Ford Explorer Москва и Московская область

Автор AxoN мл., 16 февраля 2010, 13:36

« назад - далее »

Карась Денис

Цитата: pzkat от 14 сентября 2016, 11:21
Добрый день! Принимайте в свои ряды! Приобрел Explorer 4.6 2008 года. Пересел с мондео на него и очень этому рад. Нужна была машина побольше и вот теперь я счастливый обладатель!
Поздравляю!
Очень много информации можно услышать сегодня вечером, на встрече Клуба (см. раздел ПОКАТУШКИ)  :)

pzkat

С удовольствием присоединился бы но уже не успею) в следующий раз обязательно.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Нет женщины? Ищи деньги. Женщина сама тебя найдет...

Муромец.

Цитата: pzkat от 14 сентября 2016, 11:21
Добрый день! Принимайте в свои ряды! Приобрел Explorer 4.6 2008 года. Пересел с мондео на него и очень этому рад. Нужна была машина побольше и вот теперь я счастливый обладатель!
Добро пожаловать!!!

AxoN мл.

bin

Всем привет!  ;)
Принимайте в свои ряды.
2016 г.в., L+

До этого в основном были не особо крупные машинки: ОКА *pozor*, Матис :'(, Сузуки Свифт *car*, Kia Picanto  ::). Но была и одна Гранд Витара  *pir*, с которой и пересел.
Теперь не представляю как мог жить без 249 л/с под капотом и 7 посадочными местами в машине :-[

Ищите по наклейкам на заду... заде... сзади :D

KOSMONABT

Цитата: Shtushik от 19 ноября 2016, 11:55Во вторник стал обладателем ухоженного черного экспа.
И по чём, какого года?

Муромец.

Цитата: GAGARINOW от 19 ноября 2016, 14:53
И по чём, какого года?
Лёха! Ты забыл наехать про обмывки  :D

KOSMONABT

Цитата: Муромец. от 19 ноября 2016, 14:55Ты забыл наехать про обмывки 
Старею.....  Наливай по малой!!!!! :D :D :D

Алексей 150

Black   Limited

KOSMONABT

west

Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

KOSMONABT

Цитата: west от 21 ноября 2016, 09:58купи ещё три....   
Саша, ну зачем же так.....   на больное

bonifatsiy81

Здравствуйте!
Позвольте в Ваши стройные ряды "Исследователей" затесаться одному "Альпинисту" , после 2 месячного страдания на приобретенном kia ceed sw 2010г.в. ( взамен бывшего аутлендера), я поменял киа сТЫд на Mercury Mountainer 2002 г.в. 4.6 260000км.
Менялись с владельцем из Ярославля он продавал за 547, на обмен 600 поменялись в итоге без доплат ключ в ключ. Машина приехала в Россию в 2007 г далее в 2012г. продана моему визави и он колесил на ней по Ярославской обл. до сего момента. Перед обменом пробил ее по карфаксу все оказалось достойно без дтп, залогов и лизингов. Уехала она из пендосии с пробегом 145т. миль. Подняли на подъемник, посмотрел, итог: -Рекомендовано замену верхних и нижних шаровых передних, стойки стабилизатора передние, остальное все в отл. состоянии ни ржи ни люфтов. Менять надо тросы стояночного тормоза, ремкомплект и колодки куплены. осталось докупить троса и поменять. Оч. удивился когда увидел карданный вал, таких огромных давно не видел ))). Подключили сканер фордовский проверили никаких проблем по мотору не выявлено, в блок климата залезть не смогли, по остальным блокам все норм.

На Моне постоянный полный привод, если не путаю распределение 65\35 зад-перед но хочется конкретики найти бы как расшифровать по табличке комплектуху.

Предыдущем владельцем починен автомат, заменена муфта, привода, подшипники и задний-передний сальники, профилактика суппортов, заменены торм диски\колодки. Головы сухие, немного потеет поддон- не критично, доливает он со слов 300 гр на 8000км смена так же каждые 8000.

Негатив:
1) По трассе ехали уже обратно по темну и я очень приуныл со стандартным светом фар, его вообще нет. Противотуманки не помогают тоже. Будем городить ретрофит, предвижу осложнения в связи с тем, что с лица мой Моня не такой как все FE3.
2) Зеркала... я непонимаю неужели у всех американцев настолько плохое зрение что им подобные зеркала удобны?! ..В общем заказываются зеркала от Авиатора с ebay. Если есть кто-то там кто может притащить дешевле ткните меня носом в него. Спасибо.

По машине есть ряд вопросов:
1) Попогревы помоему не работают т.к. смог включить только 2 раз на ходу в день обмена на сл. день уже не смог как ни нажимал кнопку подогрева зеркал+обогрев на сиденье в любых комбинациях не фурычит.
2)круиз работает но +\- по моему не работает в дороге жал-жал ничего не происходит.
3)подпор спины на кресле не работает барашек свободно вращается до крайних положений, сам подпор без изменений, а его не хватало очень. Если кто знает как лечится киньте ссылкой где почитать.
4) Амморты под капотом + амморты крышки задней которые открывают стекло, аммотры самой 5 двери тоже на подходе. Удалось нарыть что подходят под капот амморты с ВАЗ по остальным бы найти инфу по аналогам.
5) задняя накладка под крышкой стекла с эмблемой отходит, буду ждать тепла и клеить намертво сейчас по краям отслоилась от кузова, туда летит @#вно и я переживаю что не увижу ее скоро т.к. улетит на ходу.
6) не смог разобраться с памятью положений сиденья там set-1-2 как выставлять непонятно мне.
7) задний дворник не чистит стекло нет прилегания плотного лезвия дворника к повехности стекла из-за ослабшей пружины поводка, прочело в записях на драйве что меняют поводок целиком на поводок от ВАЗ 1111 подходит один в один.
8) постоянно горит engine oil service владелец говорил что при смене забыли ему скинуть, масло он менял 4000 км назад. Вопрос - действительно надо просто клему скинуть с аккума и будет счастье. или перебдеть и поменять масло сейчас а не через 3 тыкм.?

Позитив:
Высоко
Комфортно
Мощно

За неделю до, почти уже поменялся с человеком на Dodge Durango 2004 5.7 HEMI  Не сложилось у него что-то. По началу жалел очень, аппарат достойнейший был, не без минусов - коррозия двери, арки, налог на 350 л.с. он еще более огромный. Но теперь понял, что знакомство правильно начал с Мони а не с разу с огромной тачки.
Mercury Mountaineer V8 - 4.6 2002 AWD 245/65R17

Мельник

По жопогрейке - попробуй перемкнуть контакты проволокой, если дело в кнопке, то будет индикация на панели, по креслам - снять обивку и смотреть, барашек натягивает ремень под поясницей, где-то либо шестерни износились, либо сам ремень лопнул. По памяти - нажать сет и, пока горит лампочка, нажать 1 или 2. По маслу - однозначно менять, но сбрасывать не клеммой, а через настройки. По круизу - после включения нажми +,  должна педаль газа двигаться вниз сама

stanskiy

Всем привет! Давно влился в ряды обладателей Больших Американских Авто. Но поделиться радостью решил только сейчас, так сказать, промежуточные итоги. Итак, Explorer IV 4.0 Eddie Bauer, американец, выпуск 01 сентября 2005 г. Купил в июне 2016, с пробегом 142 000 км. Пробегу склонен верить, т.к. много расходников были еще с завода при замене. После покупки полное ТО, замена радиатора и колодок по кругу. Химчистка и поездка в Грузию) Круизный лайнер! 5 человек на борту. Перегон Москва-Владикавказ за 18 часов без усталости и нареканий) Очень доволен! Дальнейшее путешествие - одни положительные эмоции. По возвращении в Москву, замена масла и поездка в Польшу и Венгрию. Все идеально, единственное только напрягло отсутствие 92 бенза на заправках, лили 95 Бегемоту это не очень нравилось, но он пер!) В общем езжу много и везде!) И только на машине - люблю я это  дело! За пол года 25 000 км. Сейчас, как-то прямо сразу, проссался масляный куллер, термостат и кран отопителя. Все заказал, на следующей неделе заменю и в Прагу! В общем всем удачи и с Наступающим! Желаю, чтобы автомобили приносили только положительные эмоции от обладания ими!