Зимняя эксплуатация Эксплорера

Автор Alm@zoff, 23 декабря 2011, 19:53

« назад - далее »

Leha***

Цитата: Gene51 от 07 февраля 2012, 21:39
Кидайте в меня помидорами, никогда не понимал - поморгать дальним. Лучше уж пол секунды стартер крутануть, хоть моторчик провернется. А минуту с фарами простоять, на морозе этих жалких ампер для пуска может и не хватить. Для справки, живу не на юге. :)

1. одновременно с пуском стартёра будет впрыск смеси... можно залить
2. на вторую попытку может не хватить силёнок у батарейки. в -30 в картере уже не масло, а хорошая деревенская сметана  :D
хотя умная сигналка холодный пуск делает именно так: первый пуск 2сек стартёр. и если не запустился, то следующие попытки дольше. у меня делает три попытки, потом говорит: неудачник, езжай на метро  :D
при слабой батарейке даже пробовать не будет.

карочи автозапуск рулит  ;D
автономный подогреватель с автозапуском рулит ещё больше.

Isort

Цитата: Girin от 08 февраля 2012, 11:36Живу на втором этаже, утром сплошной фейрверк от "моргунов" дальним.
Ну не дураки же сплошь все??
Хотя я тоже не моргаю, не очучаю разницы... аккумулятор новый

dzhedai

Всем привет!

Полистав форум, но так и не нашел нужной темы для вопроса. Потому задам здесь.
В теме ответов на животрепещущие вопросы нашел следующую инфу:
Цитата: Бродяга от 03 ноября 2010, 16:251. Шины - 265/65R17 ставятся свободно, нигде не задевает и не трет, на дисках 7.5" R17 ET 44, при ET меньше 44мм или ширине диска 7" тем паче, зазоры увеличиваются. Это факт не подлежащий оспариванию, установлено опытным путем. Максимальный размер без гемора 265/70R17
Вопрос заключается в следующем. Имеется ли у кого-нибудь опыт эксплуатации данных колес с цепями противоскольжения на машинах без лифта?
На днях буду приобретать зимнюю резину. Ломаю голову в каком размере взять. Штатном, 245/70 r 17 или 265/65 r 17.

Заранее благодарю за информацию.

AL98RUS

Сейчас стоит 255/65/18. Ни за что не цепляет. ЕТ44. При 265/65/18 уже начинает задирать локеры.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Бродяга

Цитата: dzhedai от 02 декабря 2015, 18:56Вопрос заключается в следующем. Имеется ли у кого-нибудь опыт эксплуатации данных колес с цепями противоскольжения на машинах без лифта?
На днях буду приобретать зимнюю резину. Ломаю голову в каком размере взять. Штатном, 245/70 r 17 или 265/65 r 17.
Заранее благодарю за информацию.
Зачем цепи хотите использовать и где собираетесь ездить?
С уважением Бродяга.

omen*

Цитата: dzhedai от 02 декабря 2015, 18:56Вопрос заключается в следующем. Имеется ли у кого-нибудь опыт эксплуатации данных колес с цепями противоскольжения на машинах без лифта?
если только на задние колёса, спереди рычаг верхний очень близко к колесу расположен, я бы не рискнул цепь туда натягивать.

dzhedai

Цитата: Бродяга от 02 декабря 2015, 23:28
Зачем цепи хотите использовать и где собираетесь ездить?
Приветствую!

Да только стоило продать Чироки за ненадобностью, как подвернулся вариант "купить" дом в заброшенной деревне в 400 км от Мск. Ездил туда в конце осени. Последние 2 км идут через лес. Плюс в одном месте достаточно крутой затяжной подъем (метров 250-300). Товарищ, купивший там дом 5 лнет назад, перемещается на Дефендере. Говорит, что зимой и по весне подняться я в эту гору нереально. Естественно речь идет не о пробивании дороги через полуметровый снег. Дорога будет иногда чиститься местным дядей Ваней на тракторе.
Как то так.

...и добавил:

Цитата: omen* от 03 декабря 2015, 00:36
если только на задние колёса, спереди рычаг верхний очень близко к колесу расположен, я бы не рискнул цепь туда натягивать.
Вот потому я и задался вопросом.

...и добавил:

Цитата: dzhedai от 04 декабря 2015, 01:07
Приветствую!

Да только стоило продать Чироки за ненадобностью, как подвернулся вариант "купить" дом в заброшенной деревне в 400 км от Мск. Ездил туда в конце осени. Последние 2 км идут через лес. Плюс в одном месте достаточно крутой затяжной подъем (метров 250-300). Товарищ, купивший там дом 5 лнет назад, перемещается на Дефендере. Говорит, что зимой и по весне подняться я в эту гору нереально. Естественно речь идет не о пробивании дороги через полуметровый снег. Дорога будет иногда чиститься местным дядей Ваней на тракторе.
Как то так.

...и добавил:
Вот потому я и задался вопросом.

P.S. Начал гуглить и нашел тему про цепи  на нашем форуме http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=15922.0

Бродяга

dzhedai, Цепи не рекомендую, только гемора больше, лучше манжеты если уж совсем ни как, хотя в это верится с большим трудом, надо просто подобрать правильный режим работы трансмиссии, обязательно полный и даже возможно пониженный ряд и поиграться с передачами.
С уважением Бродяга.

dzhedai

Цитата: Бродяга от 04 декабря 2015, 09:14
dzhedai, Цепи не рекомендую, только гемора больше, лучше манжеты если уж совсем ни как, хотя в это верится с большим трудом, надо просто подобрать правильный режим работы трансмиссии, обязательно полный и даже возможно пониженный ряд и поиграться с передачами.

Сейчас главный вопрос, какой ширины взять резину 245 или 265?
Нашел фото засадного места в сообщении Алексея 150 о цепях:

Попробую у него узнать, купил ли он цепи или нет?

P.S. В воскресенье снова едем в деревню. Правда на Дефендере, да и снег не обещают. Но все равно еще раз оценю подъемчик.

Бродяга

Цитата: dzhedai от 04 декабря 2015, 10:30
P.S. В воскресенье снова едем в деревню. Правда на Дефендере, да и снег не обещают. Но все равно еще раз оценю подъемчик.
еще раз настоятельно советую, забудьте о цепях, если прямо уж не заехать, во что не верю, я заезжал на Пухтолову гору да и по дорожке вдоль Северного склона по льду это горнолыжный склон под Питером просто на резине, если сильно хочется что-то купить, то купите манжеты ими хоть пользоваться будете.
Что касается размера резины берите хотя бы 255, я лично за 265, 245 по снегу все равно, что нож. Просто купите правильную резину, машина или вовсе не заезжает в подъем или заезжает на резине.
Какой смысл ехать на другой машине совсем не понятно, едьте на своей, вот тогда все сразу станет понятно. Дефендер отличается от нашей большим клиренсом, да в хорошей комплектации наличием блокировок.
С уважением Бродяга.

dzhedai

Цитата: Бродяга от 04 декабря 2015, 10:42
Что касается размера резины берите хотя бы 255, я лично за 265, 245 по снегу все равно, что нож. Просто купите правильную резину, машина или вовсе не заезжает в подъем или заезжает на резине.
Какой смысл ехать на другой машине совсем не понятно, едьте на своей вот тогда все сразу станет понятно. Дефендер отличается от нашей большим клиренсом, да в хорошей комплектации наличием блокировок.
Да еду по делу, помочь товарищу со стройкой. Мой крокодил на летней резине + слишком много ест, чтобы без особой нужды на нем делать такие маршброски ;)
P.S.  У него штатный Деф без доп блокировок. Про его возможности знаю не по наслышке,  пять лет назад грезил им и если бы не супруга, то купил бы :).

Бродяга

Цитата: dzhedai от 04 декабря 2015, 11:07Про его возможности знаю не по наслышке,  пять лет назад грезил им и если бы не супруга, то купил бы .
Так перекреститесь, что супруга Вас отговорила, ездить на нем по дорогам это полное дерьмо, да и вообще его возможности, это больше легенда, чем истина, машин с такими возможностями пруд-пруди, самый бюджетный вариант УАЗик.
С уважением Бродяга.

Алексей 150

Цитата: dzhedai от 04 декабря 2015, 10:30

Цепи купил. Перед этим одевал их на переднее колесо и прокручивал (поддомкратив). Всё нормально, не задевают.
Но  там всего 2 см на штатном размере 245\65 17"

Как на самом деле цепи поведут себя - не понятно. Может будут немного сползать и задевать, проверить не довелось :(
   Учитывая, что мои цепи самые тонкие из возможных, то ставя 265 на перёд, забудьте про них. Только на зад.
Black   Limited

dzhedai

Цитата: Алексей 150 от 04 декабря 2015, 19:26
...  то ставя 265 на перёд, забудьте про них. Только на зад.
Алексей, большое спасибо за информацию  ;)

...и добавил:

Цитата: Бродяга от 04 декабря 2015, 11:35
Так перекреститесь, что супруга Вас отговорила, ездить на нем по дорогам это полное дерьмо, да и вообще его возможности, это больше легенда, чем истина, машин с такими возможностями пруд-пруди, самый бюджетный вариант УАЗик.
Офф топ.
Вместо Дефа, купили Вольву XC70 и Джип Чироки 90гв. Чирокез был в 100 раз комфортабельнее Ленд Ровера. Все электро, сидения архи удобные, отличный автомат. Эксплуатировал каждый день. Никогда не подводил. Собственно он и привил любовь к американцам и не дал с них слезть.
На счет легенды Ленд Ровера согласен. Особенно когда узнал, что фордовский двигатель Пума, устанавливающийся в последние годы на Дефы, в 30 раз превосходил
возможности трансмиссии. При установке межколесных блокировок легко рвались полуоси.
Но, опять же,  недавно узнал от того самого товарища, что он свой огромный дом построил привозя материалы на своем  прицепе.
Лес правда привезли на тракторах, а все остальное, включая кирпичи на две печи, фундаментные столбы итд итп на прицепе.
"Дороги" в те времена не было. Продирался по 10 км  с прицепом через лес с бродами. Авто в штатной комплектации. Резина AT.
После этого я снова начал уважать данный авто. Да и владельца, который эксплуатирует авто по делу.
Сам тоже задумался о приобретении прицепа к лету.
Вот прицеп:

image-4273c801177b838dffacd91bdb3580f74c7796a9715207881b42d73e1a991853-V.jpg
А вот и дом:

20151105_133545.jpg

KBig

Цепи на независимой подвеске это хороший шанс порвать полуоси, тем более с таким мощным движком, да если еще на понижайке.
Лучше не ставить вообще, на крайняк -  только назад.

Ну и сугубо ИМХО, с учетом того что я всю водительскую жизнь ездил только на полноприводных авто начиная с Нивы, и на Экспе успел уже пару раз с дороги съехать - проходимость Эксплорера ограничена в первую очередь тем, что его жалко, и последствия залазов в говны будут слишком небюджетны, и цепи это усугубят только.

На АТ резине и за счет хорошей электроники и мощного движка Эксп пролезет без экстрима очень много где.
А где не пролезет - там ему не место  *par*