная, как "запчасть" - не знаю. Бак опускать надо. Так же может быть засорен абсорбер, труба не большая такая на бензобаке, с низу видно. На счёт горловины не скажу.

Samson52

сетка находится в заливной горловине. От бака отходит патрубок который присоединяется к аллюминевой трубе горловины, отсоединяете патрубок от аллюминевой трубы и затем снимаете эту трубку в которой и находиться сеточка. Вытаскиваете сетку промываете и обратно собираете но при этом нужно снять запасное колесо, чтобы добраться до этой трубки. Время работы около часа.
*Link Removed*

Дон Пехот

Как уже писал комрад в посте № 44

2 - Есть большой клапан вдоль бака, который улавливает пары бензина и не даёт выйти им в атмосферу. Кто-то называет его адсорбер, кто-то "канистра"... Но через него проходят все шланги, отводящие воздух из бака. Он у меня тоже не продувался. Дунули туда сжатым воздухом, потом обратно... Так раз 10-15... Стало на УРА продуваться. Однако меня предупредили, что раз процесс пошёл, то на долго продувки не хватит. Цена вопроса на данный девайс - порядка 5 000 руб.  Официально мне его назвали, как EVAP.

Теперь всё ок!

Так вот и я озадачился решением указанной проблемы. Перебрал все шланги, ни в одном не нашел ни какого "Забитой сеточки"!
Дальше решил снимать бак и проводить ревизию всему что увижу. Открутил кардан, отдал два болта крепящие бак и увидел этот пресловутый EVAP.
[smg align=left id=4180]
Он то как раз и плохо продувается. Продувал его компрессором не помогает. Поэтому решил его демонтировать и заменить его простым кусочком метало-пластиковой трубы через хомуты.
[smg align=left id=4181]
Те кто думает что будет испарятся бензин из бака сообщу, что после EVAP стоит еще один клапан и он предотвращает испарение бензина. [smg align=left id=4182]
Указанное решение ни кому не навязываю, но покупать EVAP - не собирался.
После того как все собрал и поставил на место поехал заправляться. Бензин заливается как в пустую бочку!
По приезду в гараж все же не удержался и порезал болгаркой клапан EVAP.
[smg align=left id=4183]
Оказалось он заполнен гранулами черного цвета (вероятно уголь активированый)
[smg align=left id=4184]
Более ни чего там нет.

west

была такая неприятность...но как-то само собой рассосалось :-\ может заправляться стал чаще и промылось... :-\
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

Дон Пехот

Цитата: DSHK от 13 апреля 2013, 19:05
А если его выпотрошить? Есть такая возможность? Ну что бы трубками-хомутами не возиться
Такой возможности нет! Он не разборный!

Дон Пехот

Цитата: west от 13 апреля 2013, 19:48
была такая неприятность...но как-то само собой рассосалось :-\ может заправляться стал чаще и промылось... :-\
И промыться там ничего не может, по этой магистрали выходит только воздух из бака.
Я думаю эти гранулы либо слеживается либо собственной пылью забивают отверстия на выходе между колбами. Имхо