ELM 327 USB V1.5a и работа с FORScan

Автор КальяН, 19 мая 2013, 18:24

« назад - далее »

AL98RUS

И совсем не плохо ознакомиться с форумом форскана, хотя бы с этой его частью:
http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=10&t=1592
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

mkll

Цитата: Бродяга от 13 июня 2017, 09:26
mkll, как дела, удалось подключиться?
Купил другой адаптер v1,4 с переключателем-все заработало

Бродяга

Цитата: mkll от 14 июля 2017, 21:46
Купил другой адаптер v1,4 с переключателем-все заработало
Ну теперь во всеоружии.
С уважением Бродяга.

mkll

Да!:) уже скинул адаптации акпп, буду заново обучать её :)

Александр2012

Доброго вам всем времени суток. У меня проблема с подключением ELM 327 USB к Форду Эксплорер 2, 1995 года, 4,0 л V6 OHV 160 л.с., механика. При запуске программы FORScan 2.1.20 beta выдаёт:

(WARN) [13:52:34.725] Проверка COM4...
(OK) [13:52:35.072] Соединение с адаптером установлено on COM4
(OK) [13:52:35.073] Адаптер:  ELM327 v1.5
(ERR) [13:52:36.930] Не удается подключиться к автомобилю. Пожалуйста,
убедитесь что зажигание включено и попробуйте еще раз.

Зажигание включено, запускал двигатель, двигатель работает а ситуация не меняется.
Подскажите в чём причина?
При подключении к Форду без ноутбука, индикатор питания на адаптере не светится. Подключал адаптер к Ауди А6 С5 – индикатор питания светится. Пробовал вместо ELM 327 USB подключить к Форду VAG COM 409.1 (KKL) USB – индикатор питания на нём светится.
Может у меня задействованные контакты на разъеме (4 – заземление кузова; 5 – сигнальное заземление; 7 – к Line ISO (SRE); 16 – напряжение АКБ) неправильные?
Что делать?

miha$

На 95 годе обд2 полноценного нет. Для диагностики есть разьем под капотом возле блока абс. Обд2 пошло с 96 г. Увы. Ищите тему диагностика скрепкой.

evgeniy519

Здравствуйте друзья одноклубники!
Решил приобрести универсальный диагностический OBD2 сканер ELM 327.
Какой посоветуете? Желательно беспроводной и с максимальным функционалом. Буду рад ссылке на Алиэкспресс
У меня есть один

, но он видит и стирает только ошибки двигателя. ForScan на него ругается...

anics

Цитата: evgeniy519 от 26 июля 2018, 05:50но он видит и стирает только ошибки двигателя. ForScan на него ругается...

Попробуйте другие программы. У меня например Olivia Drive тоже видит только двигатель, а вот ForScan Demo видит все системы.

mikolast

anics, если форскан ругается, то нужно менять сканер, а не программу

КальяН

anics

Цитата: mikolast от 26 июля 2018, 14:27anics, если форскан ругается, то нужно менять сканер, а не программу

может оно конечно и так, но форскан не единственная прога, на нем свет клином не сошелся. во всяком случае попробовать пару-тройку других программ можно за полчаса и прийти к окончательному выводу о необходимости замены сканера. или нет  :-[

mikolast

anics, у меня сейчас в наличии больше десятка разных елэмок, а прошло через мои руки их прошло  море. Скажу так, если форскан ругается на сканер- для форда его лучше не использовать, с любой программой, у него ограничен функционал. Такие хорошо работают на европейцах, ваг, пыжики и т.д.

anics

Цитата: mikolast от 26 июля 2018, 20:08если форскан ругается на сканер- для форда его лучше не использовать

ну, тут спорить не стану, у меня тоже три ELMки - нормальную беспроводную не сразу купить смог  :-[  а вот проводная по ЮСБ сходу зашла, правда не в Форда, а в Мазду  *pozor*

AL98RUS

ELS27. И win10, и скорость приличная. USB. Беспроводные не уважаю, хотя пристроить к нему ВТ возможно.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Бродяга

Цитата: AL98RUS от 26 июля 2018, 23:21
ELS27. И win10, и скорость приличная. USB. Беспроводные не уважаю, хотя пристроить к нему ВТ возможно.
У них есть и версия с синим зубом, хотя я тоже за USB. Только не вздумайте покупать китайского производства, будет дерьмо, берите строго отечественного производителя он же является разработчиком данного девайса, но имейте ввиду, что стоит он не как китайский ЕЛМ на Али.
С уважением Бродяга.