Датчик угла поворота рулевого колеса

Автор Vortex70, 04 ноября 2019, 12:19

« назад - далее »

Vortex70

Всем доброго дня ;)
Купил авто с такой проблемой,изначально не работала система опасности сближения(или как она там точно называется не помню,индикатор которого стоит под лобовым стеклом),в процессе поездки до дома, поехал большой скоростью на одном из поворотов заметил как помигала несколько раз индикатор работы системы курсовой устойчивости и причем на улице не было ни скользко ни дождя, и после этого мигания не выскакивало никаких ошибок.
После всего этого поехал на дигностику к местному мастеру,продиагностировав он вынес вердикт что пришел конец датчику угла поворота рулевого колеса,кто знает может ли все это связанно как то с этими симптомами или может кто то встречался с подобной проблемой,
p.s(датчик этот совсем не для бюджетников) :(

Bambino

У меня тоже ошибка датчика угла поворота постоянно весит как минимум с весны 2017 года, о которой я узнал случайно, что-то настраивал через форскан...
Теперь когда очень изредка захожу, например, температуру масла в коробке глянуть, вижу там эту ошибку. Когда она там появляется, сразу же после сброса или допустим при срабатывании системы, не знаю. А возможно она возникает после того как я где-нибудь на стоянке пытаюсь поездить боком)
С проблемой этой не разбирался, т.к. благополучно о ней каждый раз забываю потому что ничем не напоминает о себе. Почему вы считаете, что проблема именно в неисправности самого датчика и требуется его замена?
ЗЫ Адаптивного круиза у меня нет.
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Vortex70

все пропала само собой....
а так узнал о ней заехав в сервис просто провести диагностику электрики,теперь дело в другом,создам новую тему(