шумит подшипник ступицы

Автор Argans, 07 ноября 2011, 23:14

« назад - далее »

DmS

Визуально через отверстие датчика:))
ps но все же для надёжности добавил еще:)

дмитрий 62

Цитата: DmS от 14 ноября 2019, 16:13Поставил кватро френи. У них кстати датчик АБС и гребенка имеют классическую конструкцию. Ну и по всей видимости смазки нормально заложили...
смазки во все нормально закладывают, думаю тыщ на 30 должно хватить , ступицы , не смазки *par*

dimitri

Цитата: DmS от 14 ноября 2019, 17:53Визуально через отверстие датчика:))
ps но все же для надёжности добавил еще:)
сомнительно , что избыток смазки добавляет надёжности, скорее наоборот.
всё пройдёт ...

AL98RUS

Не нужно путать отсутствие, достаточность и избыток.
Уже давно, любой заменяемый мной подшипник вскрываю и добиваю смазки. Её там либо нет, либо кот наплакал. Ступица - не подшипник генератора, вращающийся 2-4 тысячи оборотов. Всего 1,2 тысячи в минуту при максимально достижимой скорости. Хоть килограмм туда задуй, хуже не будет. Лишняя сама вывалится.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

дмитрий 62

Цитата: AL98RUS от 17 ноября 2019, 00:13Лишняя сама вывалится
куда? И зачем там лишняя? Столько раз спрашивал ,а в ответ "сам дурак" зачем она там и как она туда попадает при закладывании в отверстие для датчика

AL98RUS

Вот фото, демонстрирующее продавливаете смазки в переднюю ступицу.

...и добавил:

...и добавил:

...и добавил:

...и добавил:

Видно, что смазка выходила через оба сальника.

dimitri

Цитата: AL98RUS от 17 ноября 2019, 00:50Видно, что смазка выходила через оба сальника.
ну и что в этом хорошего ? мне тоже непонятно . вы радуетесь выдавленной смазке в редукторах например ?
всё пройдёт ...

DmS

В мануалах по ремонту для разных авто обычно пишут что при закладки смазки в ступицы, нанесите слой 1-2см между подшипниками. Так что кашу маслом не испортишь.

Будет дольше сопротивляться попаданию воды внутрь. Уплотнения на ступицах г-но ещё то (на неоригиалах как минимум)

дмитрий 62

Цитата: dimitri от 17 ноября 2019, 01:17мануалах по ремонту для разных авто обычно пишут что при закладки смазки в ступицы, нанесите слой 1-2см между подшипниками
я бы прочитал бы такой мануал , где можно почитать про это ? Дайте ссылку

AL98RUS

дмитрий 62, Вы убедились,  что смазка при продувке компрессором попадает в обоймы?
На снимках видно, что выдавливается смазка по всей окружности, не в одном месте.

Степаныч

Цитата: AL98RUS от 17 ноября 2019, 08:41На снимках видно,
Здесь видно то, что давлением воздуха выдавило смазку из подшипников. Нет уверенности в том, что на место выдавленной зашла та, которую напихали через отверстие.

...и добавил:

Мне так видится, что если бы Вы подержали ступицу под давлением еще некоторое время (секунды), то воздух пробил бы себе выход через смазку в подшипниках и стал бы с шипением выходить через сальник, никак не увлекая за собой свежую смазку.

DmS

Цитата: дмитрий 62 от 17 ноября 2019, 08:30
я бы прочитал бы такой мануал , где можно почитать про это ? Дайте ссылку

хм, сходу так не получилось найти мануал по ремонту. Но у меня где-то книжка бумажная была, поищу.
Вот  только в этой статье проскакивает инфа, что тихоходные подшипники можно заполнять смазкой почти на 100% из объема
http://zamena-podshipnikov.ru/smazka-stupichnyh-podshipnikov.html#smazka-4

...и добавил:

Вообще при исправном уплотнении при росте давления узла рабочая кромка сальника сильнее прижимается к валу, улучшая уплотнение. Я этой фичей пользовался на взрослых жыппах - создавал избыточное давление в узлах трансмиссии перед бродами... Так что тут или с воздухом перебор или скорее уплотнению хана уже. У меня так смазка вылезла на старой люфтящей ступице, когда я в нее запихал смазку. На новых такого не происходит.

Кстати, недавно поменял полуосевые втулки и сальники на переднем мосту - так в редукторе воды наверно было больше, чем смазки. Надеюсь, что коробка с раздаткой все таки будут более герметичные чем мост:)))

AL98RUS

Смазка по любому зашла в обойму. Воздух пошёл- можно ступицу провернуть, при наличии достаточного количества смазки воздушные каналы закроются. А при наличии давления и расхода воздуха, эти каналы - ни о чём.

дмитрий 62

Цитата: DmS от 17 ноября 2019, 15:53что тихоходные подшипники можно заполнять смазкой почти на 100% из объема
http://zamena-podshipnikov.ru/smazka-stupichnyh-podshipnikov.html#smazka-4
Вы читаете то что выкладываете
"У многих авто используется сборный тип конструкции ступичного узла, когда подшипник совмещен со ступицей. Смазать деталь в таком исполнении возможно, если имеется специальное отверстие, или если имеется открытая сторона с мягким уплотнение – что очень редко. У таких подшипниковых узлов срок службы повышен, поэтому и количества заводской спецсмазки хватает на весь срок службы"
У нас где-то стоят подшипники открытого типа? Почему ни кто не говорит про добавку смазки в задний подшипник ?

...и добавил:

Цитата: AL98RUS от 17 ноября 2019, 08:41
дмитрий 62, Вы убедились,  что смазка при продувке компрессором попадает в обоймы?
На снимках видно, что выдавливается смазка по всей окружности, не в одном месте.
вы ее чем-то разбодяжили , о чем свидетельствуют подтёки густая она для продувки и перемещаться под давлением не сможет , процедура у вас займет ни один день

...и добавил:

Такое ощущение что ни кто и ни когда не собрал двухрядные подшипники , если со смазкой переборщил то при затяжке ступицы выдавливает и выворачивает сальник , и отрегулировать поеднатяг невозможно верно , и очень часто от избытка смазки перекашевает сепаратор с роликами, гидравлическое сопротивление ещё ни кто не отменял

Бродяга

AL98RUS, Саша, перестань доказывать то, что и так понятно любому человеку, который просто посмотрел конструкцию, а тот кто не хочет этого признавать, его никакая аргументация не убедит. Если люди на черное говорят, что это белое, о чем можно дальше рассуждать.
Цитата: дмитрий 62 от 17 ноября 2019, 22:41У нас где-то стоят подшипники открытого типа? Почему ни кто не говорит про добавку смазки в задний подшипник ?
Дмитрий, если вы не хотите признавать совершенно очевидное, то о чем можно с вами спорить, тем более здесь даже предмета спора не может быть.
Вам уже сорок раз выложили  схему передней ступицы и даже выкладывали разрез, на котором совершенно конкретно видно, что подшипники с внутренней стороны открытые и выходят меньшим диаметром конуса в полость датчиков и даже дураку понятно, что центробежная сила обязательно переместит смазку из полости датчика в обоймы, ну нельзя, просто нельзя говорить на черное, что это белое.
Что касается заднего подшипника, то он состоит как бы из двух подшипников, навстречу друг другу и закрытый с двух сторон и добавить смазку туда не представляется возможным.
Я наверно дурак и поэтому никак не пойму зачем вы это делаете?
С уважением Бродяга.