Схема подключения и обмана БК при установке ксенона

Автор and032, 20 января 2010, 21:54

« назад - далее »

Алексей 150

Цитата: serlang от 20 января 2015, 05:05Но 6к по температуре, это много и в дождь будет хреново видно
Действительно, заменив (на Фиесте) стоковую лампу H4 на Koito White Beam III (4200 К) я заметил небольшое ухудшение освещения сырого асфальта. Во всех остальных случаях стало лучше  :)

Black   Limited

driver19-69

Попытался выяснить причину периодически возникающей ошибки с включением головного света (билинзы), прочитал пост - полез в машину и там увидел то, что на фото. Блок розжига определил и не более может кто-то подскажет назначение остальных деталей: черной коробочки, двух выключателей, двух реле (одного с предохранителем). И видимо придется доработать по предоставленной схеме для билинз? может есть в этой куче лишние детали? А то всё это хозяйство небрежно было уложено за фарами.
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

and032

driver19-69, Это так называемая "коса" для управления включения соленоида дальнего и ближнего в билинзе.При подключении по моей схеме она попросту не нужна  8)

driver19-69

and032, т.е я беру Вашу схему для билинз и выкидываю всё что понавешано у меня  ? а кнопки там на кой нужны? и релюхи в топку?
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

mobilto

Здравствуйте. Ни у кого случайно схема подключения из шапки не сохранилась? А то все ссылки мертвые.

and032

mobilto

Korvin80

and032 на сколько ампер ты диоды использовал в схеме?

and032

Korvin80, Диод Шоттки выпаивал из компьютерных блоков питания, их и ставил *par*

Korvin80

Цитата: and032 от 02 февраля 2023, 16:57
Korvin80, Диод Шоттки выпаивал из компьютерных блоков питания, их и ставил *par*
Я даже понятия не имею - какой там ампераж 😀 рискну поставить на 10А в надежде что не сгорят 😁

Korvin80

Вобщем, установил bi led линзы. Дополнительно, как указано в схеме and032 , использовал блоки обхода can bus. Однако ошибки по фарам остались, но только когда заводишь авто с вкл фарами. Как решить эту проблему не знаю. Может кто подскажет? А то неудобно, имея автосвет, каждый раз перед запуском переключателем щелкать или ошибку стирать reset'ом ...

Druzz

Случайно влез в тему и долго не мог понять о чем речь. У меня тоже ксенон, но никаких ошибок БК не выдает, все штатно. А потом понял... Гадит блок контроллера ксенона, через который идут сигналы управления и напряжение питания на блоки розжига и балласты. Этот блок был безжалостно выкинут при начальном монтаже ксенона в фары и подключение произведено через обычные релюшки, подключенные в штатные колодки фар. Для БК что нить накаливания лампы, что обмотка реле - он не видит разницу, поэтому и не протестует. Езжу так уже семь лет, один раз перегорела лампа, других проблем нет.  :-[