На холодную пинок.

Автор anton, 19 марта 2018, 14:19

« назад - далее »

anton

Всем привет.  Ситуация следующая. Пропала задняя скорость. Перебрал коробку, заменил торм. Ленты, фрикционы, поршень на реверс, все сальники, колечки, прокладки, масло и все почистил с разборкой гидроблока. Задняя появилась все збс.Стала включаться плавнее.  Но на холодную с 1 на 2 передачу небольшой пинок.Немного проехавшись начинает работать идеально. Что может быть? Ленту овердрайв пробовал по разному регулировать не помогло.

vopros123

Соленоиды новые? Пробовали давления на портах измерять?
Может быть много что. Уже довольно долго бьюсь с подобным симптомом при переключении с 3 на 4 (причём тоже в определённых специфических обстоятельствах). На сегодня после множества проверок и изысканий потихоньку прихожу к выводу о проблемах с гидроблоком. Точнее одинаковых проблемах с двумя гидроблоками.
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

anton

Соленоиды не менял, т.К. До ремонта было все норм.

...и добавил:

Цитата: vopros123 от 19 марта 2018, 17:11
Соленоиды новые? Пробовали давления на портах измерять?
Может быть много что. Уже довольно долго бьюсь с подобным симптомом при переключении с 3 на 4 (причём тоже в определённых специфических обстоятельствах). На сегодня после множества проверок и изысканий потихоньку прихожу к выводу о проблемах с гидроблоком. Точнее одинаковых проблемах с двумя гидроблоками.
Соленоиды не менял, т.К. До ремонта было все норм.

...и добавил:

Фильтр кстати ставил неоригинал. Может из за него такая херня?

vopros123

Ну то что до ремонта было нормально - это не совсем показатель. Там достаточно сложная система управления, и эффекты могут проявляться неочевидным образом. Соленоиды хотя бы чистили?
Ну и начать с простого - адаптации скидывали? Накатали после этого полностью?
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

anton

Цитата: vopros123 от 20 марта 2018, 09:42
Ну то что до ремонта было нормально - это не совсем показатель. Там достаточно сложная система управления, и эффекты могут проявляться неочевидным образом. Соленоиды хотя бы чистили?
Ну и начать с простого - адаптации скидывали? Накатали после этого полностью?
чистил. Про адаптацию по подробнее расскажите. Знаю только что она со временем адаптируется.  Ну и про чистку соленоидов хотел бы поподробнее узнать.

dimitri

Цитата: anton от 19 марта 2018, 17:43Фильтр кстати ставил неоригинал. Может из за него такая херня?
может и даже очень , достаточно известная проблема уплотнительных резинок в неоригинале .
всё пройдёт ...

vopros123

Цитата: anton от 20 марта 2018, 09:47
чистил. Про адаптацию по подробнее расскажите. Знаю только что она со временем адаптируется.
После переборки желательно сбрасывать адаптации (KAM), тогда она быстрее "придёт в форму". А когда адаптации уже накатаны - она может долго переадаптироваться. Отсюда недочёты в переключениях.
Цитата: anton от 20 марта 2018, 09:47Ну и про чистку соленоидов хотел бы поподробнее узнать.
Здесь были темы, поищите. На ютубе есть несколько роликов с подробной инструкцией.
Цитата: dimitri от 20 марта 2018, 10:43может и даже очень , достаточно известная проблема уплотнительных резинок в неоригинале .
Замеры давлений должны это показать. А так ув. forddriver предлагал здесь решение, поверх родной резинки сантехническое кольцо одеть.
А вообще поиск причин таких локальных проблем - то ещё развлечение.

dimitri

Цитата: vopros123 от 23 марта 2018, 20:58Замеры давлений должны это показать. А так ув. forddriver предлагал здесь решение, поверх родной резинки сантехническое кольцо одеть.
зачем ? достаточно поставить старые резинки от оригинала и всё.
всё пройдёт ...

vopros123

Старым резинкам может быть лет так 10...

dimitri

Цитата: vopros123 от 25 марта 2018, 19:04Старым резинкам может быть лет так 10...
ага , разбухли за это время , значит точно пропускать не будут )
всё пройдёт ...

Blade_Runner

У меня чуть другое - с приходом холодной погоды на холодную включаешь D, плавно жмешь газ, машина пару секунд не реагирует, потом пинает и едет. На горячую все норм. Если посидеть подольше погреть коробку на разных режимах - трогается норм. Но это еще нет минусовой температуры, что будет дальше...
У старого хозяина бывало минут по 20 машина стояла на D и не ехала. Но вроде бы у него был большой недолив масла, у меня уровень масла норм.
Что-то умирает?

Муромец.

Цитата: Blade_Runner от 15 октября 2018, 21:30у меня уровень масла норм.
Что-то подсказывает, что не норм. Надо добавить.

Blade_Runner

Цитата: Муромец. от 15 октября 2018, 21:59
Что-то подсказывает, что не норм. Надо добавить.

Толстой струей лилось, уровень мерили неделю назад.

Муромец.

Цитата: Blade_Runner от 15 октября 2018, 22:34
Толстой струей лилось, уровень мерили неделю назад.
На горячей?

Blade_Runner

Цитата: Муромец. от 15 октября 2018, 22:38
На горячей?

На теплой. Я у Санчеса на лосиноостровской был. Сказали не надо доливать. Радиатор акпп ссытся чуть-чуть, но пятне под машиной нет, 100% ничего не вытекло.
Радиатор буду через две недели менять, как с отпуска приеду.