сломался вал овердрайв

Автор саня, 24 сентября 2012, 20:58

« назад - далее »

саня

Уважаемые форумчане.Скажите пожалуйста какова возмoжная причина поломки вала овердрайв(explorer 1995г)сломался на две части.Коробка недавно после переборки.Случилось это в момент переключения со второй на третью передачу.

TransLab

Цитата: саня от 24 сентября 2012, 20:58Уважаемые форумчане.Скажите пожалуйста какова возмoжная причина поломки вала овердрайв(explorer 1995г)сломался на две части.Коробка недавно после переборки.Случилось это в момент переключения со второй на третью передачу.

Что значит "пополам"? Оторвало ступицу от вала, или лопнул сам вал?
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

саня

TransLab

Цитата: саня от 24 сентября 2012, 21:25
свернуло шлицевую часть

Любопытная неисправность. Сразу сломало при переключении 2-3, или какое-то время машина поездила? Ехала нормально?
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

саня

ехала нормально а потом в момент переключения удар в коробке и резко обороты в верх и ни одной передачи.

саня

до этой поломки коробка отбегала почти пять тысяч после капиталки.причем поездки были на приличные растояния 700, 400 км в одну сторону .Приходится очень часто ездить по камандировкам.Вот и вернулся из одной на эвакуаторе( из Липецка)

саня

неужели ни у кого никаких мнений по этому поводу.Я вал уже купил а ставить боязно вдруг его опять сломает.Вот и хотелось бы узнать причину поломки.

Chicha66

Цитата: саня от 27 сентября 2012, 12:52
неужели ни у кого никаких мнений по этому поводу.Я вал уже купил а ставить боязно вдруг его опять сломает.Вот и хотелось бы узнать причину поломки.
Не торопи соббытия. ;) Появится знающий человек на сайте и ответит. То-же Автолик, например. Ведь не постоянно все находятся тут. Да и, по большому счёту, причины таких поломок определяются при деффектовке неисправного агрегата.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

TransLab

саня, поломка необычная. Когда есть время, думаю над этим вопросом. Пока четкого ответа нет, а молоть языком ради движения воздуха не хочеться. Будут мысли - обязательно поделюсь.

саня

спасибо.буду ждать ответа.я тут сегодня смотрел проводку которая внутри коробки и обнаружилось что на соленоид SSC2 оборван провод на другом соленоиде на обоих проводах жилы торчали из олетки провода могли и коротить, на датчике  скорости провода были раннее кемто откусаны посередине а потом соеденены скрутками,даже не пропояны.Может в этом причина.

TransLab

саня, в общем не вижу причины связанной с ошибкой в сборке, которая могла бы привести к поломке вала. На фотографии не очень хорошо видно, но есть что-то похожее на старую трещину (темная область на изломе). Версий две:
- при сборке проглядел трещину на валу
- трещина образовалась после сборки (если коробка не загружалась нормально, а грузилась например при 3000 об/мин с ударом, то это могло поспособствовать возникновению трещины)
Нужно менять вал и собирать заново, учитывая прошлые огрехи  :-[

саня

большое спасибо за советы вал уже приобретен,завтра буду собирать коробку посмотрим что получится.ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО.

Chicha66

саня, Не вздумай проводку восстанавливать. Лучше заменить. ;)

саня

Проводку новую купил.Вчера все собрал.В следующую субботу проверять буду что я там насобирал.

Chicha66

Цитата: саня от 30 сентября 2012, 22:27В следующую субботу проверять буду что я там насобирал.
Ну... Не пуха тебе!... :)