10 000 км. ТО, поломки и ремонт

Автор Rommel, 27 ноября 2009, 19:20

« назад - далее »

Dimann

Прошел ТО-1 все в норме, залили 5 литров масла, поменяли воздушный и масленный фильтры, от замены топливного отказался, сильно не настаивали.

deputat :=)

Интересный расклад по поводу колличества масла. У меня на Фьюжике (двигатель 1,6) 4л масла вливают (как по мануалу). 6 лет прохожу ТО - всегда одна и та же картина: оплата за 5л, 1л мне отдают на сервисе в 5-ти литровой канистре "на долив" между ТО.
На Экспе (двигатель 4,0) получается всего на 0,7л больше?

ammiak

что смущает? объем масляной системы должен зависеть от объема двигателя? :) у меня на 7,5 тоже 4,7-5 литров в зависимости от фильтра
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Zhe

Объем масляной ванны мало связан с объемом двигателя, во всяком случае зависимость нелинейная. В основном, при обычной системе (ванна, а не "сухой картер") объем определяется неосушением маслозаборника при расчетных боковых и вертикальных перегрузках при максимальной производительности насоса, с поправкой на раздолбайство владельца (плохо следит за уровнем). Это мало зависит от размера двигателя, т.к. объем каналов системы смазки - мелочь. А вот "плескание" разогретого масла одинаково, что на Запоре, что на Роллс-Ройсе при сходном режиме движения. Поэтому на сильно спортивных, гоночных и авиа моторах используют сухой картер - ванны нет, запас масла в отдельном баке, а все, что попадает в картер, откачивается несколькими насосами в бак. Так можно и вверх ногами ездить (авиа вариант). Сухокартерная система сложная и дорогая, поэтому льем все по 4-6 литров масла в ванну любых двигателей с рабочими объёмами от 1 до 6 литров.

VOLK

Сегодня прошёл 1е ТО      масл.ф.ориг.-300р,     возд.ф.неориг-650р,    масло Castrol 5w30 5л-1550р   + работа-800р  (проверили все люфты, всё в норме). Итого-3300р за 1 час работы.      P.S. Сказали ,чтобы масло такое не покупал- полное г.... :o , лучше Mobil 1  5w50 :)

Федор

Я только такое и лью 5W30 "Кастрол магнатек" только с пометкой одобрения для форд. Мне наоборот у ОД (при ТО 10 000) сказали, что фирменное фордовское масло это тот же кастрол 5W30 (канистра другая)и делает его кастрол. А пробег у меня 77 т.км. :-[
Голова дадена что бы думать, а не только кепку носить.

max

Прошел первое ТО, цена вопроса 1064 грн. Вопросов по машине никаких, за исключением сверчка, который завёлся в задних суппортах и неприятно дребезжит на кочках.   

Алексей 150

Цитата: max от 02 августа 2010, 13:59
Вопросов по машине никаких, за исключением сверчка, который завёлся в задних суппортах и неприятно дребезжит на кочках.   
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,2142.0.html
Black   Limited

max

Алексей 150 спасибо за подсказку

Алексей 150

Цитата: max от 03 августа 2010, 12:01
Алексей 150 спасибо за подсказку
Всегда пожалуйста
Black   Limited