смазка крестовины кардана

Автор Эксплоша, 21 марта 2023, 19:11

« назад - далее »

Эксплоша

решил я тут впервые смазать крестовину переднего кардана, достал свой шприц 25летней давности, но совершенно не смог подлезть к тавотнице. Крутил кардан туда-сюда, но хорошего положения так и нет. Как народ туда добирается? вроде предлагают тавотницу выкрутить и туда шланг ввернуть с резьбой. А какая там резьба-то?

Raptor

Цитата: Эксплоша от 21 марта 2023, 19:11предлагают тавотницу выкрутить
Есть шприц с гибким шлангом. Проблем не было. Правда крестовины не были штатными. От инкасатора. Ф4.

Муромец.

Durango

Также можно воспользоваться такого плана насадкой для шприца.

Эксплоша

Цитата: Durango от 22 марта 2023, 11:24акже можно воспользоваться такого плана насадкой для шприца.
а разве ей реально попасть в дырочку масленки?, учитывая, что на шприц надо давить под углом?

...

Durango

Реально. Только нужно постоянно прижимать к тавотнице. Ну и со шлангом использовать не выйдет, только с жесткой трубкой.
Не так удобно конечно, как с обычной цанговой насадкой, которая в крестовины не лезет, но все шприцуется.

ammiak

Насадки на все случаи жизни  ;)
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

Эксплоша

Все предлагаемые насадки врядли туда бы долезли, посему решил делать сам. Отвернул насадку штатную со шприца, там резьба м10х1, порылся в закромах и нашел латунный штуцер от уазика, раздал отверстие и нарезал резьбу. Другое отверстие штуцера заглушил болтом м14х1.5, сначала пеживал, что он длинный - но впоследствии использовал его как ручку. Саму насадку сделал из медной трубки 1/4 дюйма, кончил раздал сверлом на конус, сделал надрезы, согнул кончик под 90 градусов и все это запаял. Короче идея удалась - правда старая смазка вылезла только из двух подшипников, далее как ни давил - из других не пошло. Трубка конечно для этого дела медная мягкая, гнется. Но другие материалы мои технологии  применить не позволяют.

KONSTANTIN

эргономичнее было замениь крестовины, один хр они уже были при смерти
try to taste  the port of the four oceans

Эксплоша

Цитата: KONSTANTIN от 29 марта 2023, 04:52эргономичнее было замениь крестовины, один хр они уже были при смерти
с чего это вы решили? никаких признаков износа нет, симптомы мне известны