Торсионы

Автор Александр2012, 09 февраля 2013, 19:17

« назад - далее »

Adv

был такой порыв его прочитать, но он уже не читаем, по разным каталогам разные номера, как то это совсем не как у япов.

DEADxMEAN

http://www.canada-motors.ru/?code=02690#title  Вот что в канаде нашёл.
Может хоть примерно сверишься и что - то поймёшь?!
"Боль это лишь иллюзия чувств. Отчаяние - лишь иллюзия разума..."

Oleg_sayan

А про альтернативу торсионам никто не думал? Допустим, приколхозить пружины или вообще стойки.

uits

А смысл? Проще торсионов только рессоры. Свою задачу они выполняют на все сто.
Если уж менять то никак не на пружины - лучше в сторону полной пневмы смотреть.
Ford Explorer EB, 1995, 4.0 OHV, AT,Air Lift, body 2.5"

Oleg_sayan

Цитата: uits от 20 мая 2014, 07:13А смысл?
В простате обслуживания, цене и замены. Не всегда торсионы поддаются регулировке (просажены). Тянуть, перекидыванием запятой, думаю опасно.

uits

Цитата: Oleg_sayan от 20 мая 2014, 07:41В простате обслуживания, цене и замены.
Даж не знаю. Повторюсь, проще торсионов только рессоры. Но это уже получается другой автомобиль. И в плане цены, и в плане обслуги, и в плане колхоза. Пневма имеет массу своих недостатков, пружины, стойки тоже не панацея. Ведь многие используют эти автомобили для вылазок на природу, охоту, рыбалку. Я еще понимаю людей, которые ставят пневму либо рессоры по кругу, но колхозить пружины вместо торсионов чет кажется плохая идея. Хотя может кто и попробует - с удовольствием посмотрю на чужие грабли.  :)

Цитата: Oleg_sayan от 20 мая 2014, 07:41Не всегда торсионы поддаются регулировке (просажены).
Торсионы - это тот элемент, который все таки удалось просадить у наших почти двадцатилетних авто (повторюсь - автомобилю почти 20 лет).
Прикинь, сколько раз за 20 лет тебе пришлось бы менять рессоры, или пружины или пневму, если б они стояли.
При всем при этом, переднюю подвеску можно вернуть в сток простым вкручиванием более длинного болта под запятую. Что может быть проще?  ;)

Цитата: Oleg_sayan от 20 мая 2014, 07:41Тянуть, перекидыванием запятой, думаю опасно.
Эт даа, на этом авто не всегда получается перекинуть запятую на одну грань. Для этого необходимо чтоб торсион был уж очень просажен. Либо задавливать приспособами, что в дальнейшем скажется на работе подвески не очень благоприятно.
Ford Explorer EB, 1995, 4.0 OHV, AT,Air Lift, body 2.5"

DEADxMEAN

uits  +1 за здравый смысл! ;)

Шутник

доброй ночи, 

Сегодня пытался подтянуть торсион, и что обнаружил

Балка которая поперек авто идет, в которую вкручивается болт, загнута около левого торсиона,  плюс болт торсиона погнут  серьезно,  сам торсион на месте......

Вопрос, я в Академии заказал , болт торсиона,  сказали он М12  1.25 шаг,   правильно ?

На сто одном сказали вытянут балку на место ,  и все будет о кей:) 

Но чтото боязно

Удар был как раз в самом нижнем месте в защиту торсиона слева.  правый торсион в порядке.

Scorpovod_34

Шутник, как же та так катаешься то?  :D :-\

Ford Econoline E-150 1992 , Inline 4.9, АКПП C6 ,

- Выше только звезды!
- Значит летим к звездам!

Шутник

Цитата: Scorpovod_34 от 11 июня 2014, 19:17
Шутник, как же та так катаешься то?  :D :-\

это не я, это до меня, ктото катался,  еще в иркутске видимо ,

Scorpovod_34

Шутник, Однако серьезно.  :(

Ну по мелочам в контакте отвечу. ;)

- Выше только звезды!

Шутник

фотки не сделал, на сто сказали вытянул тегко.....   болт новый вкрутят

DEADxMEAN

Ты с болтом не шути) Там особенный нужен). Сильно закалённый, а то обычный болт в бараний рог свернёт. Мне болты Скорповод (Паша) подогнал  :) :-X ^-^

Scorpovod_34

DEADxMEAN, скоро сделаешь из меня поставщика деталей для Э2  :D

я же свои кровные от кузова тебе отдал  ;) :D

- Выше только звезды!

Шутник

заказал в академии болты,  странно ,  но теперь эта позиция из их каталога пропала, как бы  не косяк какой с заказом