Замена колес, датчики давления

Автор YYY, 18 августа 2011, 21:41

« назад - далее »

alkrav

Могу поделится своим опытом: при покупке авто, штатная летняя резина на ФЕ5 была с датчиками давления, поставил зимнюю-без датчиков и через 300 км система показала - сбой в датчиках давления... обратился к ОД, сказали, нужно ставить датчики давления в зимнюю резину (они как раз были на складе), я поставил (2300 за датчик с ниппелем). После установки колес вокруг машины бегал раз 5 специалист и "обучал" колеса, то есть прописывал их в систему, после чего пропала ошибка в системе. По поводу самостоятельных замен колес могу сказать (как мне ответил ОД), если зимняя и летняя резина не отличаются в параметрах, то ничего программировать не надо, а если есть разница, то может возникнуть ошибка, вернее не ошибка, а показания системы о низком давлении в определённой шине (что пропадает, при преодолении дистанции в 10 км) Я поставил на зиму 255/60 R18, на лето у меня 255/50 R20 - что по шинному калькулятору http://www.car-tyres.ru/ ничем не отличаются. Всем удачи на дорогах.

regiser

Подскажите, у меня 2 комплекта колес - зима лето. Оба на дисках с датчиками. одни с завода - другие купил, еще не ставил. надо ли прописывать новые датчики, или они сами? параметры колес одинаковые, диски тоже родные. Датчики стояли на другой такой же машине.

svarnavsky

Цитата: Mike от 06 марта 2014, 19:43http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=BB5Z1A189A

Цена одного в штатах - $60, доставка почтой по США $15 (за комплект) + доставка до РФ через EMS (думаю будет минималка $50) - в итоге один датчик должен быть в районе $80 ~ 2880 руб

срок поставки будет как на экзисте, а общая экономия порядка 800 руб. мне кажется это нормальная переплата за риски (брак/сломали/спиздили по дороге).

ammiak

Цитата: svarnavsky от 06 марта 2014, 23:22
Цена одного в штатах - $60, доставка почтой по США $15 (за комплект) + доставка до РФ через EMS (думаю будет минималка $50) - в итоге один датчик должен быть в районе $80 ~ 2880 руб

срок поставки будет как на экзисте, а общая экономия порядка 800 руб. мне кажется это нормальная переплата за риски (брак/сломали/спиздили по дороге).
а почему перед покупкой из США не поинтересоваться у партнеров клуба?  ;)
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

alfaracingclub

Цитата: ammiak от 06 марта 2014, 23:26а почему перед покупкой из США не поинтересоваться у партнеров клуба?
Интересуемся! Почем партнерский комлект датчиков? и сроки доставки? (Москва)

ammiak

Цитата: alfaracingclub от 06 марта 2014, 23:31
Интересуемся! Почем партнерский комлект датчиков? и сроки доставки? (Москва)
раз пошла такая пьянка = 2900р = в наличии.  :D
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

svarnavsky

Цитата: ammiak от 06 марта 2014, 23:26а почему перед покупкой из США не поинтересоваться у партнеров клуба?  ;)

Извини, лично мне пока без надобности :) А так - мы завсегда к вам :)

al-vikt

10 декабря 2013г. собрал и установил зимнюю резину Yokohama Geolandar I/T-S G073 245/60 R18  на дисках КиК Омаха (КС569) 8.0x18/5x114.3; ET45; D67.1 со штатными датчиками (брал в exist за 2452,13). Ничего не прописывал. В конце января - начале февраля 2014г. ездил на Украину (Николаевская область, успел проскочить до нынешнего бардака). Ничего не пищит. Сбрасывать давление не пытался.
Explorer V, Limited+, Panter Black, ноябрь 2013

Marg

У меня есть в Москве комплект 4 оригинальных датчиков Motorcraft по 2500 руб. за штуку, брал себе, но не понадобились, в оригинальной упаковке

sergeytv

Цитата: BukTop от 06 марта 2014, 17:12подскажите, пожалуйста, где купить датчики эти?
Купил на EBay. 5 штук - 200$. Пересылка меньше 50$. Дешевле только Б\У. Вот ссылки на eBay:
http://www.ebay.com/itm/oem-tpms-sensor-/161244487037?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item258aeb9d7d&vxp=mtr
http://www.ebay.com/itm/201020258478?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
В строке поиска на eBay вбиваем "tpms-23 BB5Z-1A189-A" и ищем. Если не горит, то можно подождать, может еще дешевле появятся, а можно нескольким клубням скооперироваться и сэкономить на посылке... еще можно поторговаться с продавцом...

ВалентиНикитин

Привет клубни! Вчера купил себе на летние колеса датчики давления в шинах. Ребята при мне сделали копии моих же датчиков (ID каждого датчика), что позволит мне не прописывать их каждый раз при смене. Четыре датчика обошлись 8 000 вместе к пропиской. Посмотрите здесь http://obd2doctor.ru/collection/sistemy-tpms/product/datchiki-dlya-shtatnyh-sistem-tpms

Lucky

Цитата: ВалентиНикитин от 12 марта 2014, 13:02
Привет клубни! Вчера купил себе на летние колеса датчики давления в шинах. Ребята при мне сделали копии моих же датчиков (ID каждого датчика), что позволит мне не прописывать их каждый раз при смене. Четыре датчика обошлись 8 000 вместе к пропиской. Посмотрите здесь http://obd2doctor.ru/collection/sistemy-tpms/product/datchiki-dlya-shtatnyh-sistem-tpms

Круто конечно!, но напиши пожалуйста здесь же после их установки на авто. Если все считается, то тебе респект за инфу и я сразу закажу у них комплектик ;)

alfaracingclub

Цитата: Lucky от 12 марта 2014, 13:17Если все считается, то тебе респект за инфу и я сразу закажу у них комплектик
Присоеденюсь к заказу если что... Пора наверное клубную скидку выбивать  ;)

snow62

Расскажу по себе:
Поставил новые диски с резиной. Датчики купил у официала (на Экзисте по 3900 были и послезавтра, у дилера 4100 и сейчас).
Все поставили и спрашивают - прописывать. Я и говорю - не надо пока, так попробую.
В итоге езжу неделю уже - все гуд!!! Датчики молчат.

888

Цитата: Lucky от 12 марта 2014, 13:17Круто конечно!, но напиши пожалуйста здесь же после их установки на авто. Если все считается, то тебе респект за инфу и я сразу закажу у них комплектик ;)
Завтра еду ставить к этим ребятам датчики. Договорился на 12 ч. Постараюсь не забыть рассказать об ощущениях:)

...и добавил:

Ну что. Съездил, приобрел датчики и тут же их поставил на диски и диски на машину. Доволен, просто до ... даже слов не могу подобрать как доволен ;D. Алексей, который продает датчики, очень приятный человек и ребята у которых ставил колеса (синего цвета сервис и мойка там же на территории), также все молодцы. 
Датчики вместе с "программированием" - 8 000 рублей, занимает времени 10 минут
собрать колеса и поставить на машину и её помыть - 2 900 заняло 1 ч. 40 минут (повезло попал так что не было народу :)
В общем спасибо за совет! Рад, что именно сюда обратился! Рекомендую