Зимняя резина Ford Explorer

Автор Ignat, 18 ноября 2008, 13:52

« назад - далее »

Лось

Цитата: makro от 30 ноября 2009, 19:41
Я поставил два новых Гудиар вперёд, а старые Куперы остались позади... размер одинаковый 245 65 17

Не стоит так делать, как выяснилось. У меня сзади стояли кумко, спереди мишлен. Размер одинаковый. Появилась ошибка в срабатывании полного привода.
Если уж верить в то, чего нельзя увидеть, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.

IVS

Ну, экономы...
Слов нет, по крайней мере приличных, особенно когда представляешь, что можешь встретиться с таким на дороге.
И слушать (в ожидании гайцов): "извини, сам не знаю, как вышло..."
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

Лось

Цитата: IVS от 01 декабря 2009, 09:00
Ну, экономы...

Всякое бывает, бывает и денег совсем нет. На стиль вождения и на безопасность это мало влияет. А вот на последующий ремонт очень даже.
Если уж верить в то, чего нельзя увидеть, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.

IVS

Цитата: Лось от 01 декабря 2009, 09:54
Всякое бывает, бывает и денег совсем нет. На стиль вождения и на безопасность это мало влияет. А вот на последующий ремонт очень даже.
Увы, коллега, влияет. К сожалению, доказано на практике, в том числе на собственной :( ;)

makro

Ругаетесь, а зря как мне кажется... Никаких особых изменений в поведении машины при установке резины не появилось... Единственное где это проявляется, на колее, и связано я так думаю (уверен на 95%) с формой резины. Смотри рисунок.

MrAli

Ну не знаю, мне этот рисунок ни о чем не говорит. Вернее он подтверждает мои слова о том, что разная резина спереди и сзади может приводить к непредсказуемому поведению машины при условиях, отличных от прямого ровного асфальта. У тебя одни колеса (Купер) по одному адаптируются в колее, а другие (Гудеар) - по-другому. Вот и вся причина болтания автомобиля. И производители скорее всего тут ни при чем.
При экстренном торможении в сложных условиях разная резина спереди и сзади может могут привести к неприятным заносам..
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

makro

Может отчасти (моё личное мнение, что это не влияет вообще никак, а слово "отчасти", это дань уважения к опыту тех кто считает, что влияет) разная резина и влияет на поведение машины (я бы сказал на болтанку), но не очень сильно (на заносы при торможении не повлияет резина, ну а если по тормозам и руль вывернуть, то будь хоть самая лучшая и новая один фиг улетишь). Когда я только купил машину, на ней стояла Гудиар Пилот, так вот с ней было абсолютно тоже самое (жуткий дискомфорт на колее)... И с нетерпением буду ждать, что Вы напишете про езду на четырёх Гудиарах.

MrAli

makro
Зря ты так про тормоза говоришь. Наши спецы может более грамотно объяснят, но я попробую, как смогу. У разных шин разное сцепление с дорогой, и они, соответственно, по-разному тормозят. Когда при резком торможении включаются тормоза всех четырех колес получается  так, что задняя ось тормозит по-одному, а передняя по-другому. В результате зад может опережать перед или другие варианты.. И, как следствие, заносы и неуправляемость автомобиля.

Владимир

Сегодня наконец-то переобулся. Поставил йокогаму 700Z в размере 255/70/16. А где снег? Я готов!
Ваше кредо? Всегда!

makro

Ну так они и при одинаковых шинах передние и задние тормозят по разному, в доказательство этого разный износ колодок, у меня на три передних приходится лишь один задний, я не думаю что Эксп такая машина что бы тормозное усилие учитывало разность веса переда и зада (хотя и не отрицаю такой возможности). Зад уехал вперёд, это надо рулём вертеть когда тормозишь (торможение при маневре), а это и на одинаковой резине ни к чему хорошему не приведёт (в сочетании с массой Эксп и отсутствием всяких там курсовых устойчивостей и тд, по крайне мере у меня их нет).

MrAli

makro

Все в одну кучу свалил. Естественно износ колодок разный. Сначала и сильнее тормозят ведущие колеса. Поэтому износ колодок на ведущих колесах сильнее.  Тем более, что колодки не все сразу встают на блок. Степень подключения колодок зависит от того, как сильно давишь на тормоз. Скорее всего, что на современных машинах много всяких штучек напридумано. Но в любом случае, они рассчитаны на то, что стоят одинаковые колеса. А по поводу заду уехал вперед - не обязательно для этого крутить рулем. Есть неровности дороги и другие факторы, которые могут повлиять. Также как поперечный снос оси при относительно резком трогании на льду.

Лось

Только сейчас заметил, что уже 15 страниц... Там Ромель что-то говорил о "ментальных мастурбаторах"?

makro

Я думаю, что для машины и её систем мои колёса кажутся одинаковыми, некоторая разность в износе не существенна. Про факторы которые влияют на торможение, да эти факторы как раз и дают понимание того, что можно хоть на все четыре разную поставить (ведь мы при торможении не всегда можем выбрать, что бы все четыре колеса на абсолютно одинаковой поверхности работали, одна сторона по асфальту другая по обочине, да ещё если там камушки валяются, получается, что каждое колесо оказывает на машину разное влияние, и ничего не случается). В моём случае машина тормозит прекрасно без каких либо выкрутасов, а дискомфорт только на колее, если поставлю оба Гудиара, то будет ровно тоже самое (эта резина бочком трётся о край колеи, место в рисунке помечено красным, я даже останавливался и проверял, видно в этом месте, что резина только что потёрлась, на Куперах следов этой потёртости нет). Считаю важным в этом вопросе, одинаковый типоразмер и одинаковость изношенности на одной оси, а остальное уже мелочи (понятно что новая тормозит получше и тд). Ещё про факторы, на новой и одинаковой резине они окажут точно такое же воздействие, как и если стоят разные.
Про поперечный снос, я бы сказал, что на Эксп с его автоматически подключаемым передним приводом, этого явления почти нет.
Предлагаю формулировку Ведущие колёса, заменить на Передние (ведь у меня ведущие по умолчанию задние). Да и даже на заднеприводных сильнее тормозят передние.

Те кто любят покататься на ровной площадке, ну по крайней мере те кого вижу, гоняют на Ходынском поле, визжат резиной и ревут моторами, чем порой нарушают мой сон. В бинокль за ними наблюдаю ежедневно, днём и ночью.

tol

Фины опять новую шиповку придумали Nokian Hakkapelitta 7 с якорным шипом (он что ли реально в форме якоря?  :))
Вообще то они молодцы практически каждый год что то новое, более
совершенное. В сентябрском номере "За рулем" Хакка 7 (правда размерностью 175/65R14) опять всех сделала. Друзья говорят про заказные статьи в этом журнале и подтасованные результаты тестов, а мне кажется, что вса там верно пишут. Раньше Хакку 2 эксплуатировал, сейчас на Экспе Хакка 4 (чисто финская, кое как нашел в прошлом году  :); резина просто суппер!
А кто нибудь приобрел (может знакомые) Хакку 7? Интересно бы получить инфу из "первых рук".
Добро пожаловать в Тюмень! комаров на всех хватит)))
4,6л, Ltd,2006

IVS

tol, спасибо, вернул в тему от этого она соловоблу обсуждения... ;)
Что касается резины, 7-ю Хакку ставить не стал, она у нас стоит пока как говорящий слон, ограничился 5-й, той, которая SUV. 3 машины обуты в неё, 2- в Мишлен X-Ice. Теперь вот смотрю, на какой веселее цокать шипами по голому асфальту... :D