Пропала задняя и 4 передача

Автор Noki80, 24 июня 2016, 07:30

« назад - далее »

Noki80

Обновлю тему,
      прошло два месяца и пройдено около 2000 км. Коробка ведет себя хорошо. В эти теплые дни подходить к машине не то что с манометром, а даже и с холодным пивом вовсе не хотелось, причина на фото  *par*.

В сентябре немного похолодает и обязательно сделаю тесты с манометром и управлением через форскан.

ФЭ 4,0
2007

and032

Noki80,
ЦитироватьВ сентябре немного похолодает и обязательно сделаю тесты с манометром и управлением через форскан.
Очень бы хотелось :)

Noki80

Подниму тему. Пройдено порядка 5000 км, все нормально работает, замечаний нет. Очень редко бывает небольшой толчок при кикдауне на выкате в районе 2-3 передачи, не систематичный.
Задняя включается хорошо, чувствуется только по щелчку, вероятно небольшие люфты в приводе+ дифф.

Прошу дать краткие указания по процедуре, как замерить давление с управлением по соленоидам, то что давно обещаю сделать.

По просьбе размеров съемника выполню на днях.

Всем удачи на дорогах!

К нам вернулось бабье лето, на улице шикарные +22  8)
ФЭ 4,0
2007

ASV

При замере в линии РСА, РСВ командуем РСВ И РСС 0 кПа, РСА даём команды на изменение давления, смотрим и записываем сколько задали и сколько измерили в линии. Затем РСА и РСС командуем 0 кПа, а РСВ задаём разные значения. Разница командуемого и исполненного (измеренного в линии) приблизительно в 2 раза (1х2). Должно получиться так:

Затем так же в порту РСС : РСА и РСВ командуем 0 кПа, РСС управляем, задаём разные значения и сравниваем показания. В линии РСС командуемое и исполненное давление 1:1, сколько командуем, столько должно быть на манометре.

Noki80

По просьбе выкладываю размеры приспособы для снятия насоса

ФЭ 4,0
2007

tamik1986

ОООХ.... Спасибо огромное за Ваш подробный рассказ, я впервые столкнулся с этой проблемой в августе сего года, решил что масло сгорело, все таки жара, да и я особо не щадил коробку... Поменяли масло с фильтром, добавили еще радик масляный и я поехал дальше как на новой коробке. Счастье длилось не долго, че 3-3.5к км. опять начались те же проблемы, поставил к мастеру-фломастеру (к сожалению в регионе в котором находился нет спецов по данным авто) Так вот он узрел проблемы в клапане каком-то (я как Вы понимаете совсем далекий от этого) В общем отправили в Мск гидроплиту на полировку а заоодно и клапан я так понимаю... После сборки я опять проехал 3к км. и снова-здарова. А вчера поехал к мастерам (слава богу в Краснодаре разных много) так вот они сказали что это минимум 25-30к только за работу плюс запчасти... типа проще купить б/у. Должен добавить что тысяч 50 назад у меня оборвало тормозную ленту на 3 передаче, и я барабаны отшлифовал, заменили ленту, блок соленойдов... в общем 80к тогда мне обошолся ремонт, плюс 20 за плиту в итоге больше 100тыщ за полтора года. Так вот к чему я веду свой пространный разговор.... СКОЛЬКО ВАМ ОБОШЛИСЬ ЗАПЧАСТИ??? :D

И еще... У меня сильно потеет из под сливной пробки, и раньше потело, так вот не может ли быть причиной эьих проблем нехватка давления? уровень типа упал и все... Я очень на это надеялся ввиду того что 2 раза после обновления масла проблема уходила на некоторый срок, но вчерашние мастера мне сказали что от нехватки масла коробка тока пинать будет...

Noki80

А также здесь нет масла АКПП, приобретал его в другом месте
ФЭ 4,0
2007