Ремонт раздатки 4405

Автор Romann, 04 сентября 2012, 16:12

« назад - далее »

Cfif

Давайте поможем друг , другу ! Корзина с фрикционами от Киа стоит 160 $ . А фрикционы в среднем 5$ их надо 11 , итог 60 $ примерно . Экономим 💯! Вопрос , кто подскажет парт номера этих фриков? Повторюсь, делает россыпью Райбестос, сам видел.  Есть выход в США , с доставкой бесплатной, но там требуют парт намбер! Ежеле найдут, то 5 кило фриков привезти могут!

miha$

Цитата: Romann от 09 января 2018, 13:55
miha$, вакум проверь
проверил. С вакуумом все хорошо. Поедил немного в режиме авто замлргали лампы авто и лов. Моргают 6 раз.  Это датчик скорости вращения переднего кардана глючит?

Romann

Цитата: miha$ от 23 января 2018, 21:51
проверил. С вакуумом все хорошо. Поедил немного в режиме авто замлргали лампы авто и лов. Моргают 6 раз.  Это датчик скорости вращения переднего кардана глючит?

да
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

miha$

Рома подскажи как его проверить?

Romann

Цитата: miha$ от 24 января 2018, 09:13
Рома подскажи как его проверить?
как датчик холла простой . Но так как они практически вечные ,то для начала надо попробовать его вытащить и рассмотреть . Он или в опилках,или его перепилило растянутой цепью . Я за второе как чаще всего встречающееся .

miha$

Блин посмотрел сколько он стоит, кошмар, совсем не кошерно за датчик хола.

Сколько на него должно вольт приходить? И сопротивление случаем не знаешь какое должен показать исправный?

Romann

Да,3700 отдавать за него жалко . Я Миш .не помню уже . Давно было . Относил специально обученному человеку и он быстренько при мне почти задаром определил упокойный датчик . Я содрал такой-же с Киа и поставил . Больше мне неисправные не попадались . За исключением пропиленных .
Снимай лучше оба вместе с моторчиком и разьемом . Только провод от катушки отсоедени .

SergeDM

Люди добрые, выручайте.
Такая мелочь - накладки вилки. Есть два кода: родной E9TZ-7C430-A и от MV Parts 315849-1. Во-первых непонятно при заказе по коду там одна накладка будет, или сразу комплект из двух?
А во-вторых, целая проблема заказать. По родному коду Экзист обещает привезти только ко дню, когда Солнце в небе навсегда погаснет, а по второму коду деталь даже не бъётся у них. Может есть ещё аналоги?

Странно, почему у Кии с Хюндаем и СанЙоном этой детали как таковой отдельно нельзя заказать.

UPDATE:
И так, на порыве отчаяния нашёл вот такие коды:
1356235001 - это Ssang Yong
и... барабанная дробь
47341-4B000 - HYUNDAI/KIA

Последние я и заказал, по 74 руб. Заказал сразу две, потому что если вдруг в комплекте 1 штука, то чтобы не ждать потом. А если их там по 2, то это не те деньги, чтобы переживать )
Подходят, или нет, отпишусь тут же сразу, как только получу.

Муромец.

SergeDM, забудь ты Экзист, как страшный сон.
В той же Академии +  ,оригинал есть по 160руб.штука.

SergeDM

Да, но Экзист у меня на соседней улице, а в Академию+ ещё до Москвы пилить надо. А это минимум +500 рублей транспортных расходов.

А ещё я обновил запись свою. Появилась новая инфа  ;D

Муромец.

Цитата: SergeDM от 31 марта 2018, 16:49
Да, но Экзист у меня на соседней улице, а в Академию+ ещё до Москвы пилить надо. А это минимум +500 рублей транспортных расходов.

А ещё я обновил запись свою. Появилась новая инфа  ;D
Да охренеть просто  *pozor* . Сиди жди, когда домой принесёт кто-нибудь.

SergeDM

Пока одни готовы покупать в Академии каждую мелочёвку по 160 р. за штуку, другие заказывают эту мелочёвку с доставкой чуть ли не к дому, по цене 150 р. за пару. По вменяемым каталожным номерам.  8)

SergeDM

Вопрос: в какой последовательности и с каким моментом тянуть болты корпуса при сборке нашей 4405?

Kris1956

А что Вы собираетесь там тянуть? Прокладки как таковой нет. Тонюсенький слой герметика. Потихоньку подтягивайте болты( теоретически- от середины к дальним краям). Болты просто упрутся в твердое- вы почувствуете. Это не шатуны, не коренные, не головки цилиндров. Тут напутать нужно еще постараться. А вот перестараться с герметиком можно. Весь лишний соберется на сеточке( дай бог что бы не рваная была). А без масла раздатке будет не вкусно.

SergeDM

Благодарю Kris1956 за исчерпывающий ответ ;D
А ещё при сборке натолкнулся я на одно сомнение:
Корпус насоса имеет хвост. В корпусе раздатки есть паз для этого хвоста. Но в этом пазу есть ещё проточка в сторону, куда этот хвост имеет возможность входить. На фото он в этой проточке.
И вроде бы всё хорошо, но при обратном вращении вала этот хвост выскакивает из проточки и опускается чуть-чуть глубже в паз. На крышке раздатки, соответственно, нет никаких выступов, способных зафиксировать этот хвост.
И вот тут вопрос - а принципиально ли нахождение этого хвоста в этой проточке?

...и добавил:

А вот, кстати, на фотографии из первого сообщения темы паз этот есть, а проточки вбок нет. Значит, и не должен в неё хвост насоса входить?