Удар при включении задней.

Автор holeg, 19 августа 2016, 13:53

« назад - далее »

holeg

4.0 4й эксп. Давно начались симптомы. На холодную заметно меньше удар. Причем, если на горячую переключаться не на месте, а так: двигаясь накатом включить Нейтраль, и сразу задний, двигаясь вперед совсем чуть-чуть, то переключение происхолит идеально. Смотрел накардан в момент переключения. При переключении он напол оборота минимум в редукторе прокручивается, а колеса стоят. Редуктор или кпп??

Letchikov

Эх блин.. если не ругаться матом!!!!! сделаете пиздец коробке.... читайте РЭ внимательно, там четко написано переключение на заднюю только при полностью остановленном авто , про какой накат разговор.

R (Передача заднего хода)
Когда рычаг выбора передач установлен в положение R (Передача заднего хода),
автомобиль двигается назад.
Перед переключением в положение или из положения R (Передача заднего хода)
автомобиль обязательно должен полностью остановиться.

holeg

Тут главное, чтобы машина продернула преред на нейтрали. Потом на месте нормально включается.

Шуруп

крестовины смотреть...крестовины (очевидно переднюю на заднем кардане)
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

holeg

Сегодня включил 4х4 фулл тайм и попробовал погонять селектор. Толчки заметно слабее стали. Я бы сказал, почти исчезли... может и правда крестовина? На пепеднем кардане я ее меня. На льду при подключении перкдка пиналась будь те нате. Примерно как сейчас.

holeg

Поднял сегодня машину. Очень сильный люфт заднего вала внутри раздатки. Оттуда и звук с лязгом.

Bo05oo

Такая же беда, при включении задней передачи пауза в секунду и резкий толчек в центральной или задней части автомобиля, эксп 4 4 литра . Есть информация по такому случаю?

Bo05oo

Думаю подтянуть тормозную ленту на коробасе и полную замену масла с фильтром есть смысл?

САША 57

Мне меняли блок соленоидов, и масло. Пока полет нормальный. Были такие же симптомы, и со 2 на 3 пиналась .

Bo05oo

На нудном ходу гдето 1000-1500 оборотов на скорости 50 км в час есть неприятные переключения, я думал что с 3 на 2, может и наоборот, блок соленоидов наверно дорого менять:( самому реально?

САША 57

Меняли в сервисе на Лосиноостровской ул. Поставил бу, парни  проверенные, вместе с маслом и блоком около 14 р. Здесь есть мастера, этого дела, можно попробовать поиском найти . Как я понял сливается масло,снимается поддон, фильтр, и блок в доступе( могу ошибаться , не присутствовал ), наверное ещё клемму надо снять. Имхо. Точно знаю , что у них есть ещё , надо звонить узнавать в каком состоянии( я не про свой). Там разбор. Есть их сайт.

САША 57

Aza

Цитата: holeg от 19 августа 2016, 13:53
4.0 4й эксп. Давно начались симптомы. На холодную заметно меньше удар. Причем, если на горячую переключаться не на месте, а так: двигаясь накатом включить Нейтраль, и сразу задний, двигаясь вперед совсем чуть-чуть, то переключение происхолит идеально. Смотрел накардан в момент переключения. При переключении он напол оборота минимум в редукторе прокручивается, а колеса стоят. Редуктор или кпп??
решил проблему? если решил помоги пожалуйста! как решил? у меня тоже также проблема точно такой, при 3-4 тоже также талчок удар спасибо заранее  watsapp+996707301353