Сгнили трубки кондиционера (задний контур)

Автор zotelli, 19 апреля 2012, 21:31

« назад - далее »

caha

Цитата: 11WEST от 25 июня 2019, 14:24
Герметик- это супер, если работает!! Сколь стОит? Какой номер?
Где он? Низкий порт?
У меня 4,0 фэ две одинаковой высоты трубки под капотом. Заправочные...
Толстая трубка это низкое давление, тонкая трубка это высокое давление.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

11WEST

Цитата: caha от 25 июня 2019, 16:57Толстая трубка это низкое давление

Спасибо
я в смысле - куда герметик заливать?, если что
и как? ... там же давление...

Zorg57

Не уверен что герметик это хорошо. Может это вариант для тех кому машину продать... Буду следить за результатом.
8926100-2788 Александр carscom.pro Запчасти и сервис для большой Америки! http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,23957.0.html
Как жаль, что т

AL98RUS

Завтра отпишусь детальнее. На телефоне лениво писать.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

11WEST

А я финансовый результат по замене заднего контура на правильные  шланги не написал -
Если без лишнего и без ошибок = 7500 руб - материалы и работа  (шланги, фитинги, гильзы) (сварка, обжим)
по изготовлению шлангов
и + самостоятельная установка.
+ Фреон - 1800 руб за 1,33 кг
С неправильными шлангами - на 3 тыс. руб. дешевле
Кстати, можно заказать изготовление шлангов, отдав свои концевики - на авито находил за те же деньги

AL98RUS

http://tisa-climate.ru/Extreme_sealant
Курил форумы кондиционерщиков. Мнения разные. Прослеживается связь между местами утечек и +\- отзывами. Если дыры в трубках - "через три месяца потекло", если в соединениях - "работает".
Физика процесса в принципе понятна.Трубки гниют изнутри. Поэтому и ремонт их заваркой спасает лишь на некоторое время, рядом появляется новая дыра. Почему проблемными местами являются трубки заднего контура могу только предположить, что это самые низкие места в системе и все г. собирается там и окисляет алюминий изнутри.
Герметик работает с дырами до 0,5мм.

...и добавил:

Цитата: 11WEST от 25 июня 2019, 18:23Спасибо
я в смысле - куда герметик заливать?, если что
и как? ... там же давление...
Шприц через комплектный переходник подсоединяется к порту низкого давления  (на осушителе который) и  в течении минуты туда выдавливается. Тяжело, неудобно (шприц упирается в крыло), но выполнимо.

Andrei1060

Добрый день
кто знаеткак заглушить третий контур кондиционера на форд эксплорер 4

11WEST

Цитата: Andrei1060 от 28 марта 2020, 09:53третий контур кондиционера

:)
очень длинный Эксплорер попался...

TransLab

Цитата: Andrei1060 от 28 марта 2020, 09:53Добрый день
кто знаеткак заглушить третий контур кондиционера на форд эксплорер 4

Можно заглушить (отрезать трубки около компрессора и заварить их аргоном). Можно отремонтировать (заменить на шланги) https://www.b3auto.ru/articles/49712/
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

AL98RUS

TransLab, Антон, а почему у компрессора? Погубить ещё одну трубку? Которая не гниет. Тогда и передний контур заглохнет.

TransLab

Цитата: AL98RUS от 28 марта 2020, 19:05а почему у компрессора? Погубить ещё одну трубку? Которая не гниет. Тогда и передний контур заглохнет

Трубка заднего контура с передним контуром никак не связана. Она идет от компрессора до арки заднего правого колеса. Там она соединяется с еще одной трубкой, которая идет от арки правого заднего колеса к испарителю заднего контура. Около компрессора глушить логичнее всего, ИМХО
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

AL98RUS

Антон, начало длинных трубок (обычно гниющих), идущих вдоль правого порога, находится в правой передней арке. Имхо и глушить нужно отрезанную длинную трубку (2шт). Тогда передняя остаётся неповрежденной. Не так?
У меня лежит вся магистраль дома, но сам уже неделю на даче, не могу фото сделать.
Или мы об одном и том же, но каждый по-своему? :D

h4

Приветствую всех! Народ, подскажите кто ставил резиновые шланги на задний контур сколько уже отслужили?

11WEST

Год,....а так- то вечные они.... если коннекторы толково поставили.

Goleaf

Цитата: h4 от 07 июля 2020, 10:17
Приветствую всех! Народ, подскажите кто ставил резиновые шланги на задний контур сколько уже отслужили?
18-й год пошел как сделал на своем бывшем Эксплороре 3