Голосование. Отказы и поломки Ford Explorer V

Автор bestter, 31 октября 2012, 12:38

« назад - далее »

Nevidimka

Цитата: Евгений от 30 марта 2016, 23:21Если щадить в эксплуатации фэ-5 то отслужит он верой и правдой долгие годы - это сугубо мое мнение после трех лет эксплуатации
Ну, это не только к экспу относится.
А, вообще, по-разному бывает. У меня вот до 60 тыс. тоже все хорошо было. А потом перестали выключаться дворники. Поменяли подрулевой рычажок. Заодно решил прошить коробку по TSB или  как оно там называется. Буквально на следующий день коробка зависала на 2-й передаче и не переключалась. Дилер долго мурыжил, в итоге поменяли коробку по гарантии. И вот пойми - это косяк сервисменов при прошивке или все-таки что-то другое с коробкой было. Потом потекла раздатка. Опять же не понятно, может при замене коробки сальник какой повредили или такая же проблема, как у многих. Дилер разбираться не стал - замена по гарантии.
Зато колодки долго ходят  :D Пробег около 79 тыс. Только что поменял задние, передние еще родные.

AirHellex

Пробег на данный момент 69.000. Где-то на 7.000 заметил плавающие обороты двигателя при включении кондиционера на прогретой машине при плюсовых температурах. Долго мучал дилера, который старался решить проблему, как мог. Не решил. Так и езжу. Проявляется через раз. На 45.000 накрылся правый опорный подшипник - замена по гарантии. Примерно на этом же пробеге обнаружил отслоение краски на крыше в местах крепления рейлингов и пятна ржавчины чуть ниже уплотнителя проема задней двери - перекрашено по гарантии. Потихоньку зацветает машинкО - вспучивается краска на пятой двери, рыжеют мелкие сколы на дверях... 65.000 сгнил задний птф. 69.0000 - накрылся климат-контроль со стороны пассажира. Задние колодки заменил на 67.000. Стиль езды - умеренный. Вообще, капец, конечно... Машине два года и восемь месяцев...
P.S. По поводу щадить, веры и правды... Брал экспа с расчетом на то, чтобы проездить минимум 5 лет, а то и 6-7.Подкупил надежный атмосферник и классический автомат. От кузова не ждал подвоха никакого. Со всех своих машинок буквально пылинки сдувал. Сейчас понимаю, что такими темпами через два года буду иметь на руках ЛЮБИМОЕ, но ржавое и неликвидное ведро...

фокуснег

Цитата: AirHellex от 10 апреля 2016, 22:48
Сейчас понимаю, что такими темпами через два года буду иметь на руках ЛЮБИМОЕ, но ржавое и неликвидное ведро...
К сожалению так можно сказать практически про любой Новый автомобиль *pozor*
народно-сараи уже давно ставят ресурс своим новым движкам не более 200 тык, и хёнде тоже совсем недавно заявил, что ресурс двигателя в 200 тыщ.км ИЗБЫТОЧЕН!!!  :o *pozor*
Ни кому не интересны проблемы второго владельца-борьба за первого покупателя идёт... ;)

Semak

FEV (установлено ГБО BRC)
текущий пробег 157000
на 100000 поменял:
- свечи. можно было вкручивать обратно, как новые, результат использования газа.
- опорные подшипники зад и перед
- резиновые втулки (обе)
- стойки стабилизатора
- левая противотуманка (запотевала затем треснула)
- перебор раздатки, менял сальники.

на 140000:
снова потекла раздатка, снова сальники. с работой около 20 т.р.
поменял рулевую рейку. Треснул пыльник и попала вода. Итог - ржавчина на валу.

на 157000 поменял:
стойки амортизатора. Продавилась правая, менял пару. С работой около 20т.р.

Машина неплохая, но нужно регулярно самостоятельно обращать внимание на больные места, когда машина находится на подъемнике:
Раздатка, обращать внимание на протечки масла.
Пыльники на наличие трещин.

Масло оригинальное не лью, мое мнение 5W20 слишком жидкое, лью Motul 5W30 Specific. Периодически, при замене добавляю промывку.

AL98RUS

Вчера случайно разговорился с владельцем Э5 2013 Лим. Пробег 150тык. Ничего. Начал гудеть задний мост. Посоветовал зайти к нам на сайт.
На Спорте вышел из строя подрулевой переключатель дворников. Заменён по гарантии. Проявление- не выключался прерывистый режим.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

dobr0001

Поломки разные,
-Раздатка просто более сальник меняли раза три
- обшивка сидения "коженого" видимо кожа на для наших поп... поменяли дважды
- но самое мерзкое, что весь кузов по кругу треться о проемы, из-за того что машина не на раме не хватает жесткости.. Пробег 60000 машина в круг под покраску, на улице останавливал такие же машины открываешь капот или смотришь на низ любой вдери такая же история, дилер просто предложил перекрасить автомобиль... (НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ) решил. поступить н порусски и не забить на проблему, типа поставить резинки, или помазать мовилью что бы не ржавело, или как невоторые делают аааа продам и пусть там дальше разбираются, а просто пошел в суд в данный момент сделано две экспертизы все в мою пользу машина на возврат производителю штраф пени... и все вытекающии, к сожелению отозвать автомобиль пока не удалось довольно мало таких обращений така как у нас всем лень этим заниматься.

sleit222

Собрался покупать поддержанный SPORT  с пробегом 60 тыс. Поначитался тут жути и теперь переживаю, стоит брать или нет. Вдруг как начнет сыпаться, так не будешь успевать ремонтировать.... :o Да еще гарантия через месяц кончается. Че делать????? :-[
В пробке можно стоять за 5000$, а можно и за 50000$, все дело вкуса!

MallorcA

все люди разные (с) аве мне

Евгений51

Здравствуйте Уважаемые!Заказал  Эксплорера PLUS в магнетик-цвете (со скидкой+ трейд 420тыс и зимой в подарок 2.900.000)Думаю сразу пленкой перед, багажник и крылья,пороги и трубы на зад и перед.А вот чего отваливаться должно начать по опыту?Может конрт меры посоветует кто?Был предзаказ н Тойота Фортюнер (2.800.000+подарки на 300.000)но проехав на Прадо(3.100.000) и Экспе-Я и жена остановились на Эксплорере..
Бывает так отдохнешь-что устаешь!

id79

Всем привет!

Купил ФЭ5 в 2017 году в замен 150 Прадо на котором откатал 60 т. км. тоже был куплен новым с салона, т.к. семья увеличилась, потребовалось больше пространства, поддался на современный дизайн и большие скидки от Форд, до этого когда-то в семье был Фокус 2, к дилеру ездил только на ТО, проблем с ним не было никаких, единственное его угнали. :D

Радость была не очень долгой, я конечно форумы предварительно почитал, но чтобы так)))

Первое что попалось на глаза, через пол года - это истирание ЛКП до грунта в месте прилегание пыльников задних дверей к кузову, итог - гарантийный перекрас. *7*

Далее, облез эпидермис штурвала!!! :o Замена руля))) Херня - подумал я!!!

Смеркалось. В конце апреля мы с моим автомобилем пробили отметку в 35 т.км. Неожиданно, появился симптом - при поворотах руля вправо-влево, раздавался характерный удар,  ??? который я теперь ни с чем не перепутаю. :o Да-да это она - РЕЙКА! Обратился в Рольф, итог - замена. Поменяли, всё ок, выдохнул, пронесло - подумал я, снаряд два раза в одни ворота и т.д. Прошел месяц. Смеркалось. :D, руль право-лево,  ???, новая рейка продержалась 2,5 т.км. и всё повторилось вновь. Дилер говорит - давай авто на сервис дня на три-четыре, вторая гарантийная замена одного и того же агрегата, очень сложная юридическая процедура, Форд очень придирчив.  *pozor* Видимо надо сдать и не забирать промелькнуло у меня в голове.

По законам жанра, параллельно основной сюжетной линией идет второстепенная, в этом амплуа выступила электроника этого чуда инженерной мысли. Как мы все знаем, электроника - это наука о контактах, в один момент выяснилось, что его, т.е. контакта нет. Он пропал, в месте со сгнившей косой под передней левой фарой, ну да конечно, ведь подошло время, машине пошел третий год, в итоге датчик наружного воздуха показывал -40 (минимальная температура которую знает авто, проверено мной), климат думал, что мы на очень крайнем севере и заботливо обогревал салон даже в ручном режиме на лоу настройках, тем временем на улице было +32 солнце - я потёк. Не отставал парктроник, постоянно считал, что нас атакуют со всех сторон и как только скорость снижалась до требуемой, тут же ласковым писком сообщал мне об этом. Итог - гарантийная замена косы. Херня??? Задумался я.

Аккуратно поинтересовался у дилера, что еще может явиться причиной моих скромных беспокойств, в предверии окончания гарантии, насчитали тысяч на 100, надо было сдавать, опять пронеслось в голове....

Как говорит мой отец слесарь механосборочных работ 6-го разряда: "собирали с утра, в понедельник и левой рукой".

Всем добра!

AL98RUS

id79, на каких пробегах все эти чудеса происходили?
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

id79

Цитата: AL98RUS от 16 июля 2019, 17:03id79, на каких пробегах все эти чудеса происходили?
35-40 т.км.