Общение эксповодов-строителей. Вопросы, ответы, консультации.

Автор LoKKor, 03 марта 2013, 19:47

« назад - далее »

IVS

"Стоит статуя
у дома Влада,
а вместо ПЫЩа
у ней лопата..."
(С)
..............
Далековато везти будет. :D
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

Shaman19

Цитата: uar4000 от 22 апреля 2015, 00:31
Владик! Живой! Вовка денег не дал?  :D мне такую беседку, отмостку с доставкой в Беларусь! И статУю, живую тока - бонусом :D
В Белоруссии все дешевле, я сам из Минска все заказываю.
ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

sergey080

всем привет наша фирма занимается мокрыми фасадами и постоянно требуются стройматериалы может кто в москве торгует желательно безнал и процент мне как снабженцу закупаем в год до 2 млн спасибо ;)

MCC

Цитата: AxoN мл. от 31 марта 2015, 01:14
Друзья-строители, не совсем по теме вопрос - чем плохо ввязываться в строительство коттеджных поселков, коих сейчас вокруг множество развелось? На чем нагревают бедняков, вроде меня? А то жена прислала мне пару ссылок, мол, давай дачу купим, но, с одной стороны, и денег как будто нет, а с другой, интересно все-таки :-[

Удачи!
Не понял вопроса. В строительство поселка или дома для себя в поселке ?
Сейчас все плохо продается. Мы построили два финских дома, 55 км по Риге, выставили на продажу, за неделю ни одного звонка. Вот думаем, что теперь с землей делать, хотели поселок на 24 дома, в финском стиле строить, а тут кризис и все встало😕

Albert

Граждане строители! Если не по профилю, то шлите меня лесом. Но вот вопрос. Существуют ли какие то нормативы или общепризнанные нормы по срокам строительства мостов или развязок? Про качество не спрашиваю.

Бродяга

Albert, Мост-мосту рознь, потому как разные бывают, есть такой документ, называется разрешение на строительство, там прописаны сроки, но они могут продляться по объективным и субъективным обстоятельствам.
С уважением Бродяга.

Albert

Бродяга, конечно, когда Вова приказал мостик в Крым навести, так там все шуршат  *par* А у нас уже несколько лет срань через двухполоску возводят, элементы конструкции тоже лежат годами.  Иногда какие то работяги с ломами и лопатами появляются, иногда даже техника. Потом все пропадает.

Как говорил великий Михал Михалыч, финны гостиницу в 20 этажей строили, а рядом наши трансформаторную будку возводили  :D

Бродяга

Albert, Это объект социальной инфраструктуры и финансируется он скорее всего из бюджета города, обычно проволочки с возведением объектов с бюджетным финансированием являются проблемы с оплатой уже выполненных работ и оплатой стройматериалов, а точные сроки можно узнать на сайте вашего городского правительства.
С уважением Бродяга.

Albert

Бродяга,  да кабы это только у нас было, а на МКАДе?  Видимо у строителей дорожных оплата почасовая  :D

Мельник

А в Ивановской или Владимирской области строительством/восстановлением деревянных домов никто не занимается?

Alm@zoff

Цитата: Albert от 25 мая 2017, 10:24да кабы это только у нас было
Albert! К прописанным выше плохим чиновникам, не желающим оплачивать уже выполненные объемы работ, добавь еще и не понятно на что рассчитывающих подрядчиков, которые, что бы выиграть тендер, снижают цену ниже себестоимости, а потом ходят по чинушам и пытаются получить свои "кровно заработанные" деньги, а чинуши им дулю (см. выше). И такая, вялотекущая шизофрения, может длится годами. Пока "наш самый гуманный в мире" не примет решение разорвать договор со старым подрядчиком, и, на очередных торгах, не появится новый бедолага, решивший, выиграть тендер любой ценой. И, история повторится в виде фарса. А может и повезти: проездом будет ВВП, и кто нибудь из жителей пожалуется - вуаля, мост через непродолжительный срок готов, но это, как говорится, уже совсем другая история.
УПРАВЛЕНИЕ ПО УПРАВЛЕНИЮ ВСЕМИ УПРАВЛЕНИЯМИ РФ

Бродяга

Alm@zoff, По секрету скажу, что даже если никто ничего не занижал и не откатывал, наши гос.структуры не шибко хорошо оплачивают выполненные работы и это очень мягко сказано, то что я написал знаю не понаслышке, а из жизненного опыта и объяснения этому есть простые, они кидают выделенные денежки на депозит, а потом проценты пилят с банкирами, ну а подрядчик подождет, да и другие схемы существуют
С уважением Бродяга.

Alm@zoff

Цитата: Бродяга от 30 июня 2017, 10:39даже если никто ничего не занижал и не откатывал, наши гос.структуры не шибко хорошо оплачивают выполненные работы
Цитата: Alm@zoff от 30 июня 2017, 09:46К прописанным выше плохим чиновникам, не желающим оплачивать уже выполненные объемы работ
Я ничего не упустил?!

Бродяга

С уважением Бродяга.

Alm@zoff