4.6 замена цепей, фазовращателей и всего-всего.

Автор kvipal, 05 февраля 2019, 13:40

« назад - далее »

Mvv-79

Цитата: Mvv-79 от 14 июля 2023, 01:13Здравствуйте. Судя по отзывам, звук несравненных физиков и соленойдов-это дизеление. На моём авто звук идёт с верха левой части где соленоид. Но звук совсем не как дизель, а  как дребезжание и то бывает только летом и под нагрузкой на D. Если поставить на P, то звук исчезает либо появляется моментами. Снимаю питание с фишки, но ничего не меняется. Сегодня диагност сказал что фазики работают криво. Что выскочили ошибки по датчику коленвала и распредвала .и высказал предположение, что поэтому расход стал большой и до 5000 тяга слабая, а потом как турбина включается. Сомневаюсь в диагнозе из за того что при отключении фишки дребезг не исчезает. И звук не как стук.
Скопировался не тот текст. Вот по этому поводу есть соображения? Звук ни как дизель. Но и ошибки по коленвалу и смесь бедная и тяга плохая и ошибки по фазикам.

castor troy

Добрый день. У меня пробег 290, на запуске стал греметь секунды 3-4, потом затихает. Собственно прочитав тему хочу заменить ГРМ. На днях удачно съездил с комраду за акпп который был нашим коллегой по форуму, но теперь продал форда и вместе с акпп под 4.6  с пробегом 90 мне достался бонусом целый прицеп запчастей оставшихся после разбора 4.6 с этим пробегом. Вчера разобрал его 2 гбц и имею в наличии полный комплект фазеров-цепей-натяжителей, в общем все, кроме одного успокоителя. Похоже потерялся где-то. Из америки заказываю маслонасос +20% и все прокладки. Фазеры немного погнуты стальные усики при хранении без крышек гбц, я так понимаю не критично это - можно выправить и все в пыли конечно, надо промыть. Цепи вообще в идеале собственно как и на остальных деталях выработки нет.

По теме все понял, кроме нескольких моментов:

1. Если я сейчас полезу менять грм, надо ли еще что-то сделать попутно? Например маслоколпачки или еще чего пока есть возможность заказать все со штатов одним комплектом. Или не стоит мешать работать механизмам? )

2. В одном видео видел, что нужен какой то "хитрый ключ на 36 для снятия муфты". Что за ключ, можете подсказать и что им снимать?

3. Нужен ли какой-то еще спец инструмент? У меня оригинальная книжка для сервисменов по этой машине, на данной процедуре они много используют спец инструмента типа фиксатора цепей, съемников цепи и прочих держателей клапанов.

Заранее спасибо.

Бродяга

Цитата: castor troy от 12 июня 2024, 10:51"хитрый ключ на 36 для снятия муфты".
Если вы про муфту вентилятора, то вся хитрость заключается в его толщине, можно взять стандартный ключ и просто его сделать потоньше, именно ту часть, что одевается на гайку, буквально на 2-3мм, насколько я помню будет достаточно
С уважением Бродяга.

Bacs

Ключ на 36 то не проблема. Проблема застопорить вал помпы)
Для этого и нужен спец ключ, с его помощью можно удержать помпу на месте при откручивании гайки муфты вентилятора

Николай Елисеевич

Она легко срывается, пока ремень не снята. Резким ударом против хода вентилятора.
Пенсионер