Тормозные колодки, выбор

Автор Алексей 150, 12 мая 2013, 15:07

« назад - далее »

driver19-69

Я работаю в транспортной компании и на планерке задал этот вопрос механикам, мнения разделились. Но убитые коробки на 3-х грузовых Вольво - это факт и водятлы признались что для экономии соляры с горок накатом ездили. Шеф спор разрешил - при езде накатам двигатель работает и коробка тоже - при буксировке этого нет, поэтому и можно буксировать если не быстро и не далеко. *buba*
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

goffin

Цитата: driver19-69 от 12 июля 2016, 08:08
Шеф спор разрешил - при езде накатам двигатель работает и коробка тоже - при буксировке этого нет, поэтому и можно буксировать если не быстро и не далеко. *buba*
Если Ваш шеф имел в виду движение накатом при работающем двигателе на нейтрали то он не прав.

Letchikov

Цитата: dimitri от 11 июля 2016, 22:35
caha, насколько я понял должно быть установлено дополнительное оборудование ?И что это за литература ?Было бы интересно почитать .

Литература называется РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ФОРД ЭКСПЛОРЕР идет в комплекте с авто., стр 247.248

Бродяга

В данном случае работающий двигатель не является плюсом, а совсем даже наоборот, проблема возникает из-за повышающегося давления я так думаю, насос-то работает. Равно как и остановки несколько раз на перекур при буксировке служат для сброса излишнего давления.

...и добавил:

Цитата: goffin от 12 июля 2016, 01:36
ДВС 2.0., АКПП четырёхступенчатая, авто российской сборки.
Странно это должна быть совершенно простая и надежная коробка, хотя с дуру, как мы знаем, можно сломать совершенно чудные вещи, а на 3,5л. были массовые проблемы с шестиступенчатой, совершенно не связанные с ездой с горок.
С уважением Бродяга.

dimitri

Цитата: Бродяга от 12 июля 2016, 00:42У тебя есть чем думать? Не испытывай иллюзий. На счет злобы посмотри внимательно на себя, я на тебя злиться не в состоянии, грех это злиться на больных, но и жалеть тебя с каждым разом становится сложнее.
Я тебя сразу предупреждаю, я не переписываю свои посты, так, что тебе нужно будет уповать только на администраторов. То, что ты понаписал достаточно, чтобы я не стеснял себя в выражениях.
Ты сильно больное существо, почему не лечишься мне не понятно, но допускаю, что не хватает осознания всей тяжести своего положения, ума и решительности.
Что могу сказать, ты вот все спрашивал, что прямо не скажешь? Не хотелось рассказывать тебе о тебе правду, но раз настаиваешь, я напишу:
 1. я не знаю, что надо сделать с человеком, чтобы у него стало такое болезненное, прямо таки кровоточащее самолюбие,  я свечку не держал, но думаю что-то достаточно ужасное, может тебя опустили прилюдно или даже не могу предположить,что еще могло произойти, не хватает в данном случае воображения.
2. ты лжец, ты уже переписал ряд своих постов, как обычно и поступают лжецы и конченые дешевки, боясь разоблачения.

Ты ведь как-то держался время от времени, если пил таблетки в это время или делал какие уколы, так время возобновить процедуры давно наступило, у тебя в полный рост идет обострение. Ты чего здесь шатаешься? Пользы от тебя ни какой не замечено, просто общаться ты не умеешь, сидел в разделах - купи-продай так и сиди там дальше, не ходи ты в другие разделы у тебя это совсем не получается.
"Доктор, да вы больной!" .Разговаривать с тобой абсолютно бесполезно , знаю такой тип людей как ты , про себя их называю "доктор околовсяческих наук" .Можешь дальше строчить свои опусы . Диагнозы ставить не буду , уже всё сказал, а ты услышал , потому и взвился. А хочешь немного подтянуть технические знания , так почаще читай грамотных людей (АСВ, Гоффин,Роман,Антон(автолик) ...) , но тебе ж это не надо ...
всё пройдёт ...

Алексей

[admin]dimitri и Бродяга получают РО на 7 суток. dimitri - за провокации и переход на личности, Бродяга - за переход на личности и оскорбления.В случае продолжения такого поведения в будущем я буду увеличивать срок РО в арифметической прогрессии. Если засеку создание твинков, буду банить перманентно, в т.ч. и по IP.[/admin]

Бродяга

Это райбестос синей серии пробег 42 тыс.км. Толщина ферадо приблизительно 5мм, Паша ты интересовался.  Сейчас поставил из красной серии.

С уважением Бродяга.

pvm85

Цитата: Бродяга от 22 июля 2016, 22:05
Это райбестос синей серии пробег 42 тыс.км. Толщина ферадо приблизительно 5мм, Паша ты интересовался.  Сейчас поставил из красной серии.

Блин, ну вот не могу понять - у меня колодки по 25 тыщ ходят - не более, оригинал Моторкрафт, суппорта не закисшие :-[
FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

caha

У меня тоже больше 30 не ходят
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

pvm85

Цитата: caha от 26 июля 2016, 14:59
У меня тоже больше 30 не ходят
Оригинал?
Может в этом дело?

caha

Да оригинал. Сейчас поставил какие то другие, посмотрим.

AL98RUS

Сильно зависит от трафика и манеры езды. По-этому лучше считайте сколько тормозных дисков износили :D
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

pvm85

Цитата: AL98RUS от 26 июля 2016, 15:19
Сильно зависит от трафика и манеры езды. По-этому лучше считайте сколько тормозных дисков износили :D
Стоит комплект новый уже 2,5 года - пока нормальные, хотя борозды есть

caha

Диски то же можно изнашивать по разному. Кто то до 1мм, а кто то и до 4мм.

1956dk

Может кто пробовал FRICTION MASTER?