Торсионы

Автор Александр2012, 09 февраля 2013, 19:17

« назад - далее »

Scorpovod_34

Цитата: Беломор-ханал от 24 апреля 2013, 22:18
Я разглядывал, мерил. Х.з. так не понятно, надо пробовать.
Ну да,надо найти крайнего,который перекинет на грань торсион) ))))))
Будет время попробую. ))))
Ford Econoline E-150 1992 , Inline 4.9, АКПП C6 ,

- Выше только звезды!
- Значит летим к звездам!

Беломор-ханал

Просто сейчас важнейший головняк у меня - коробка, а морду все равно поднимать надо будет. Вот и хочется выяснить заранее получится так, или нет.

Scorpovod_34

Беломор-ханал, Самому интересно) )

- Выше только звезды!

uits

Цитата: Беломор-ханал от 24 апреля 2013, 21:51прокатит ли перекинуть на грань запятую, когда выкручивать болтом уже некуда? Кто-нить пробовал?
Не прокатит, по крайней мере у меня не получилось. Тех. возможности не оказалось задавить ее на место. Буквально чуть-чуть не хватило. Хотя... возможно, это еще зависит от степени просаженности самого торсиона. Намного проще оказалось регулировочный болт подлиннее воткнуть.
По поводу запятых под лифт - тоже прикидывал. Только один момент нехороший остановил: если нужен лифт, то заменой только одной запятой из кита не обойтись, придется еще и торсион просаженный на новый менять. Ну а если требуется только вернуть все в сток, тогда, что новый болт, что запятые модернизированные - без разницы, что выбирать.
Ford Explorer EB, 1995, 4.0 OHV, AT,Air Lift, body 2.5"

Romann

Цитата: Беломор-ханал от 24 апреля 2013, 22:25
Просто сейчас важнейший головняк у меня - коробка, а морду все равно поднимать надо будет. Вот и хочется выяснить заранее получится так, или нет.
Цитата: Scorpovod_34 от 24 апреля 2013, 22:26
Беломор-ханал, Самому интересно) )
И хана приводам
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

Александр2012

Уважаемые одноклубники подскажите. Когда снимал старые торсионы, обнаружил куски прорезиненной транспортерной ленты между лапами и рамой. :o Естественно, когда ставил новы, все это выбросил. Сейчас левый торсион бьет об отверстия в левом рычаге подвески при ее движении вниз. Регулировочными винтами лап не удалось устранить проблему. Как быть? Что делать? Возможно, из-за выработки металла в этом месте торсион приподнялся вверх и надо туда что-то подложить? Или каким-то образом расширить отверстия в рычаге подвески? :-\

uits

Цитата: Александр2012 от 29 апреля 2013, 19:52Сейчас левый торсион бьет об отверстия
Даже без прокладки под запятую ничего не должно бить. Предположу, что у тебя с посадочным под запятую проблема. Когда ленту выкидывал посадочное место было разбито?
Еще может нижний рычаг слева кривой, или с нижними сайлентами в рычагах траблы. Ты визуально глянь на оба нижних рычага. Может искривление на глаз увидишь.

Цитата: Александр2012 от 29 апреля 2013, 19:52Возможно, из-за выработки металла в этом месте торсион приподнялся вверх и надо туда что-то подложить?
Как временная мера пойдет.

Цитата: Александр2012 от 29 апреля 2013, 19:52Или каким-то образом расширить отверстия в рычаге подвески?
Вот рычаг кромсать я бы не стал.

PS: будешь ездить без прокладки, через некоторое время получишь разбитое посадочное под запятую (металл об металл тереть будет).
Ford Explorer EB, 1995, 4.0 OHV, AT,Air Lift, body 2.5"

Scorpovod_34

- Выше только звезды!

Axion

Столкнулся с такой фигней. Сделал болты подлиннее, правый нормально поднимает с минимальным закручиванием болта, а левый весь болт ввернул, а он еле приподнялся один фиг ниже правого. Болты одинаковые на 90мм длинны. Это левый торсион отходил свое или как?
Ford Explorer U2 1996 года
OHV 4.0 МКПП
2wd/4auto/4low

Scorpovod_34

Цитата: Axion от 17 февраля 2014, 19:22
Столкнулся с такой фигней. Сделал болты подлиннее, правый нормально поднимает с минимальным закручиванием болта, а левый весь болт ввернул, а он еле приподнялся один фиг ниже правого. Болты одинаковые на 90мм длинны. Это левый торсион отходил свое или как?
У меня так же получилось. ;)
Скорее всего торсиону кранты  *par*

- Выше только звезды!

SuperXP

Подскажите кто нибудь номер детали правый и левый торсион, никак не могу понять что заказывать... explorer 1996г

miha$

3 735 150 - левая сторона

3 760 692  - правая сторона

а если дашь вин посмотрю точнее

SuperXP

Adv

Вопрос по коду на левый торсион, по моему ВИНу макрокат выдает несколько вариантов с разными SPRING CODE, в сноске сказано что должно быть указано на табличке хз какой, в расшифровке вина F57A-5B326-L*

такого кода не существует, т.е. L это код или нет? и вообще стоит на это заморачиваться или забить и заказать просто F57A-5B327-BC  (3735150) что в FordEcat?

DEADxMEAN

Слышал я такое. Смотри на самом торсионе номер выбит. :-X
"Боль это лишь иллюзия чувств. Отчаяние - лишь иллюзия разума..."