Непонятный шум и плавают обороты

Автор explorer17, 01 апреля 2018, 19:56

« назад - далее »

explorer17

Добрый вечер всем. Захромал что-то мой бегемот. Проблема появилась около недели назад, то проявляется, то нет. На холостых, при остановке на светофоре, начинают плавать обороты, падают до 200-300 и при этом, происходит какие-то шумы в двигателе. Ошибок не выдает. Отвёз на диагностику-все отлично и как всегда, проблем нет, когда машина на сто. Но так как сейчас на машине передвигается жена, ей непонятно что делать. Есть видео со звуком, как раз когда падают обороты, раздается продолжительный звук, как будто цепью по железке. Помогите пожалуйста! Может там цепь или кольца, на знаю :o

the_analyzer

Без звуков у меня такое было после снятия клемм с аккума. Вроде как требуется настройка дроссельной заслонки. есть на форуме темы. а вот звук, не знаю. держи нас в курсе откуда он.

explorer17

Как видео сюда добавить? Не могу найти.. Хорошо.

...и добавил:

https://yadi.sk/i/QsqI265w3TyAhD

...и добавил:

Господа, совсем никаких вариантов??? :(

Noki80

Неприятный такой сверчок :o

Начали бы с проверки давления в топливной магистрали, может насос помирает.
А звук в конце, может от низкого давления масла натяжитель перестает работать, либо он уже помирает, накладка сломана и цепь трет по металлу
ФЭ 4,0
2007

explorer17

Цитата: Noki80 от 02 апреля 2018, 21:51
Неприятный такой сверчок :o

Начали бы с проверки давления в топливной магистрали, может насос помирает.
А звук в конце, может от низкого давления масла натяжитель перестает работать, либо он уже помирает, накладка сломана и цепь трет по металлу
Спасибо, уже что-то!
Т.е. надо сделать:
1. Проверка топливного насоса
2. Проверка масляного насоса
3. А вот с "натяжитель перестает работать, либо он уже помирает, накладка сломана и цепь трет по металлу" этим что делать?? :-[
Еще я вычитал, что из-за низкого давления масла могут стучать гидрокомпенсаторы :-[
Все правильно говорю???

Я так подробно спрашиваю, потому что у нас вменяемых СТО, по "американцам", в городе нет...

Noki80

Проблем возможных несколько:
топливная система- фильтр забит, насос умирает, форсунки грязные и на холостом недоливают

неучтенные подсосы воздуха на ХХ дают бедную смесь и снижение оборотов

износ системы ГРМ- натяжители,успокоители, фазовращатели.

По хорошему надо диагностику сделать, посмотреть графики коррекции топлива, давление в рампе, выводы делать по результатам.

Для диагностики вовсе не обязательно специализироваться на американцах, подход к определению неисправностей одинаков. Ищите более менее толкового диагноста. Если есть ELM то можете на форум выложить графики, народ подскажет
ФЭ 4,0
2007

explorer17

Цитата: Noki80 от 03 апреля 2018, 19:52
Проблем возможных несколько:
топливная система- фильтр забит, насос умирает, форсунки грязные и на холостом недоливают

неучтенные подсосы воздуха на ХХ дают бедную смесь и снижение оборотов

износ системы ГРМ- натяжители,успокоители, фазовращатели.

По хорошему надо диагностику сделать, посмотреть графики коррекции топлива, давление в рампе, выводы делать по результатам.

Для диагностики вовсе не обязательно специализироваться на американцах, подход к определению неисправностей одинаков. Ищите более менее толкового диагноста. Если есть ELM то можете на форум выложить графики, народ подскажет

Спасибо!!! Покажу диагносту, пусть думает. Одни уже делали диагностику, сказали все ок...

younggun

У меня такая же фигня. Сначала падали обороты только при остановке до 200-300. Теперь они могут падать и расти до 1000-1500.

1. Форсунки мытые
2. Фильтр топливный 8000 км назад менял
3. ДМРВ поменял 3 дня назад
4. Топливный насос позавчера
5. Отключение датчика давления масла ни на что не повлияло, значит дело не в нем.

Диагностика показывает повышенную коррецию топлива.

Может быть модуль/блок управления топливным насосом????

Бродяга

Цитата: younggun от 29 апреля 2018, 13:04Диагностика показывает повышенную коррецию топлива.
Это скорее говорит о подсосе неучтенного воздуха.
С уважением Бродяга.

younggun

Цитата: Бродяга от 29 апреля 2018, 14:28
Это скорее говорит о подсосе неучтенного воздуха.

5 минут назад заглох на ходу вообще в потоке. На 80 км/ч. Быстро на нейтраль, завел и обратно на драйв. И просто это все прогрессирует с каждым днем.

...и добавил:

https://youtu.be/xDKIOfep5LA

https://youtu.be/sNs8undHvtE

Бродяга

Цитата: younggun от 29 апреля 2018, 16:48
5 минут назад заглох на ходу вообще в потоке. На 80 км/ч. Быстро на нейтраль, завел и обратно на драйв. И просто это все прогрессирует с каждым днем.

...и добавил:

https://youtu.be/xDKIOfep5LA

https://youtu.be/sNs8undHvtE
вы когда-нибудь мыли дроссельную заслонку? Подозреваю, что нет, сделайте это и скорее всего будет вам счастье, если конечно это не начало конца бензонасоса, но в любом случае это не повредит.
С уважением Бродяга.

younggun

Цитата: Бродяга от 29 апреля 2018, 17:30
вы когда-нибудь мыли дроссельную заслонку? Подозреваю, что нет, сделайте это и скорее всего будет вам счастье, если конечно это не начало конца бензонасоса, но в любом случае это не повредит.

за последние 10 т км дважды мыл дроссель
бензонасос поменял позавчера на новый

Бродяга

Цитата: younggun от 29 апреля 2018, 17:35
за последние 10 т км дважды мыл дроссель
бензонасос поменял позавчера на новый
Ну дважды за 10 т.км. смысла мыть нет, ну раз простое исключено, то тогда требуется диагностика, надеюсь все хомуты и болты затянуты как положено.
С уважением Бродяга.

younggun

Цитата: Бродяга от 30 апреля 2018, 12:01
Ну дважды за 10 т.км. смысла мыть нет, ну раз простое исключено, то тогда требуется диагностика, надеюсь все хомуты и болты затянуты как положено.

диагностировали уже не раз и долго) и на трассе и в пробках и в простом городском режиме, все идеально, кроме топливной коррекции.

Бродяга

Цитата: younggun от 30 апреля 2018, 12:04
диагностировали уже не раз и долго) и на трассе и в пробках и в простом городском режиме, все идеально, кроме топливной коррекции.
На самом деле если только коррекция задирается, то значит где-то после ДМРВ воздух сосет, надо искать, что прохудилось или не затянуто.
С уважением Бродяга.