проблемы с коробкой

Автор LFAABCN, 31 июля 2012, 09:12

« назад - далее »

Chicha66

Цитата: Antituzik от 14 сентября 2012, 21:12
это наверное от того, что меняют не по регламента и резину жгут нещадно  :D я так подумал....когда буду менять, то буду делать частичку один раз. а то намоет и крантец
Нет. Это из-за того, что масло в агрегате изменяет свою консистенцию после замены. Промываются каналы, увеличиваются зазоры и т.п. ;) Действительно довольно надёжный способ угробить уставшую коробку - эт заменить в ней маслице.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

МиХ

АКПП! Как много в этом слове!  :D
Проехал на купленном пепелаце уже по 50тыщ км. Пока - тьфу*3, все нормально. Менять/не менять жижу? Скорее, до появления предсмертных конвульсий коробки не буду, т.к. действительно, сразу после замены может начаться "необратимый процесс" её гибели. Свои "грабли" получил на Ауди. Купил 2000 года, 3-4 хозяина, насоветовали "для порядку" сменить в АКПП масло-фильтр, что я добросовестно и сделал (на сервисе). Ну и тут же начались пинки-рывки-догоны  :'(  В том же сервисе развели руками, мол не повезло, такое часто бывает....
П.С. Морально тренирую свое сознание все чаще. К возможным "хлопотам"... :D

SOLEX

чтоб с коробкой не происходило головняков после замены, масло надо менять как можно чаще.а вообще принцип такой...не меняешь масло- меняешь коробку вместе с маслом!! :D

Scorpovod_34

Цитата: SOLEX от 15 сентября 2012, 13:10
чтоб с коробкой не происходило головняков после замены, масло надо менять как можно чаще.а вообще принцип такой...не меняешь масло- меняешь коробку вместе с маслом!! :D
:-\ :-\ :-\
Есть к тебе пара вопросов...
В лс.
Ford Econoline E-150 1992 , Inline 4.9, АКПП C6 ,

- Выше только звезды!
- Значит летим к звездам!

Chicha66

В этом что-то есть. Последнюю коробку я решил сам не делать, отдал мастеру( он представитель тахотрансмишен у нас в сочи) и он её исполнил. Когда менял раздатку, видел его. Говорю давай заодно и масло сменю, тем более закупил уже. Нет говорит, не меняй. Аккуратно слей (сливная пробка присутствует), отфильтруй и залей обратно, и отстань, говорит от меня тыщ на 50-60, если проблем и претензий нет.Так и поступил. Сказать честно,претензий к коробу до сих пор нет. Коробка опломбирована, гарантия действует, искать приключения на свою точку опоры не собираюсь. Как-то так... ;)

SOLEX

Цитата: Chicha66 от 16 сентября 2012, 02:21Говорю давай заодно и масло сменю, тем более закупил уже. Нет говорит, не меняй. Аккуратно слей (сливная пробка присутствует), отфильтруй и залей обратно, и отстань, говорит от меня тыщ на 50-60,
:oстранный какой то совет.а масло на цвет какое было?сколько коробка пробежала уже?и как предлагалось его отфильтровать?

Chicha66

Цитата: SOLEX от 16 сентября 2012, 16:22
:oстранный какой то совет.а масло на цвет какое было?сколько коробка пробежала уже?и как предлагалось его отфильтровать?

Масло как слеза. Коробка пробежала тыщ 8-10 потолок. Фильтровать через фильтра малярные, и то на случай, если при сливе в него чё-нить попало.

SOLEX

Цитата: Chicha66 от 16 сентября 2012, 16:29Масло как слеза. Коробка пробежала тыщ 8-10 потолок. Фильтровать через фильтра малярные, и то на случай, если при сливе в него чё-нить попало.
и что можно нафильтровать через малярные фильтра?камни? :Dв коробке стоит фильтр получше малярного.я думаю для первой смены масла уже пора!

Chicha66

Цитата: SOLEX от 17 сентября 2012, 07:17и что можно нафильтровать через малярные фильтра?камни?
Пара-тройуа фильтров не плохо удерживают пыль и мелкие частицы, которые могла попасть в масло при сливе. Судя по состоянию масла, в его замене нет никакой необходимости. И не потому, что денег жалко (масло уже куплено и лежит в гараже). ;)

SOLEX

Цитата: Chicha66 от 17 сентября 2012, 18:57Пара-тройуа фильтров не плохо удерживают пыль и мелкие частицы, которые могла попасть в масло при сливе. Судя по состоянию масла, в его замене нет никакой необходимости. И не потому, что денег жалко (масло уже куплено и лежит в гараже). ;)
после переборки масло поменять стоит ибо происходят притирка.за одно и магнит почистить.смена масла лишней точно не будет!

Chicha66

Цитата: SOLEX от 17 сентября 2012, 21:00
после переборки масло поменять стоит ибо происходят притирка.за одно и магнит почистить.смена масла лишней точно не будет!
Вот тут соглашусь. Что лишней не будет - эт точно, но замену лучше производить на 1-3х тыс. км. и то только для своего личного успокоения. ;)

SOLEX

Цитата: Chicha66 от 17 сентября 2012, 21:19Вот тут соглашусь. Что лишней не будет - эт точно, но замену лучше производить на 1-3х тыс. км. и то только для своего личного успокоения. ;)
точно!но уж коли 10 прошла то по любому не помешает!

Февраль

вот! я в принципе о том же и писал. т.е. если не знаешь когда в акпп меняли жижу, то сразу делать полную замену опасно. лучше частичку частичку - все же меньше шансов нарваться  ;)
Holy Motors