Замена колес, датчики давления

Автор YYY, 18 августа 2011, 21:41

« назад - далее »

AL98RUS

На днях снова поставил "родные" диски. Сигнализация о потере датчиков не появилась.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

autoset

Столкнулся с такой проблемой, что на шиномонтажке боятся устанавливать датчики давления. Говорят были случаи когда пластмассовая часть отламывалась от соска. При мне пробовали вытянуть сосок, а там и вправду резинка растягивается и начинает давить на пластмассу. Может они что-то не так делают и надо не вытягивать его за внешнюю сторону, а впрессовывать изнутри?

autoset

Вопрос снят. Сделал сам. Разобрал этот датчик, вытянул сосок и собрал его снова. Для удобства вытягивания купил удлинитель соска, который ставят на газели для внутреннего колеса.
Рассчитывал на опыт шиномонтажников, думал это для них раз плюнуть. А они мне "если сломаем, мы не виноваты. Делаем?". В топку таких спецов!

Bombat

Перечитал 27 станиц... просто шаманство какое-то. Из всего прочитанного я понял что ничего не понял.
Каждый сезон меняю резину на одних и тех же дисках. Смена резины без балансировки обходится в 600 руб, т.е. 1200 в год. С учетом того, что колеса при смене все равно необходимо балансировать, покупать дополнительно комплект дисков и датчиков кажется не очень гуманно. Но это уж на вкус и цвет. Проблема у меня вот какая: меняю резину всегда по 1 колесу, т.е. диски всегда стоят на одних и тех же местах. Около месяца назад сменил, запустил двигатель, получил предупреждение о низком давлении в шинах которое пропало через метров 500. Вроде бы как все хорошо, но в эту субботу вылезло это сообщение. Проверка показала что давление в заднем правом 1.8. Подкачал до 2.2, но ошибка не пропала даже после пары километров. Пора паниковать или еще нужно покататься?

sergeytv

Цитата: Bombat от 26 мая 2014, 11:36Вроде бы как все хорошо, но в эту субботу вылезло это сообщение. Проверка показала что давление в заднем правом 1.8. Подкачал до 2.2, но ошибка не пропала даже после пары километров. Пора паниковать или еще нужно покататься?
А ты еще раз давление везде проверь. Бывает, что поймаешь саморез, он 1.8 держит, а с 2.2 до 1.8 спускает... Чудес-то не бывает *par*

Bombat

Вечерком гляну. Очень надеюсь что это саморез. ;)

Bombat

Дело вообще странное. Колесо подспускает, но очень медленно. Где-то на 0,1 в сутки. Завтра поеду на шиномонтаж пересобирать. Индикатор потух, но  не понятно почему после смены резины он сразу тухнет, а тут нужно было еще покататься два дня.

Буржуй

Подскажите, в планах на зиму купить дополнительно диски, резину дабы не переобуваться, какие датчики заказывать, программировать у нас их некому как быть.

Vadgr

А почему 2.2 качаете? Вроде по мануалу 2.4?
Желаю счастья и его причин!

SlaviusPrime

На 2.4 вполне нормально ездится.
А вот на 2.2 как раз по колее мотает. Сейчас вернулся с поездки на Байкал  - 100 км трассы (из них ~60км горы), для проверки спускал до 2.2, потом вернул положенные 2.4 - прёт как танк прямо и повороты пишет лучше

valentinlenv

а вот подскажите, я сниму летнюю резину, на те же диски поставлю зимнюю, датчики оставить или нет (или они реально одноразовые и при смене баллонов поотломаются?)? и если нет, то их просто снимут и пусть лежат до лета? А потом когда поставят то лампочка спущенных колес будет гореть и надо ехать к официалам или как? Прочитал всю тему, но тупо кто перебрасывает резину без дисков как из положения выходит?
Форд - г

MallorcA

Цитата: valentinlenv от 02 сентября 2014, 20:40Прочитал всю тему, но тупо кто перебрасывает резину без дисков как из положения выходит?
:D :D :D *pozor*

зы. если прочитать ВСЮ ветку, то вопросы отпадают как осенняя листва...
зыы. если перекидывать резину не *у ашота*, то проблем и вопросов НЕ возникнет 8) :D
зыыы. датчики всегда висят на дисках, если *у ашота* отломали хоть один, то о5 читать всю ветку *pozor*
все люди разные (с) аве мне

Ronaldo

Посоветуйте клубные шиномонтажки в Москве, те что не "у ашота" и не у "офф диллера".

al-vikt

Цитата: Ronaldo от 21 сентября 2014, 21:26
Посоветуйте клубные шиномонтажки в Москве, те что не "у ашота" и не у "офф диллера".
Зимой собирал колеса на Шипиловской 44 (рядом с домом искал шиномонтаж).
Нормально собрали, датчики поставили (не сломали), отбалансировали хорошо. Отдал 3362 р.
Explorer V, Limited+, Panter Black, ноябрь 2013

Dmitry77

Цитата: Буржуй от 12 июля 2014, 09:27
Подскажите, в планах на зиму купить дополнительно диски, резину дабы не переобуваться, какие датчики заказывать, программировать у нас их некому как быть.

Я купил за 8 тыс. руб. сменные датчики давления Американской компании ITM (CUB) (http://obd2doctor.ru/collection/sistemy-tpms/product/datchiki-dlya-shtatnyh-sistem-tpms). Они полностью дублируют родные. Однако для того, чтобы прописать их, надо сперва считать информацию с родных, которые на машине. Попробуйте связаться с ними, может это можно сделать и на расстоянии, а с пересылкой я могу помочь, через АЛРОСА или МАК.