Пробка радиатора

Автор dumachev, 04 декабря 2012, 17:32

« назад - далее »

dumachev

Всем привет! На днях заметил что один патрубок выходящий из крышки термостата немного вышел с фланца на котором он сидит, поменял хомут, есть еще в одном месте небольшой подтек антифриза, как я понимаю за давление в системе охлаждения отвечает пробка радиатора со встроенным клапаном компенсации давления, вопрос - как проверить работоспособность этой пробки и наличие избыточного давления в системе охлаждения двс?

Shaman19

Цитата: dumachev от 04 декабря 2012, 17:32
Всем привет! На днях заметил что один патрубок выходящий из крышки термостата немного вышел с фланца на котором он сидит, поменял хомут, есть еще в одном месте небольшой подтек антифриза, как я понимаю за давление в системе охлаждения отвечает пробка радиатора со встроенным клапаном компенсации давления, вопрос - как проверить работоспособность этой пробки и наличие избыточного давления в системе охлаждения двс?
Крышки подходят от японцев, просто надо подбирать
ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

dumachev

Владюля, да не, поменять то не проблема, вопрос - "а надо ли и как узнать"? А то у меня уже мешок набирается в гараже запчастей- поменял на всякий случай, учитывая что запчасти не самые дешевые хочется иной раз знать наверняка.

Shaman19

просто там нет такого давления, что бы патрубки вылазили, если конечно прокладке под головой придет конец, то может газить, просто от мазды крышка стоит 150р, Я менял крышки методом тыка
ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

hohol48

dumachev, Гдето проскакивало,что пробки меняються при каждом ТО.Помоему темка про радиатор.
Есть у мну Бегемот,даже с детенышем и дядей

ASV

Цитата: hohol48 от 04 декабря 2012, 19:27Гдето проскакивало,что пробки меняються при каждом ТО.
Это точно перебор.
Цитата: Владюля от 04 декабря 2012, 18:50просто там нет такого давления, что бы патрубки вылазили
Влад, есть.
Цитата: dumachev от 04 декабря 2012, 17:32как проверить работоспособность этой пробки и наличие избыточного давления в системе охлаждения двс?
Померить манометром давление в системе охлаждения на прогретом, работающем двигателе. Работа клапана крышки так же проверяется под давлением, но сомневаюсь, что где-нибудь есть такие приспособы. Если очень хочется, то можно сделать самому, но надо знать на какое давление открытия она настроена.

dumachev

Цитата: hohol48 от 04 декабря 2012, 19:27
dumachev, Гдето проскакивало,что пробки меняються при каждом ТО.Помоему темка про радиатор.
Хохол, остановись!  :)

dumachev

Соловьёв

Цитата: Владюля от 04 декабря 2012, 18:50
просто там нет такого давления, что бы патрубки вылазили, если конечно прокладке под головой придет конец, то может газить, просто от мазды крышка стоит 150р, Я менял крышки методом тыка
Скажите, пожалуйста, а от какой именно мазды крышка подходит?

apk

Крышку нужно подбирать не от Мазды, а по рабочему давлению. ^-^

5x5

Цитата: ASV от 04 декабря 2012, 22:39...Если очень хочется, то можно сделать самому, но надо знать на какое давление открытия она настроена.
На ней написано рабочее давление. :)

Цитата: apk от 14 июля 2016, 06:02Крышку нужно подбирать не от Мазды, а по рабочему давлению.
И на тоётовских, у которых порог открытия в полтора раза ниже нашего, прекрасно соклубники ездят. Примерно 300 руб пробка.  ;)
Ты ж сам из Новосибирска, наверняка знаешь, что японские запчасти у нас купить легче, чем ВАЗовские. :)

Соловьёв

Цитата: apk от 14 июля 2016, 06:02
Крышку нужно подбирать не от Мазды, а по рабочему давлению. ^-^
А резьба стандартная у всех? Мне так-то не принципиально, здесь писали, что подбирают от япошек. Вот я и спрашиваю от какой конкретно машины искать?

apk

Я пошел и купил в Академии без всяких проблем родную крышку они есть в наличии. А колхозить японскую с меньшим давлением, это медленно убивать движок, так как охлаждайка в движке закипает быстрее при меньшем давлении и в дальнейшем он будет срать маслом после постоянных небольших но перегревах, что в дальнейшем вылезет дороже чем переплатить какие то 300р за оригинальную крышку. 

У всех движков свое расчетное давление в системе охлаждения при котором они работают без вреда для себя!   

driver19-69

Разница между аналогом и оригиналом 900 рублей
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

5x5

Цитата: Соловьёв от 14 июля 2016, 12:31А резьба стандартная у всех? Мне так-то не принципиально, здесь писали, что подбирают от япошек. Вот я и спрашиваю от какой конкретно машины искать?
Там нет резьбы. Крышка держится на двух шлицах, закрывается путём поворота на 90 градусов.

Цитата: apk от 14 июля 2016, 13:43А колхозить японскую с меньшим давлением, это медленно убивать движок, так как охлаждайка в движке закипает быстрее при меньшем давлении
М-да...  *pozor*
Ладно, попытаюсь объяснить. У ФЭ-4 есть несколько систем, предохраняющих от перегрева. Вскипятить антифриз нормальной плотности не получится даже с клапаном, настроенным на 0,5 бар (восходжение на Эверест не учитываем). ЕМНИП, у тоёты клапан на 0,9, у нас - больше 1 (не помню, лень под капот лезть). По поводу норматива избыточного давления в системе охлаждения автомобиля в интернете множество статей. Поэтому, apk, обоснуйте механизм "убивания" двигателя меньшим давлением в системе.