Размеры, диски, калькуляторы

Автор Girin, 03 марта 2011, 10:55

« назад - далее »

KELEVRA

x_o_r

Всем привет! Появилась необходимость купить диски на Э4 18 радиус. Не могу найти подходящий вариант. Большинство аналогов не подходят по весу (я смотрел КиК и Течлайн). Я тут обратил внимание что у Пятого Эксплорера характеристики дисков похожие (вылет, разболтовка), единственное ЦО меньше. Как вы считаете возможно будет расточить ЦО  и поставить диски от Э5 ? Может кто нибудь уже так делал?

Красный БРДМ

что значит по весу не подходят? они, аналоги, не цельнолитые чугунные против заводских алюминек, а у нас не гоночные болиды для ралли/кольца, чтобы вес дисков имел такую роль, не так ли?

x_o_r

Цитата: Красный БРДМ от 27 марта 2023, 10:49что значит по весу не подходят? они, аналоги, не цельнолитые чугунные против заводских алюминек, а у нас не гоночные болиды для ралли/кольца, чтобы вес дисков имел такую роль, не так ли?
Вес самого диска меня мало волнует. А вот вес на который эти диски рассчитаны да. Просто практически у всех дисков нагрузка 700-750кг.  А на наши бегемоты если мне не изменяет память нужно 800кг минимум, в идеале 850кг. Именно поэтому такой гемор найти диск на Э4.

Красный БРДМ

сорри, не догадался сразу) просто ставил либо ORW, либо заводские литье/штампы, со времен нищебродствования на Волге), а там не важно, что написано на диске - запас у, например, ОРВ под лютые экспедиционные крейсера

x_o_r

В общем узнал инфу. Да от Э5 диски подходят на Э4 , неоднократно проверено. Нужно только расточить ЦО до 70.6   (гдето указано 70.5 но тогда диск будете на ступицу кувалдой набивать)