Тормозные диски и выбор

Автор OleK, 27 февраля 2013, 21:01

« назад - далее »

Бродяга

Цитата: Raptor от 30 апреля 2019, 22:03Бродяга,  Ну Вы уж меня совсем за лоха держите
Ну это вы зря, вообще не имел ввиду чего-либо подобного. Я сам менял диски оставляя старые колодки, когда они еще могли ходить и естественно когда они прилегают не всей поверхностью, что кстати характерно и для новых, пока притрутся, они тормозят несколько хуже.
С уважением Бродяга.

5x5

Поменял задние тормозные диски на  Raybestos 680026R. Встали, как родные. Претензий по качеству изготовления и размерам нет.

Zub

Raybestos  буква R означает сделано в России

Grut

Бьет руль при торможении. Полез вчера на тормоза посмотреть, скажите мне пожалуйста, это нормально что тормозной диск фактически висит на ступице и прижимается к ней по сути только колесными гайками? Раньше была мазда 6, там диски к ступице на болтах были прикручены.

AL98RUS

Цитата: Grut от 05 декабря 2019, 13:52фактически висит на ступице и прижимается к ней по сути только колесными гайками?
Да, это нормально.
С нуля на шпильки надеваются удерживающие пружинные колечки. Они гниют за несколько лет. По большому счету колечки не нужны. На других авто бывают винтики, но они - игрушечные по сравнению с массой колеса. Основную нагрузку несут колесные болты или шпильки.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

дмитрий 62

Grut, нормально , смотреть нужно на направляющие супорта , нижние закисают,
Цитата: Grut от 05 декабря 2019, 13:52Раньше была мазда 6, там диски к ступице на болтах были прикручены.
так там колесики изначально болтами крепились, а потом их заменили на шпильки, а схема крепления осталась, ну считайте что форд упростил данную деталь до максимума  ;)

Grut

Цитата: дмитрий 62 от 05 декабря 2019, 14:57смотреть нужно на направляющие супорта , нижние закисают,

Разобрал всё, шуруповертом отверствия прочистил и растворителем промыл, спец смазкой смазал - руль бьет. Буду ставить новые диски и колодки.

дмитрий 62

Цитата: Grut от 05 декабря 2019, 15:01Буду ставить новые диски и колодки.
подшипники проверили ?

Grut

Цитата: дмитрий 62 от 05 декабря 2019, 15:04подшипники проверили ?

Один только поменял, второй в норме. Люфтов и шума нет.

kyrok

Подскажите, подойдут ли передние тормозные диски от пятого экспа на четвёртый?
И ставил ли кто вентилируемые диски?

Бродяга

Цитата: kyrok от 05 июля 2020, 18:34
Подскажите, подойдут ли передние тормозные диски от пятого экспа на четвёртый?
И ставил ли кто вентилируемые диски?
На четверке и так стоят вентилируемые диски, так же не очень понятно желание поставить диски от пятого, чем оно вызвано?
С уважением Бродяга.

kyrok

Цитата: Бродяга от 05 июля 2020, 18:42
На четверке и так стоят вентилируемые диски, так же не очень понятно желание поставить диски от пятого, чем оно вызвано?
Не так выразился, имелось ввиду с перфорацией, на пятого экспа нашёл в наличии , на четвёртого говорят нету

Бродяга

Цитата: kyrok от 05 июля 2020, 18:48
Не так выразился, имелось ввиду с перфорацией, на пятого экспа нашёл в наличии , на четвёртого говорят нету
Были, кто-то находил даже фотки были выложены, но я например не вижу в них смысла, а какой гешефт вы от них ожидаете?
С уважением Бродяга.

kyrok

Цитата: Бродяга от 05 июля 2020, 21:24
а какой гешефт вы от них ожидаете?
Несколько:
Т.к. мои диски бъют, их нужно менять🤷‍♂️
Перфорация это лучше:
1) более эффективное охлаждение
2) внешний вид
3) цена, даже брэмбо диски на круг встанут дешевле оригинала.

И вопрос про диски от пятого октуален

Ренатс

Цитата: kyrok от 05 июля 2020, 21:42
Несколько:
Т.к. мои диски бъют, их нужно менять🤷‍♂️
Перфорация это лучше:
1) более эффективное охлаждение
2) внешний вид
3) цена, даже брэмбо диски на круг встанут дешевле оригинала.

И вопрос про диски от пятого октуален
Ну если Вы хотите больше эффективности - то надо смотреть не в сторону перфорированных дисков, а в сторону перфорированных с насечками. Ибо просто перфорированные это в наше время не более чем эстетика в пользу производителя.