Стук где-то в моторе

Автор vfqjh1966, 30 ноября 2009, 12:40

« назад - далее »

mkll

Цитата: Бродяга от 17 июля 2014, 18:15
mkll, 5w30 не рекомендую лить, подберите может другого производителя, я пользуюсь петро Канадой 0w20 вполне доволен и зимой на морозе хорошо.
Лил kendall 5w20, а сейчас попробовал mobil 1 5w20, на обеих маслах стук есть, если на 5w30 стука не будет, то вероятно причина в давлении...основной вопрос в том, нормально ли это или нет...согласно письму форда- допустим стук и не на что не влияет, а как оно на самом деле не знаю :(

ASV

Цитата: mkll от 17 июля 2014, 18:37
...основной вопрос в том, нормально ли это или нет...согласно письму форда- допустим стук и не на что не влияет, а как оно на самом деле не знаю :(
Стук соленоида, если он не влияет на работоспособность системы - допустим, стук муфты фазовращателя - нет.
  Выявить источник стука - это пол дела. Вторая половина заключается в выявлении причины его возникновения. Система VCT, так же, как и другие системы, контролирутся и проверяется на работоспособность компьютером. Есть два основных контролируемых параметра системы: VCTADV - командуемый компьютером угол фаз газораспределения и VCTADVERR - разница в % между командуемым и фактическим положением распредвалов, которая определяется по датчикам положения валов. Отклонения в работе системы определяются по параметру VCTADVERR, его значение должно быть как можно ближе к 0%. Есть такое понятие, как "время отклика" фактического изменения параметра от командуемого. Когда значение этого параметра выходит за калибруемые пределы - загорется "чек". Если чек не горит - это не означает, что проблемы нет вовсе. По этим параметрам можно определить "зарождение неисправности". Если диагностика покажет нормальную работу системы, то , думаю, что стук соленоида в пределах нормы. Это для понимания, что гадать на кофейной гуще здесь не надо, а грамотные специалисты авто сервиса обязаны это знать и проверить.

дмитрий 62

Цитата: mkll от 17 июля 2014, 14:28не хочется повторить судьбу Дмитрия
:o
моей машины *par* а я в порядке  :D после переборки звук опять пришел 
масла пробовал разные ,звук на месте  :)

mkll

Поскольку новый фазовращатель с соленоидом не всегда решает проблему стука на низких оборотах, то может имеет смысл ставить блокировку
Cam Phaser Lockout Installation Instructions - Livernois Motorsports
А вот кстати как стучит - у меня совпадает на 100%. Все комментарии к видео "Quick update on my 2007 Ford F-150 Lariat 5.4L Triton V8 VCT Phaser rattling/ticking sound" - YouTube

дмитрий 62

mkll, да звук очень похож,если не сказать больше, именно такой :-\, и после ремонта он пропал на 2-3 т км ,а потом опять пришел ,и только в правой башке, в левой абсолютная тишина
а зачем его фиксировать то , не совсем понял что он там рассказывает

mkll

Цитата: дмитрий 62 от 07 августа 2014, 15:12и после ремонта он пропал на 2-3 т км
Соленоид меняли при ремонте?

дмитрий 62

Цитата: mkll от 07 августа 2014, 15:14Соленоид меняли при ремонте?
конечно ,я заказывал кит комплект на правую сторону
я так и не понимаю ,что они этим добиваются ,убирают фазы и что , экономия топлива идет в ж...., непонял я что то
http://www.livernoismotorsports.com/products/Livernois-Motorsports-4.6%7B47%7D5.4L-Cam-Phaser-Noise-Repair-Kit.html
читал тут ,они что изменяют программу и момент на низах,мотор становится высокооборотистым двигателем ...
э да не, это чушь ,а как ..........
не понимаю  :-\

ASV

Это явно не стук соленоида, он стучит по-другому. Это стук от фазера и он не нормален. По какой-то причине он не держит давление или давление заведомо низкое.
Цитата: дмитрий 62 от 07 августа 2014, 15:34
читал тут ,они что изменяют программу и момент на низах,мотор становится высокооборотистым двигателем ...
Программу менять придется в любом случае, хотя бы для того, что бы не горел "чек", а по- хорошему, надо корректировать карты изменения УОЗ и впрыска, но высокооборотистым мотор от этих переделок, ну ни как стать не может.

дмитрий 62

Цитата: ASV от 08 августа 2014, 01:04но высокооборотистым мотор от этих переделок, ну ни как стать не может.
не это имел ввиду , что момент уйдет в более высокие обороты ,или нет ?

...и добавил:

Цитата: ASV от 08 августа 2014, 01:04По какой-то причине он не держит давление или давление заведомо низкое.

давление заведомо низкое - эта причина скорее всего и есть истина ,сейчас думаю померить давление в правой и левой магистралях,вот думаю как это технически организовать, стук то только с права у меня , и как бы не совсем в головке,а в задней части впускного :-\

ASV

Цитата: дмитрий 62 от 08 августа 2014, 08:47
не это имел ввиду , что момент уйдет в более высокие обороты ,или нет ?
А это уже зависит от коррекции УОЗ и впрыска, по идее, момент на верхах должен наоборот снизиться. Изменение фаз обеспечивает "перекрытие" клапанов на верхах, отсюда лучшее наполнение цилиндров и увеличение момента.

дмитрий 62

ASV

Цитата: дмитрий 62 от 08 августа 2014, 08:47
давление заведомо низкое - эта причина скорее всего и есть истина ,сейчас думаю померить давление в правой и левой магистралях,вот думаю как это технически организовать,
Для начала измерьте давление основной магистрали, чтоб понимать от чего отталкиваться.

mkll

Кто нибудь знает, нужно ли снимать клапанную крышку для замены правого соленоида (со стороны пассажира), снял прокладку и вижу что отвёртка должна быть очень тонкая чтобы добраться до болта соленоида

Бродяга

Послушал звук в ролике, да это жесть конечно, я честно говоря думал про другие варианты. А какие у Вас пробеги?
С уважением Бродяга.

ASV

Цитата: mkll от 08 августа 2014, 14:16
Кто нибудь знает, нужно ли снимать клапанную крышку для замены правого соленоида (со стороны пассажира), снял прокладку и вижу что отвёртка должна быть очень тонкая чтобы добраться до болта соленоида
Конечно снимать крышку. Вы хотели его вытащить через отвестие для электрического раз'ема?