Ремонт раздатки 4405

Автор Romann, 04 сентября 2012, 16:12

« назад - далее »

Kris1956

Такого я не видел в раздатке. Это не выработка ли? Если при проворачивании корпуса насоса маслозаборная сеточка не упирается в цепь, то все нипочем. И второй момент—может насос собран не верно и этот хвостовик Вы не туда куда нужно вставляете? Не могу вспомнить сейчас деталировку. Присмотритесь по внимательнне к сборке

SergeDM

Нет, это не выработка. Слишком хороша проточка и ровна.
У америкоса, в широко известной теме, есть вот такая фотка. И комментарий к ней:
ЦитироватьThe pump apparently has a tendency to move in the case, and they attempt to remedy this (a minor fix in my mind's eye)

Похоже, что насос имеет тенденцию двигаться в корпусе, и они пытаются исправить это (незначительное исправление в моем сознании)

Может так же сделать, пока не закрыл корпус?

Kris1956

У меня две раздатки и флаг насоса в обоих толстый по высоте. Занимае весь паз. Может просто флаг увеличить?

SergeDM

Цитата: Kris1956 от 20 апреля 2018, 20:45
У меня две раздатки и флаг насоса в обоих толстый по высоте. Занимае весь паз. Может просто флаг увеличить?
Чем? Куском старого флага? )
Я так понял, что в проточке флагу точно не место. Он комфортно себя чувствует именно в пазу. А если в проточке, то насос в некоем перекосе получается.

Romann

Цитата: SergeDM от 20 апреля 2018, 22:24
Чем? Куском старого флага? )
Я так понял, что в проточке флагу точно не место. Он комфортно себя чувствует именно в пазу. А если в проточке, то насос в некоем перекосе получается.
в некоторых ремкомплектах попадалась специальная бронзовая втулочка которая припятствовала "болтанию ""флага" :D и естественно не давала ему залететь в проточку . Хотя ,даже не представляю ,как без применения кривых рук она может туда попасть .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

Kris1956

Дискуссия затянулась на пустячке.нужно просто что—то делать руками))))

SergeDM

Всем спасибо за ответы! Romann расставил окончательно все точки над i  :)
А дискуссия на самом деле не такая уж и пустяковая. Вопрос важный, потому что какая-то мелочь может изгадить жизнь основательно.
Я решил пойти по пути американского коллеги, и не только вбить шпуньку, но и заполнить всё пространство проточки алюминием. Самое сложное оказалось найти кусочек подходящей толщины, ибо корпус старого изгаженного насоса почему-то не захотелось пилить для донорства. Распилил старый радиатор от компьютерного процессора. А в качестве шпунки использовал обломанное сверло такого же диаметра, которым сверлил. При желании можно вынуть сильным магнитом.

Kris1956

alabai

Привет.
Разобрал рк.
С цепью вопрос ясен.
Как называется это штука с проволкой? И если не трудно,  номер детали для заказа. Шестерёнки на вид, целы. Вилка жива и пластмасски живые.

С вопросом разобрался. Это муфта. На первой странице темы выложен разрез рк и номера по каталогу. Эта деталь под номером шесть или сорок девять?
И ещё. От разболтанной цепи выработка на корпусе. Её трогать, восстанавливать или нет?
FE2 1995 кожа

Муромец.

Цитата: alabai от 11 мая 2018, 18:20Как называется это штука с проволкой? И если не трудно,  номер детали для заказа.
Катушка сцепления РК
Ford  F57Z7G361A

alabai

Благодарю. Брать только оригинал или можно у корейцев?
FE2 1995 кожа

Kris1956

Эл магнит можно и в перемотку отдать, если трудно  или долго искать случится. Сечение провода измеряемо, общий вес намотки примерно на весах будет понятен.
А корпус если не насквозь так зачем его лечить. В моей раздатке нижней пробкой разорвали корпус, так я болгаркой немного расширил трещину, накернил по поверхности и холодной сваркой залепил. Год отъездил.

SergeDM

47384-H1000 наша муфта электромагнитная

Обязательно к замене это 47369-H1000 и вот это 47336-H1000

Раскройте насос, посмотрите состояние его шестерен. Могло туда что-то налететь и разбороновать там всё. Вообще после такого "взрыва на фабрике спагетти" надо всё детально разбирать и дефектовать. Вплоть до съёма планетарки понижайки.

У меня вот тоже поначалу проблем было не много: насос, фрикционы, цепь. А в результате половину раздатки поменял. Интересный и бесценный опыт, надо сказать

alabai

Да, полезу глубже. Шланг на фильтр был сорван, масло шло напрямую.
FE2 1995 кожа

SergeDM

Цитата: alabai от 12 мая 2018, 06:53
Да, полезу глубже. Шланг на фильтр был сорван, масло шло напрямую.
Вот, вангую на 146%, что насос там в щи. Номер вот: 47358-H1000