Торсионы

Автор Александр2012, 09 февраля 2013, 19:17

« назад - далее »

uits

Цитата: Александр2012 от 15 февраля 2013, 13:52и увидел треснутый торсион перед нижнем рычагом подвески.
Эт нестрашно. Сделаешь. Торсион сменить - полчаса времени. Главное остальное целое. Удачного завершения ремонта.  ;)
Если торсион у тебя уперся в асфальт при движении, осмотри внимательно место крепления запятой. Если что, кувалдометр в помощь.
Как с ремонтом закончишь, будь добр, сфотай место разлома и кинь сюда. Просто видел на танках ломаные торсионы, а на легковых авто ниразу.
Ford Explorer EB, 1995, 4.0 OHV, AT,Air Lift, body 2.5"

Александр2012

Торсион снял легко, но лапу не смог выбить. Попробую сварочным аппаратом разогреть и выбить. Пытался выложить фотки, не получилось.

http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=3957;previewhttp://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=3955;preview

uits

Цитата: Александр2012 от 18 февраля 2013, 18:57Пытался выложить фотки, не получилось.
Я чет тоже никак не могу фотки победить.  :(
Странно, что в этом месте его сломало. Глянь на всякий случай, на отверстии входа торсиона в рычаг, нет ли набитостей на металле.

Александр2012

Я предполагаю, что торсион треснул из-за разбитой стойки стабилизатора этой стороны подвески (резинки рассыпались). Нагрузки не передавались на левую подвеску, а полностью воздействовали на треснутый торсион.

altmirage

Цитата: Александр2012 от 21 февраля 2013, 13:51Я предполагаю, что торсион треснул из-за разбитой стойки стабилизатора этой стороны подвески (резинки рассыпались). Нагрузки не передавались на левую подвеску, а полностью воздействовали на треснутый торсион.
Маловероятно. Скорей всего просто срок ему пришел. Я вообще без стабилизатора езжу.
На медведя я друзья
Выйду без испуга
Если с другом буду я
А медведь без друга

uits

Полгода ездил с отломанной стойкой стаба с одной стороны. Поэтому, согласен с altmirage - не из-за него это.
Понятно, что годы уже не те. Только чтоб торсион сломать - эт попрыгать на эту сторону усердно надо. Я почему спрашивал, есть ли набитости на металле рычага - предполагал, что раз торсион в этом месте сломало, возможно он в этом месте на изгиб шел.

Андрей Волков

Летом в деревню ездию тоже стабилизатор с одной стороны откручиваю ,чтобы помягче было.

Scorpovod_34

Цитата: Андрей Волков от 23 февраля 2013, 15:21
Летом в деревню ездию тоже стабилизатор с одной стороны откручиваю ,чтобы помягче было.
:-\ :-\ :-\

Честно не понимаю этого. :-\ Зачем откручивать то? Эксп вроде не жесткий  :-[
Ford Econoline E-150 1992 , Inline 4.9, АКПП C6 ,

- Выше только звезды!
- Значит летим к звездам!

altmirage

Цитата: Scorpovod_34 от 23 февраля 2013, 17:45Честно не понимаю этого. :-\ Зачем откручивать то? Эксп вроде не жесткий  :-[
Дело не жесткости. Просто без стаба на бездоре намного комфортнее. Колеса друг другу в ямки падать не мешают.
На медведя я друзья
Выйду без испуга
Если с другом буду я
А медведь без друга

Андрей Волков

;)
Цитата: altmirage от 23 февраля 2013, 18:22Дело не жесткости. Просто без стаба на бездоре намного комфортнее. Колеса друг другу в ямки падать не мешают.

Scorpovod_34

Цитата: altmirage от 23 февраля 2013, 18:22
Дело не жесткости. Просто без стаба на бездоре намного комфортнее. Колеса друг другу в ямки падать не мешают.
Вон даже как  :-\ Спасибо  ;)

- Выше только звезды!

Беломор-ханал

А вот вопрос в тему: прокатит ли перекинуть на грань запятую, когда выкручивать болтом уже некуда? Кто-нить пробовал?

Chicha66

Цитата: Беломор-ханал от 24 апреля 2013, 21:51
А вот вопрос в тему: прокатит ли перекинуть на грань запятую, когда выкручивать болтом уже некуда? Кто-нить пробовал?
Кто-то писал, что прокатит, кто-то - что нет. Сам не пробовал. Паша (Скорповод) вроде болты заказывал удлинённые. Ещё на ебэе есть запятые для лифтовки, на них другие ходы.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

Scorpovod_34

Цитата: Chicha66 от 24 апреля 2013, 22:06
Кто-то писал, что прокатит, кто-то - что нет. Сам не пробовал. Паша (Скорповод) вроде болты заказывал удлинённые. Ещё на ебэе есть запятые для лифтовки, на них другие ходы.
Ну как заказывал....Попросил знакомого - токаря он выточил.
Потом фрезернул под шестигранник.
Потом попросил занакомого кузнеца-термиста - он закалил их.
Потом просто вкрутил из и все.Пока все нормально.
А вот на счет перекинуть на грань...Пока в раздумии.

- Выше только звезды!

Беломор-ханал

Я разглядывал, мерил. Х.з. так не понятно, надо пробовать.