Отсутствие салонного фильтра в Эксплорере IV

Автор Алексей, 03 декабря 2008, 07:28

« назад - далее »

11WEST

Свежая фотография :)
май-июнь - 2 тыс км
При установке фильтр был беленький....

serlang

11WEST

Наши поиски решения проблемы с 27 страницы этой темы...
Многие фото удалили уже... жаль
Ответ 472 прочтите и дальше
Это фильтр салона для Э4
Вставляется за 2 минуты в "банку" над вентилятором. Находится за бардачком. Откручивается один саморез
Где-то в теме и размеры фильтра и материал

Алексей 150

У меня сейчас стоит нетканый материал (укрывной для теплиц\парников). Продувается очень хорошо.
До этого стоял внутренний слой от  бумажного мешка пылесоса, продувался плохо, и шумно.
Black   Limited

Бродяга

Цитата: Алексей 150 от 16 июня 2015, 22:50
У меня сейчас стоит нетканый материал (укрывной для теплиц\парников). Продувается очень хорошо.
До этого стоял внутренний слой от  бумажного мешка пылесоса, продувался плохо, и шумно.
Как часто меняете, в один слой?
С уважением Бродяга.

11WEST

Ну вот в это время - май - пух совершенно забил фильтр за 1,5 месяца.
Труда не стоит менять, поэтому скажу  - раз в два месяца можно сменить. Пробег был средненький.

Алексей 150

Цитата: Бродяга от 17 июня 2015, 09:20
Как часто меняете, в один слой?
В один слой. Только поставил. Думаю, через уже месяц поменяю (и сфотографирую заодно), лето же, да и материала этого на даче полно  :)
Black   Limited

KONSTANTIN

попробуй Шапочку для медучреждений, что на голову одевают их в пакете 100 шт, прочная, легкая и продувается.ЕЕ напялить можно на что хошь как презерватив. И будет сщастие почти вечное без стирки. Можно и снаружи натянуть или внутри салона?
try to taste  the port of the four oceans

11WEST

За шапочки спасибо. А снаружи натягивать гораздо неудобнее... Пробовали примерно 8 страниц назад.

...и добавил:

И ещё
Без "каркаса" напялиаать тоже проблемно, пробовали эту тему с рулоном материала, т.е. замена фильтра - перемоткой.
Там только щель приоткрывается...

KONSTANTIN

это как пример практичного, гигиенического материала Одобрено минздравом?Ф не как совет Без "каркаса" напялиаать , как генерал Лебедь говаривал
try to taste  the port of the four oceans

AASukhanov

Комрады, салют.
За ради интереса, пока что, открыл на работе на стоянке у себя в бегемотике бардачек и сфотографировал положение дел, в районе куда предлагается делать салонный фильтр, ну если я все правильно понял. Так вот фото

Что это за фильтр стоит? Вполне качественно сделано. Помою, почищу, отпишусь)

...и добавил:

при этом не сказать, что печка или кондей сдувает, но дует по ощущениям не плохо.

Алексей 150

У меня вид такой

Это сток.

Из дополнительного только "мембрана":

"салонного фильтра" из нетканого материала (для парников\теплиц). Продуваемость хорошая 8)

А блестяшка над "кастрюлей" - это, вроде, часть аирбэга (это к вопросу
Цитата: AASukhanov от 20 июля 2015, 11:01
Не нашел лампочки AIRBAG! Вопрос, где и что искать. Я так понимаю, лампочка не горит, значит что то не в порядке в системе безопасности.
а у вас её не видать..
Black   Limited

AASukhanov

Алексей 150. Потому и интересуюсь, что за фильтр. Я его не ставил, вдруг попадался такой)) Самодельный видать, но сделан качественно Разберу расскажу как там сделано.
По поводу лампочки AIRBAG. По логике написанной в документации если человечек с пузырем не горит при включение зажигания или горит постоянно, значит возможна проблема с безопасностью. AIRBAG у меня есть, подушки, датчики (надписи по крайней мере))). Даже пищит иногда (код ошибки связан с ошибкой CAN шины и контроллера AIRBAG), но пр этом на панели приборной не видно ни удачного света такой иконки, при тестирование, не неудачного при ошибке.

Алексей 150

Цитата: AASukhanov от 20 июля 2015, 22:54
... сделан качественно Разберу расскажу как там сделано.
Будет интересно.

Цитата: AASukhanov от 20 июля 2015, 22:54
... AIRBAG у меня есть...
И хорошо. Значит ракурс на фото такой (не видно).
Black   Limited

AASukhanov

Цитата: Алексей 150 от 21 июля 2015, 09:24
Будет интересно.
И хорошо. Значит ракурс на фото такой (не видно).
Не не не)))) Вопрос по AIRBAG касается только приборной панели)На ней никогда не загорается значок AIRBAG, ни при каких условиях, в которых он для диагностики должен загораться. Это беспокоит. Надписи везде, что есть AIRBAG есть, реальное его расположение и работоспособность проверять надо. За бардачком еще раз внимательн6о погляжу на предмет блестяшек.