Замена колес, датчики давления

Автор YYY, 18 августа 2011, 21:41

« назад - далее »

Valerik

Цитата: alxs от 23 декабря 2014, 17:10
, причем я проверял - спускал одно колесо до 1.5 примерно, и выскочило предупреждение о низком давлении.
Сразу загорелась контрольная лампочка? А то сегодня спустил колесо и проехал даже 100 м... :( ни хрена не загорелась... :-\

alxs

Цитата: Valerik от 22 марта 2015, 18:29
Сразу загорелась контрольная лампочка? А то сегодня спустил колесо и проехал даже 100 м... :( ни хрена не загорелась... :-\
Да, сразу, но на низком давлении - примерно 1.5. У Вас насколько сильно колесо спустило?

Valerik

Цитата: alxs от 22 марта 2015, 21:31
Да, сразу, но на низком давлении - примерно 1.5. У Вас насколько сильно колесо спустило?
Принудительно спустил. Ниже 1.5 атм.....проехал....и на стоячей еще больше спустил. Ноль внимания. :-\

alxs

Цитата: Valerik от 23 марта 2015, 23:14
Принудительно спустил. Ниже 1.5 атм.....проехал....и на стоячей еще больше спустил. Ноль внимания. :-\
ехать точно необязательно. Насколько я понимаю, датчики передают сигнал в двух режимах - раз в какое-то время и при резком падении давления (а-ля шуруп, при котором давление падает вдвое)
При полутора атмосферах, к слову, колесо не очень-то выглядит спущенным. Ну то есть догадаться можно, если присмотреться или пнуть, но при беглом взгляде заметить сложно
Так вот, я стравливал давление дефлатором (который установлен на шланге беркута - это компрессор такой). Дефлатор травит быстро - аж руке холодно, когда на нее воздух попадает. Травил до появления таблички на приборке. Потом смотрел на манометр.
Возможно, в вашем случае падение давления было слишком медленным. Тогда надо было просто подождать минут 20-30. Ехать не обязательно, вроде

Valerik

А еще вариант----не работает....сломалась или может активировать забыли на заводе. :-\  :(

alxs

Цитата: Valerik от 24 марта 2015, 13:58не работает....сломалась
если бы датчик не работал, машинка бы на это ругалась.
что касается "забыли активировать" - это тоже вряд ли. Что-то не припомню, чтобы данную функцию (ругань на отсутствующие/не работающие датчики) можно было отключить.

sergmat1

Цитата: Montagnik от 23 декабря 2014, 11:40Заказал с aliexpress 4 датчика давления родные фордовские с частотой 433мгц.  Заплатил 2900 за все.
Ссылочку плиз...

AlekseyAnisimov

Цитата: Bambino от 05 января 2015, 00:26
Сегодня установил датчики. После этого машина простояла около 5 часов, потом 15 минут проработала на автозапуске, далее подошел, сел, завел, датчики были уже прописаны...
А где датчики брали и почем если не секрет?
Мне сломали на прошлых выходных ищу теперь....

techno-tuning

После переобувки постоянно горит - низкое давление в шинах. Уходит эта надпись только после какого то времени при езде, на месте что то никак, даже за длительное время. Каждый раз успеваю расстроиться и подумать, что датчики сломаны :-)
Не спеши, а то успеешь..

alxs

Цитата: techno-tuning от 18 апреля 2015, 22:59Уходит эта надпись только после какого то времени при езде
а машина стоит, случайно, не рядом со вторым комплектом колес, в которых давление недостаточное (хотя бы в одном)?

Montagnik

Цитата: sergmat1 от 26 марта 2015, 21:31
Ссылочку плиз...
http://www.aliexpress.com/snapshot/6373947797.html?orderId=64845902261035
Датчики работают, прописались сами. При снижении давления до 1.5 атм сигнализируют.

techno-tuning

Цитата: alxs от 20 апреля 2015, 13:54
а машина стоит, случайно, не рядом со вторым комплектом колес, в которых давление недостаточное (хотя бы в одном)?
У меня нет вторых колес, резину переобуваю на одни и те же диски
Не спеши, а то успеешь..

Павел Воронеж

Подскажите по датчикам,ошибка горит постоянно,но выезжаешь на трассу,через пять минут поморгает и тухнет.На шино мантаже хотел их посмотреть :o,блин их там нет ,что тогда срабатывает .При покупки авто бывший хозяин отдал датчики(надеваются на диск,синие такие) сказал что запасные.
Я Русский и живу так-же!

alxs

Цитата: Павел Воронеж от 05 ноября 2015, 09:21синие такие
у нас не синие, и вообще тема по 5-му экспу, в 4-м другие датчики

glawar

Цитата: Montagnik от 20 апреля 2015, 14:30http://www.aliexpress.com/snapshot/6373947797.html?orderId=64845902261035
Датчики работают, прописались сами. При снижении давления до 1.5 атм сигнализируют.

спасибо, добавил в мои желания.