Limited & Sport. Плюсы и минусы в сравнении.

Автор YK115, 01 февраля 2013, 09:28

« назад - далее »

techno-tuning

Цитата: JOI от 21 октября 2013, 18:49
Поставил себе ДЖЕТТЕР за 5.700 - вот тебе и спорт из Лимитеда, да еще и с атмосферником! ;D
*2up*
Не спеши, а то успеешь..

alxs

Цитата: kim190887 от 22 октября 2013, 16:22это что такое можно подробнее?
если вкратце - это штука, которая резко давит педаль в пол. Большинство любителей погонять справляются с этим самостоятельно. Ничего другого джиттер делать не умеет, т.к. устанавливается между электронной педалью и блоком управления заслонкой (условно). Поэтому во все эти рассказы про "заслонка стала реагировать быстрее" лично я верю с трудом, а вот в рассказы про "стало невозможно ювелирно работать педалью газа", "машина дергается" и т.п. я верю охотно, потому что логика подсказывает именно такой результат, подтверждаемый практикой

alxs

JOI, сами-то попробовали в чем отличается "джеттер выключен, газ в пол" и "джеттер включен, газ в пол"?

alfaracingclub

Цитата: alxs от 22 октября 2013, 18:52Поэтому во все эти рассказы про "заслонка стала реагировать быстрее" лично я верю с трудом, а вот в рассказы про "стало невозможно ювелирно работать педалью газа", "машина дергается" и т.п. я верю охотно, потому что логика подсказывает именно такой результат, подтверждаемый практикой
+1 Сложилось впечатление что это волшебное устройство увеличивает шаг открытия заслонки и все, типа без нее заслонка открывается с шагом 1 градус , а сней с шагом 5" или 10" или 15 градусов в зависимости от выбранного режима...

alxs

Цитата: alfaracingclub от 22 октября 2013, 21:32увеличивает шаг открытия заслонки
скорее всего, устройство увеличивает не шаг открытия заслонки, а угол нажатия педали (или степень нажатия педали). Собственно на саму заслонку это устройство влиять никак не может, поскольку оно, как и электронная педаль, взаимодействует не с заслонкой напрямую, а с блоком управления. Все, что может это устройство - это изменить значения степени нажатия на педаль.
Ну так у меня и без этой штуковины педаль нажимается до упора только так  ;)

Rman

Цитата: alxs от 23 октября 2013, 07:44скорее всего, устройство увеличивает не шаг открытия заслонки, а угол нажатия педали (или степень нажатия педали).
Это одно и тоже.  ))

Marat_vv

Цитата: alfaracingclub от 22 октября 2013, 21:32Сложилось впечатление что это волшебное устройство увеличивает шаг открытия заслонки и все, типа без нее заслонка открывается с шагом 1 градус , а сней с шагом 5" или 10" или 15 градусов в зависимости от выбранного режима...
Именно так, мне например очень эта "приблуда" нравиться. Так как привык к острой реакции на движение педали. Конечно при "газ до отказа - скоростя все сразу", ее влияние не ощутимо. А вот в интенсивном городском потоке очень удобно, можно быстро ускориться на той же передаче, не заставляя машину "прыгать" на пару передач вниз и оповещать окружающих ревом мотора ( что происходит при нажатии "в пол") :)
А вот про "ювелирную работу педалью" :-\ это я думаю возможно только на "механике", а не на нашем , заточенном на экономию автомате :)

alxs

Цитата: Rman от 23 октября 2013, 08:42Это одно и тоже.  ))
в общем случае нет, т.к. никто не гарантирует линейную зависимость в этом самом блоке управления. Хотя на некоторых авто это может быть и так. Еще раз повторю - педаль не управляет заслонкой напрямую. Джиттер, который "сидит" на контакте педали, соответственно, тоже не может управлять заслонкой напрямую. То есть все, что делает джиттер, можно сделать и ногой.

Цитата: Marat_vv от 23 октября 2013, 08:48
А вот про "ювелирную работу педалью" :-\ это я думаю возможно только на "механике", а не на нашем , заточенном на экономию автомате :)
У меня пока еще нет эксплорера, и как обстоят дела на вашем автомате, я не знаю. Но вот моя РКПП прекрасно управляется педалью газа. Ручным режимом коробки я практически никогда не пользуюсь, но при этом переключаю передачи почти сам, когда это мне необходимо - во время разгона чуть приотпустил педаль на доли секунды и снова нажал - коробка уловила момент и переключилась на передачу вверх, нажал педаль до упора - переключилась на передачу вниз, нажал до упора с щелчком - на две передачи вниз. И это только то, что легко объяснить словами, остальное же происходит на уровне подсознания. Одно могу сказать точно - стиль переключения передач зависит от степени нажатия на педаль газа, и мне не хотелось бы, чтобы кто-то корректировал то, как я это делаю. Более того, степень открытия заслонки не всегда соответствует положению педали, например во время переключения передач газ сбрасывается автоматически вне зависимости от степени нажатия на педаль.
Конечно, в классическом автомате переключение происходит без разрыва мощности, но это вовсе не означает, что положение педали однозначно (пусть и с задержкой) связано с положением дроссельной заслонки. Более того стиль переключения передач, я полагаю, во всех современных автоматических коробках зависит от степени нажатия на педаль газа.

честно говоря, устал уже повторять одно и то же. Каждый, видимо, останется при своем мнении. Нравится кому-то джиттер - пожалуйста, я для себя выбор уже сделал.

alfaracingclub

Цитата: Marat_vv от 23 октября 2013, 08:48
Именно так, мне например очень эта "приблуда" нравиться. Так как привык к острой реакции на движение педали. Конечно при "газ до отказа - скоростя все сразу", ее влияние не ощутимо. А вот в интенсивном городском потоке очень удобно, можно быстро ускориться на той же передаче, не заставляя машину "прыгать" на пару передач вниз и оповещать окружающих ревом мотора ( что происходит при нажатии "в пол") :)
Тоже считаю что подтупливание, которое по заявлению производителя, лечит джетер, вызвано не электронной заслонкой а автоматом. Я наоборот испытываю определенный кайф от этого подтупливания на тяжелых и мощных авто, когда при старте продавливаешь педальку чуть глубже, с запасом, потом срабатывает джетер в голове пилота (моей в смысле) и педальку приотпускоешь и только в этот момент авто делает рывок вперед с сответствующим звуком, а затем плавно набирает скорость... в общем словами передать сложно...  точно также было на Камаре 79-го года и шеви Монтекарло 81-го и мне это очень нравится! несомненно + за это Э5!
В любом случае ставить это устройство в противовес Э5 СПОРТ не стоит...

Marat_vv

Цитата: alxs от 23 октября 2013, 09:18Каждый, видимо, останется при своем мнении. Нравится кому-то джиттер - пожалуйста
Цитата: alfaracingclub от 23 октября 2013, 09:23В любом случае ставить это устройство в противовес Э5 СПОРТ не стоит...
Золотые слова  *gimme5*
Все дело вкуса, вот свежий пример : ездили мы с denisk -ом  на ДР клуба. У него машина такая же, но без джетера. И когда он садился за руль, просил его отключить т.к. с ним невозможно нормально вести машину. А когда я садился, то сразу после старта ощущал что чего то нехватает. Именно ощущал, а не вспоминал , что джетер отключен.
Так что на вкус и цвет..... ;)

Rman

Цитата: Marat_vv от 23 октября 2013, 10:32
Золотые слова  *gimme5*
Все дело вкуса, вот свежий пример : ездили мы с denisk -ом  на ДР клуба. У него машина такая же, но без джетера. И когда он садился за руль, просил его отключить т.к. с ним невозможно нормально вести машину. А когда я садился, то сразу после старта ощущал что чего то нехватает. Именно ощущал, а не вспоминал , что джетер отключен.
Так что на вкус и цвет..... ;)
Это дело привычки. На сколько сильно жать педаль газа.

archie

Я загорелся покупкой Спорта, тем более, что многодетные (кем являюсь и я) освобождаются от автоналога. НО... осознанно (не из-за цены) купил Лимитед+. Спорт просто урезан в комфорте: нет подогрева руля, "самопарковки" и электропривода 3-го ряда сидений (а этой фичей я часто пользуюсь ввиду вышесказанного). У спорта я дергал за эти ремешки у 3-го ряда - муторно, а если кто редко этим пользуется, то как пить дать - постоянно будет путаться что за что тянуть и в каком порядке. Польза самопарковки в нашей хаотической Москве (где все паркуются как попало) - вопрос спорный, но уж точно не минус, а о подогреве руля у всех мнение однозначное, думаю.

Кста, я не тихий семейный бюргер в езде (на мотиках в свое время погонял), но не смог пожертвовать комфортом ради лишних 66-ти кобыл, Лимитед и так достаточно резв для своих габаритов, а мощности под 300 лошадок хватает в 99% случаев. Вот если бы Форд просто добавил фичи Спорта к Лимитед, тогда понятно - более богатая комплектация, они же просто сделали параллельную модель (опционально беднее Лимитед) - и тут уж каждый должен сам для себя решать, что ему важнее...

Evgeniy

Многодетные освобождаються от налога с 3,5 литра т 300 кобыл :-\

Bob

Насколько я слышал, все эти лазейки типа мнлгодетности и инаалидности прикрыли для авто мощности как Э5....так как уж очень много у нас инвалидов, ветеранов и прочих на бентлях стали ездить...
Илья. Ваш личный эксперт в страховании.