Все про АКПП и замену масла Эксплорер IV

Автор DIMOS, 30 августа 2010, 00:25

« назад - далее »

vfqrk75

откуда такая уверенность , что s ...  сколько читал везде пишут , что такая на EXPLORER/SPORT TRAC  .... но у меня негде нет упоминаний , что он у меня спорт ...
ЗЛО БУДЕТ НАКАЗАНО

goffin

vfqrk75, на заборе тоже написано.. :D, S - по твоему VINу и точка.

and032

vfqrk75, 5R55S - однозначно по Вашему ВИН

vfqrk75

Спс за ответ ... а что за прога такая и что она может .... пригодится мне если что или как ?
ЗЛО БУДЕТ НАКАЗАНО

Олег63

Ребята,ситуация следующая: перетряхнул коробку(пропала R),поменяли ленты,фрикционы,кольца- коробка пошла. 2 недели всё шло нормально. Вчера выезжаю с парковки- R нормально, потом включаю D-и тишина... Такое ощущение,что масла нет...пара секунд,и толчок,включилась. Потом всё нормально- переключается,едет... Сегодня опять такая же фигня-включаю D,и включение через секунду-две ... На ходу всё ок.
Может фильтр забиться? На всякий случай заказал родной(сейчас Patron). Такое ощущение,что завоздушивается...
Ошибок нет.

...и добавил:

На всякий случай: 4 литра мотор и 5R55 коробка
Искусство по настоящему ругаться матом приходит  только с умением водить машину...

11WEST

Patron = оригинал, кмк.
Как можно перетряхнуть коробку и не «втулить»
Я бы уровень масла срочно проверил. А точно не подскажу

Олег63

Полез уже масло смотреть...

...и добавил:

И втулки смотрели- люфта не нашли... Или они по умолчанию меняются?

...и добавил:

Просто с прошлого ремонта она отходила в районе 60-70 000

...и добавил:

Долилось 300-400 гр... Это существенно?
По любому- понаблюдаем...

...и добавил:

И ещё вопрос: включатель ламп заднего хода где стоит? В коробке или на селекторе?
Почему спрашиваю- перед тем,как ЗХ пропал- майфун периодически не выключался на режим ЗХ ,независимо от положения селектора...

...и добавил:

Когда коробку трясли- выключателя ЗХ я там что то не увидел...
Искусство по настоящему ругаться матом приходит  только с умением водить машину...

dimitri

Цитата: Олег63 от 31 июля 2019, 18:30Может фильтр забиться? На всякий случай заказал родной(сейчас Patron). Такое ощущение,что завоздушивается...
Ошибок нет.
уже столько тем на форуме по этому поводу...если уж ставите не родной , то проверяйте его на герметичность и резинки ставьте от старого , они уже разбухшие и пропускать не будут , а у большинства не родных проблемы в плохой завальцовке тела фильтра и резинках уплотнительных, из-за этого невозможно выставить правильный уровень , да и работа короба идёт на износ.
всё пройдёт ...

Олег63

Цитата: dimitri от 02 августа 2019, 10:25
уже столько тем на форуме по этому поводу...если уж ставите не родной , то проверяйте его на герметичность и резинки ставьте от старого , они уже разбухшие и пропускать не будут , а у большинства не родных проблемы в плохой завальцовке тела фильтра и резинках уплотнительных, из-за этого невозможно выставить правильный уровень , да и работа короба идёт на износ.
Это я уже понял,исправляюсь!8

11WEST

Toptip

Для сведения хочу уточнить, почему уровень обязательно надо выставлять на следующий день, когда масло отстоится, прокачается, выйдет весь растворенный воздух, а его там бывает много. С вечера залил на литр больше уровня, с утра, после прогрева и прокачки - не хватает еще грамм 300, и жидкость прозрачная, без пузырьков вообще.

дмитрий 62

Цитата: Toptip от 02 октября 2019, 21:27почему уровень обязательно надо выставлять на следующий день, когда масло отстоится, прокачается, выйдет весь растворенный воздух, а его там бывает много
ну есть радиатор АКПП и теплообменник еще, и там стоит соленоид который открывается  и закрывается,правда не знаю есть ли это на V6, а в раздатке поменяйте жижу, не смотря на допуски, не зря же советуют лить только XL-12, разная вязкость у них не смотря на допуски , о промыть раздатку можно Нефрас С2 80/120

Олег63

Поменял фильтр на оригинальный, коробку как будто подменили. Всё работает как часы!
При ближайшем рассмотрении прежнего фильтра обнаружил,что центра( наружный и внутренний) на манжетах смещены... Налицо- несоответствие межосевых размеров на оригинале и неоригинале.
Может,это мне показалось?

Ренатс

Скорее всего не показалось, у некоторых кто ставил не оригинальный фильтр коробка чудила, и могла вообще не работать.

Toptip

Второй день нет (ТТТ) пинков при включении задней, принципиально ставлю в паркинг, прокатываюсь под уклон, потом включаю заднюю. В 100% случаев пинок был, а сейчас нет, даже слышно как плавно выбирается зазор в трансмиссии, а пинка нет. Буду надеяться что на долго. Спасибо мустанговодам, кто-то из них заподозрил, что жидкость залил левую, после чего и выставление уровня не помогает. Купил самую дешевую жидкость, которую не подделывают точно, слил с поддона 5 литров, должно было слиться больше, и залил ту, что купил. Замучился заливать, она оказалась значительно гуще даже подогретая, влил 6,5 литров, даже уровень проверять не стал.
Почему не понравился меркон-5 - запах очень дешевого дексрона-3, запомнился мне навсегда, после мучений с первым фордом. На истину не претендую, но таких мягких переключений еще не было ни на холодную, ни на горячую. После второй замены выставлю уровень, можно будет сделать более серьёзные выводы. Пока - «меркон5» оказался значительно жиже своего мульти аналога, чего по хар-кам быть не должно.