шумит подшипник ступицы

Автор Argans, 07 ноября 2011, 23:14

« назад - далее »

Бродяга

Цитата: Негоциант от 21 октября 2020, 15:00
Ну говорят что Китай славиться данными изобретениями! *par*
А не надо испытывать судьбу, здесь все приемлемые варианты описаны, я дал вам совет, на мой взгляд оптимальный вариант, теперь дело за вами.
С уважением Бродяга.

AL98RUS

Уже проехал 20 тык на корейцах Ильджин, 068 которые. Замечаний нет. Признак подлинности изделия (имхо) - датчики скорости прикручены болтиками с внутренним пятиугольником.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Pavel_24

Негоциант, может компрессором то не надо  ::)
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

дмитрий 62

Цитата: Pavel_24 от 21 октября 2020, 16:36
Негоциант, может компрессором то не надо  ::)
вообще не надо смазку добавлять ,чуш это все, ильджин у меня 58 т к прошла, с права стоит ,броды и прочая хрень с бездорожьем регулярно, все ок пока , фото фс лева тимкин больше 70 т км уже, тоже все ок

Муромец.

Цитата: дмитрий 62 от 21 октября 2020, 17:34вообще не надо смазку добавлять ,чуш это все, и
Нет не чушь. По опыту своему уверяю, надо добавить смазку. Прям в новую ступицу. И потом при обслуживании тоже добавить. Как и в крестовины и шаровые. Хуже не будет имхо.

дмитрий 62

Цитата: Муромец. от 21 октября 2020, 18:56потом при обслуживании тоже добавить.
ступицы обслуживать , ну Вы блин даёте, я ни разу крестовины на Форде не мазал, нет в этом нужды ,это не Тойота, и ни разу не менял ещё ,и ступица у меня ходит без смазки дополнительной, и лишняя смазка в подшипнике это его быстрая смерть

Муромец.

Спорить не вижу смысла.

Eddy- LTD

Купил вчера илжина на перед. Взял от трешки, ибо цена на 2000 ниже. Какие же они сука классные, когда новые! Аж ставить жалко))). Пока вожу в багажнике. Любуюсь)))
ФЭ4 LTD 2007 Бежевый. Куплен в 2012
ФЭ4 LTD 2007 Черный. Куплен в 2020

Негоциант

По рекомендации Владимира (большой СПАСИБ!!!) заменил ступицу на Илджин для ФЭ4. Еще спереди поменял нижние шаровые и стабилизаторы - одно сплошное РАЗОЧАРОВАНИЕ  *pozor* но об этом чуть позже и в другой теме...
Датчик АБС зашел как родной. Поменял на будущее родной винт 5-гранник 12 мм (отвинчивается обычными пассатижами) на винт 6-гранник 16мм нержа. (что уж было под рукой) - если оставить так как было, то потом когда этот винт там прирастет, думаю, будут проблемы с их демонтажем без спец ключа. Но ради одного винта приобретать спец ключ - попахивает идиотизмом. Смазку не стал добавлять из следующих соображений:
1. Смазка в ступице есть и в необходимом количестве.
2. Марка смазки неизвестна, светлая полупрозрачная - очень похожа на низко температурный (типа Циатим 201), и возможно добавление смазки другой марки будет не АЙЗ! А вычищать родную смазку, для того что бы забить туда свою -  *7* попахивает снОВО идиотизмом!
Но на будущее (скажем ТЫЩ через 50) - я не исключаю факт добавления своей смазки в сей агрегат... ПОТОМУ ЧТО....
... 20 месяцев назад неожиданно замигали лампочки АБС на панели и машинка отказалась ехать. На тот момент в силу временных затруднений с деньгами и отсутствия времени на ожидание новой ступицы - было принято решение взять ОРИГИНАЛЬНУЮ СТУПИЦУ Б/У за 4 т.р. (рассматривать только оригинальную) - перед установкой вскрыл, промыл "нефрасом", в долго закачивал туда синюю смазку (типа Шеврон). В итоге агрегат прослужил 92 тыщ.км!  Это я к тому, что с этой обстановкой в мире, не обязательно ходить пешком!
Всех благодарю!
Лучший друг – тот, кто делает меня лучше.
Генри Форд 1908 г.

Eddy- LTD

Чтобы не плодить тем, спрошу здесь. Если на ФЭ4 купить переднюю ступицу ильджин от ФЭ3, то при замене что-либо с датчиком абс нужно делать?  От ФЭ3 он вроде как сильно короче по проводу...

Бродяга

Цитата: Eddy- LTD от 06 ноября 2020, 22:49
Чтобы не плодить тем, спрошу здесь. Если на ФЭ4 купить переднюю ступицу ильджин от ФЭ3, то при замене что-либо с датчиком абс нужно делать?  От ФЭ3 он вроде как сильно короче по проводу...
Ничего делать не надо, он короче, но его хватает
С уважением Бродяга.

Eddy- LTD

Бродяга, спасибо за ответ. А его хватает с достатком или внатяг?

Bacs

Там крепления провода к кузову и подвеске немного другие, в остальном проблем нет

Eddy- LTD

Bacs, спасибо.я, как всегда, сначало купил, а потом думаю)))

Бродяга

Цитата: Eddy- LTD от 07 ноября 2020, 11:24
Бродяга, спасибо за ответ. А его хватает с достатком или внатяг?
Нормально все, не на одной машине уже поменяли.
С уважением Бродяга.