Установка би-линз в фары головного света.

Автор and032, 17 января 2010, 20:51

« назад - далее »

Сириус

По два вот таких резистора на фару. Реле Рэгтайм 1 от 0 до 60 сек.

В детстве, вместо компьютера и интернета, у меня было детство...

AL98RUS

Сириус, на следующей неделе попробую.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Сириус

AL98RUS, а что, никогда не было так, чтобы лампа перегорела на ходу? Тут же загорается предупреждение.
Я думаю, процедура контроля ламп работает постоянно и сбрасывается кнопкой Ресет.
В детстве, вместо компьютера и интернета, у меня было детство...

AL98RUS

Возможно, проверю. На ходу включения сигнализации без манипуляций с переключателями ни назу не было. Возможна и разница по модельным годам.

castor troy

Добрый день. Столкнулся  с такой проблемой при установке билизн светодиодных, фары собрал, поставил пока без стекла, все работает штатно на выключенном двигателе. При запуск начинает шуметь шторка. Свет не дергается, но она сильно шумит. Шторку запитал с родного разъема переключения ближний дальний. Проверяю тестером, постоянное напряжение просажено при включенной шторке, это нормально, но присутствует порядка 10В переменного. Похоже эта переменная составляющая и приводит к дребезгу шторки. Думал генератор, но на клеммах аккамулятора нет переменной составляющей и напряжение 14.36, что намекает, что генератор не причем. Похоже на наводку, но откуда она берется, не могу пока определить. Осталась только версия, что может это высоковольтные провода пробиты и дают такую наводку, но машина по тахометру "не семерит".

Никто не сталкивался  с похожим явлением и куда копать?

and032

castor troy, я уже писал про это,надо поставить диод на шторку и будет всё хорошо *par*

Raptor

А что, есть еще герои на установку не штатного светового оборудования. В воскресенье на каширке наблюдал как проводится выездной тех.осмотр с эвакуацией.

castor troy

Цитата: and032 от 17 октября 2022, 12:50
castor troy, я уже писал про это,надо поставить диод на шторку и будет всё хорошо *par*

Диоды как раз стоят, от ксенона остались. Не помогает.

...и добавил:

Цитата: Raptor от 17 октября 2022, 16:42
А что, есть еще герои на установку не штатного светового оборудования. В воскресенье на каширке наблюдал как проводится выездной тех.осмотр с эвакуацией.

По вашему лучше ехать с плохим но штатным светом или сжигать фары и рефлекторы мощными лампами не номинальной мощности? Герои скорее эти товарищи. )
Запрещен ксенон не заводской. А за диоды максимум 500р при самом плохом раскладе. Те всю кто много перемещаются ночью на дальние расстояния, думаю все давно поставили себе нормальный свет. Я лет за 10 уже всю европу и россию проехал с ксеноном на родных фарах. Нигде никогда проблем не было, если система правильно отстроена. Просто сейчас закатал машину в раптор со сменой цвета и хромированные оригинальные фары с новым дизайном и решеткой не гармонируют. Поэтому и остался последний штрих для изменения облика авто. 

Raptor

castor troy, Да я с Вами полностью согласен, если Вы встречку не слепите. Хотя свет на 4- ке гораздо лучше чем был у меня на Экспедишене и  меня не напрягает, хотя понимаю что не идеал.
Ну и естественно не сравнить с последними моделями Евроавтопрома. Я о том, что враг не дремлет и то что Вы не попали, слава Богу. Просто в это воскресенье попал на тотальную проверку и о 500 р. речь даже не шла. Останавливали все что двигалось, включая мото и отправляли на эвакуаторе, то что не по техрегламенту, без всяких оправданий.

Муромец.

Я попадал с ксеноном. Был какой-то рейд, типа «свет »
...вообщем сейчас на штатном свете  :D

dimitri

уж и не знаю чем вас не устраивает штатный свет , стёкла отпесочились так полирните - помогает , влага и дерьмо всякое попадает внутрь так проклейте нормально . Я часто катаюсь ночью , меня оптика устраивает .
всё пройдёт ...

AL98RUS

На Эксплорерах света нет. Даже на Э5, но там чуть лучше, хоть дальний светит. На четверках выходил из ситуации установкой ксенона в ПТФ, а на последнем - хороших LED-ламп ("теплых", узкой полосой в вертикальной плоскости и "лопатой" в горизонтальной).
И в осеннем тумане, когда дальний включать - не реально, а иногда и ближний слепит самого себя, ПТФ очень хорошо выручают. И обочину подсвечивают нормально, не то, что любые линзы.

castor troy

Цитата: dimitri от 18 октября 2022, 02:28
уж и не знаю чем вас не устраивает штатный свет , стёкла отпесочились так полирните - помогает , влага и дерьмо всякое попадает внутрь так проклейте нормально . Я часто катаюсь ночью , меня оптика устраивает .

Все познается в сравнении. ) У меня третий уже по счету эксп 4. Если что, я больше 12 лет катаю именно эту модель.

Когда едешь на нормальном свете, проезжаешь всю ночь не уставая. А когда видно как, пардон, из жопы или медленно или двумя руками в руль вцепившись. Сейчас на платных трассах, это не актуально конечно. Как в Омерике. Но кто не только по ним двигается... в общем, есть вещи и слаще моркови. Ксенон полностью решает данную проблему. Я приезжал с Вологды на одной ксеноновой фаре из-за внезапного выхода китайского блока розжига из строя вообще спокойно. Для меня тема родного света закрыта давно.

Сейчас вопрос реновации оптики. После полной разборки, замены всей ходовой, переварки порогов, перекраски машины и т.п. все кончилось заменой решетки, автомобиль получил вторую молодость. И старая архаичная оптика совсем не вписывается в новый внешний вид. Поэтому собственно и производится ретрофит на диодные линзы с прокраской фар в черное. А так меня и ксенон полностью устраивал.

Siyavush

Добрый день. Ребята подскажите пожалуйста 🙏 как бороться с ошибкой отсутствия ламп. Горит ошибка 2 ближних 2 дальних лампочки. После установки билед линз.
Кто ставил руками разводит. Говорит не должно быть так. Я сам пытаюсь своими силами у устранить.  Купил на алиехперсее канбусты филипс вообще не пашут 🥺. Ставил резисторы они очень греются провода поплавил. Сегодня снял 🤯. И незнаю как решить. Если схемы или варианты устранения этой проблемы 😔. За ранее благодарю 🙏

Красный БРДМ

Цитата: Siyavush от 02 декабря 2023, 16:12
Добрый день. Ребята подскажите пожалуйста 🙏 как бороться с ошибкой отсутствия ламп. Горит ошибка 2 ближних 2 дальних лампочки. После установки билед линз.
Кто ставил руками разводит. Говорит не должно быть так. Я сам пытаюсь своими силами у устранить.  Купил на алиехперсее канбусты филипс вообще не пашут 🥺. Ставил резисторы они очень греются провода поплавил. Сегодня снял 🤯. И незнаю как решить. Если схемы или варианты устранения этой проблемы 😔. За ранее благодарю 🙏
съездить к нормальному электрику, который знает, что светодиоды имеют + и - контакты