Отличия Квадратов (Европа/США)

Автор Карась Денис, 02 ноября 2012, 16:37

« назад - далее »

Карась Денис

:) и снова здравствуйте!
Позвольте начать и продолжить тему о различии Евро / Американских Эксплореров 91-94гг.
В чём отличие, какие есть подводные камни, какой получше для РФ  :)

1. Электрооборудование - европейское у евроЭкспов.
2. Гайки/Болты/резьба - европейские у евроЭкспов.
3. Внешний вид (отличие есть) в т.ч. разные детали.....
4. Торпедо - есть несколько отличий ( в т.ч. включение аварийки)

Кузов - одинаковый, хотя - крылья с поворотниками у евроЭкспов.
Обвес - пластик у Европейцев. У Американцев нет (за исключением ЕБ).

АКПП - А4LD
Движитель - OHV

(редактирую) Какие ещё есть возражения?  ::)

M.P.S.

Вот вопрос, а евро  Э-1 где собирали ::)
В этом и может быть ответ! Хотя технология одна, а адаптация под Евро рынок!

maksicom

Цитата: M.P.S. от 02 ноября 2012, 18:16Вот вопрос, а евро  Э-1 где собирали
Собирали в Луисвилле, других мест не знаю. Комплектации разные, в зависимости от того в какую страну шло авто. Вот у меня собрана для рынка Германии, там даже чикухи под капотом на немецком, спидометр в км, но обвеса нет, и бампера железные. Движки вроде как изготавливались в Германии.
Эту страну не победить!

Македонский

Цитата: Гаврик от 03 ноября 2012, 01:42
а у американских- американские? ::)

вот сомневаюсь что резьба и размеры метизов разные. *pozor*

Македонский

Цитата: maksicom от 02 ноября 2012, 19:27
Собирали в Луисвилле, других мест не знаю. Комплектации разные, в зависимости от того в какую страну шло авто. Вот у меня собрана для рынка Германии, там даже чикухи под капотом на немецком, спидометр в км, но обвеса нет, и бампера железные. Движки вроде как изготавливались в Германии.

Да,все движки на Э1 собирались в Германии. ;)

Македонский

M.P.S.

Македонский

Македонский

"Низкооборотистый двигатель с огромным крутящим моментом очень надежный. Немаловажный фактор – все двигатели производятся в Германии на заводе компании Форд в городе Кельн, что обеспечивает высокое качество."

M.P.S.

Цитата: Македонский от 03 ноября 2012, 04:34
"Низкооборотистый двигатель с огромным крутящим моментом очень надежный. Немаловажный фактор – все двигатели производятся в Германии на заводе компании Форд в городе Кельн, что обеспечивает высокое качество."

Ну не знаю на сколько можно верить автору статьи ::)

Есть не стыковка!!! по его словам "в 1990-92 г.  мощность 114 кВт /155 л.с, В 1993 году мощность двигателя увеличили до 121 кВт /165 л.с."

У меня 1992 год и мощность 165 л.с.

Македонский

Цитата: M.P.S. от 03 ноября 2012, 04:42
Ну не знаю на сколько можно верить автору статьи ::)

Есть не стыковка!!! по его словам "в 1990-92 г.  мощность 114 кВт /155 л.с, В 1993 году мощность двигателя увеличили до 121 кВт /165 л.с."

У меня 1992 год и мощность 165 л.с.
Миш, всё там правильно написано,правда до 93-го года, было 155л.с. у меня тоже 92-й год,но конец ноября...переходная модель и по вину 93-й бьётся и тоже 165 л.с.,поэтому у тебя скорее всего тоже самое или на таможне ошиблись...

Македонский

Цитата: Гаврик от 03 ноября 2012, 04:44

з.ы.: как можно не верить авторам, публикующимся на narod.ru? :D

Кстати там всё довольно точно написано и про то что двигатели Э1 собирались в Германии не только из этого источника слышал или по твоему все врут?  ...а так хочется услышать иное, да? ;)

Македонский

M.P.S., Абс на передние колёса есть?

Македонский

Цитата: Гаврик от 03 ноября 2012, 04:51
хм, по-твоему, что мне там хочется услышать? :-\
Думаю что они собирались в штатах,хотя мне кажется,что наверное именно немецкая сборка и умы немецких инженеров которые разработали этот двигатель, дали такой результат в надёжности и неприхотливости этого агрегата.