Не знаете номер запчасти или артикул? Спросите тут.

Автор Shaman19, 06 февраля 2013, 05:08

« назад - далее »

h4

goffin

В оригинале только с суппортом или WK3281

Ameola

Добрый день!
ВИН 1FMZU73K33ZA88541
Подскажите, пожалуйста, номер клапана вентиляции картерных газов.
Заранее спасибо! :)

goffin

Ameola

Цитата: goffin от 19 июня 2023, 16:27
Ameola, у тебя он с косичкой или без?

Не знаю, не смогли найти по-быстрому.  *par* Знать бы, где он расположен, по быстрому вчера найти не смогли (у меня было минут 5 на найти) :)
Человек делал такие на 4,6 - говорит, по симптомам практически наверняка он. Но у 4,6 он над впускным прямо, а у меня, по ходу, где-то глубже или под чем-то :-X
Если разберусь с расположением, то скажу... :)

goffin

Ameola, у тебя тоже на впускном слева между ним и моторным щитом, рукой пошарь, если нащупаешь к нему косичку значит с подогревом ежели нет то без оного, просто шланг к нему идёт и всё.

Ameola

Цитата: goffin от 19 июня 2023, 17:37
Ameola, у тебя тоже на впускном слева между ним и моторным щитом, рукой пошарь, если нащупаешь к нему косичку значит с подогревом ежели нет то без оного, просто шланг к нему идёт и всё.

Спасибо, физически не смогу сегодня посмотреть, попробую завтра.
Кстати, забыл почему-то спросить еще на этот же вин 1FMZU73K33ZA88541 номер бензонасоса :-\
Скоро менять, давление не ого уже в рампе...

goffin

Цитата: Ameola от 19 июня 2023, 19:27
номер бензонасоса
3L2Z9H307DD, 8- пиновый разъём, аналоги выбирать вдумчиво т.к. есть нюансы в отличии от более поздних версий.

...и добавил:

Цитата: Ameola от 19 июня 2023, 19:27
давление не ого уже в рампе...
Возможно стоит заменить сетку грубой очистки и топливный фильтр, глядишь ещё и походит.

Ameola

Цитата: goffin от 19 июня 2023, 23:09
3L2Z9H307DD, 8- пиновый разъём

...и добавил:
Возможно стоит заменить сетку грубой очистки и топливный фильтр, глядишь ещё и походит.

Возможно. На этой неделе будем смотреть подробно.
Есть симптомы, которые с зимы не уходят
(вибрация на холостых, затем обороты на холостых гуляют, загорается чек, пропадает динамика, особенно в гору и на высоких оборотах с низов (несколько раз на холодную было даже так - через минуты 2 после старта - в хороший разгон после 3000 обороты растут, воет, а тяги не набирает - вплоть до трансмиссионной ошибки od off, самопропадающей через несколько секунд - выскакивает если подержу педальку в таком разгоне несколько секунд, когда убираю, ошибка не идёт, также при любом разгоне нет зависона на горячую - просто тупит, ревет и плохо разгоняется; при этом коробка перебиралась в январе и кроме этого работает четко и корректно, фигня происходит только на пике симптомов,  думаю акпп ни при чем, на датчики идет некорректный сигнал и включается защита от перегрева аварийным режимом на несколько секунд, месяц назад меняли блок соленоидов - рекомендовали по результатам диагностики при переборке, масло в идеале, ни гари ни запаха),
громко работает ДВС (из салона не пойму локализацию),  - заменили все лямбды, свечи, катушку, провода, форсунки почистили - после каждой манипуляции всё идет хорошо (шепчет, едет и ровно работает) до первой ситуации "пробки после активного драйва" - мочало, начинай сначала - очередь теперь за насосом или клапаном PCV. Ошибки всегда только по смеси (и бедная, и богатая), сначала еще и по лямбдам, после замены только смесь. Ищем подсос, пока не нашли.
Спасибо еще раз.

goffin

Ameola

Цитата: goffin от 19 июня 2023, 23:42
Лямбды оригинал ставил?

Не знаю, надо уточнить, но скорее всего нет, так как оригинальные сейчас все под заказ с конскими сроками доставки.
Я первую сам заказывал по ВИНу неоригинал - не подошел, отдал мастеру своему заказать по подобию старого у своих поставщиков.
Второй сразу ему скинул заказывать.
Но по лямбдам больше нет ошибок. Теперь только смесь.

goffin

Мм, это конечно зря, передние особливо, они как раз по смеси очень важны так-то...

Ameola

Цитата: goffin от 19 июня 2023, 23:58
Мм, это конечно зря, передние особливо, они как раз по смеси очень важны так-то...

ну по нынешним временам выбора, увы, нет( Либо оригинал бу, либо неоригинал
Все эти Zzapы вообще не видят оригинальных новых у поставщиков, даже без фильтров по времени доставки  :-[
Вообще говоря, после замены на замененный лямбда-зонд больше не ругалось.

goffin

Цитата: Ameola от 20 июня 2023, 00:05
Все эти Zzapы вообще не видят оригинальных новых у поставщиков, даже без фильтров по времени доставки  :-[
А мы видим... 8)

Ameola

Цитата: goffin от 20 июня 2023, 00:44
А мы видим... 8)
:o
Где?
Специально сейчас закинул на zzap запрос XC2Z9F472AA с фильтром "оригинальные", с любым сроком доставки - только бу :o