Рулевая рейка

Автор GligaStone, 25 февраля 2014, 22:49

« назад - далее »

TonicBT

ПятыйКрасноярск, умельцы восстановят и продашь за те же деньги, удачи.

Hunter_151

Вечер добрый. подскажите смазку для рейки? что в сальник закладывать?

olegs

Цитата: Hunter_151 от 30 марта 2017, 22:57
Вечер добрый. подскажите смазку для рейки? что в сальник закладывать?
Присоединяюсь к вопросу. И надо ли делать ТО рейки если пока не беспокоит. Пробег 95000км. Какие работы? И делает ли это Диллер ?
Explorer 5 2012г американец

Hunter_151

а есть наименование промывки и смазки???

Hunter_151

Олег009

Здравствуйте! У меня эксплорер 2012 года, зашумела рейка после весенней оттепели. Звук такой, как будто попала грязь (песок) и иногда подкусывать стало при выкручивании руля. Заехал к ребятам, сняли пыльники..., с правой стороны попала влага через маленькую трещину в пыльнике..., смазка отсутствовала полностью с правой стороны (появились следы коррозии на валу). С левой стороны сняли пыльник..., там смазка есть..., стал вычищать и добрался до сальника, на котором есть металическое колечко, которое по всей видимости идёт вместе с сальником, но в моем случае оно оторвалась и свободно болталось на валу, соответственно его и подкусывало. Кольцо срезали, все вычистили очистителем для тормозных систем и смазали светло-коричневой смазкой..., название смазки не знаю, но ребята сказали, что она идеально туда подойдет! Выехал, шум остался, но подеусываний руля больше нет! Не знаю на сколько хватит рейки в этом состоянии, поэтому прошу помощи в поиске вариантов решения по приобретению новой или восстановленной рейки! На emex нашёл рейку за 75000рублей. Win номер Z6F5K8F87DGA77333. Может отзывная компания была по моему вину?

Олег009

ПятыйКрасноярск, здравствуйте! Не подскажете, где заказали рейку?

ПятыйКрасноярск

Я ее купил в Красноярске в фирме, которая для меня заказала в Питере.  Честно, я в глаза ее не видел,поставили, отдали машину вчера, не хрустит. Мою старую вернули, я ее еще не отдавал смотреть. Типа это с гарантийного автомобиля рейка, восстановленная на заводе. Но на самом деле, неясно, где у нас такие заводы. Стоит такая 55 000 Посмотрим. Новая около 130000 руб. стоит, если заказать. Я конечно могу спросить про Питер, но пока рекламировать рейку не могу, неясно, как она будет.
Вопрос есть. Поставили рейку, попробовали, Ок. Я сел домой ехать, загорелось предупреждение ошибки системы предупреждения столкновений и не работает типа антибукс. Х.з. решили надо сканером фордовским потом прошивать. Приехал домой вчера, ошибки прошли, сегодня ездил их нет. Но вот не знаю, работает у меня антибукс или нет реально.
Я где то слышал, что рейка сама настраивается?
Если что у меня с автопарковкой

ПятыйКрасноярск

Четыре дня поездил. Иногда показывает ошибки антипробуксовочной системы и сисметы предупреждения столкновений. А чаще ошибок нет и эти системы реально работают. Сегодня все работало, стала пинать коробка на маленькой скорости, после чего опять показали эти две ошибки.
К человеку с нормальным сканером Форда я не заехал, не было времени, до пинков коробки казалось что все уже Ок. Будем наблюдать. Похоже мозги подглюкивают.

TonicBT

Цитата: TonicBT от 21 марта 2017, 17:02
Только что из сервиса, поменяли вал рейки, симтомы шуршание и закусывание. Цена вопроса 30т.р. под ключ без сход-развала. Делал тут autodel-service.ru, если что, до этого и у товарища был в сервисе, там только приговаривали к замене и с дуру чуть за 60 не сделал в популярном московском сервисе по ремонту реек.

Написал что бы не вводили подобные сообщения в панику:
Уже почти месяц катаюсь, рейка как новая.

saf13

Доброго дня! второй день читаю форумы. 2012гв 100 000 пробег

неделю назад зашуршала рейка. То, что это рейка, сказали у ОД на осмотре. ОД вообще сказали что даже голову ломать не будут, заказывай новую рейку. 120 тыс.

звук шуршания, как буд-то песок попал, или буд-то на сухую работает подшипник, при повороте руля в обе стороны, причем если угол поворота не большой, то тихо. Закусываний, щелчков тоже нет. Просто шшшшшшшш  :o

вчера ездилА в 2 сервиса. в одном подняли на подъемнике, покрутили руль, шуршит. Предположили что это подшипник в валу  *pozor*
Но мол ни разу такой агрегат не разбирали, предлагают поставить машину и начать разбирать рейку.

сегодня я наткнулась здесь вот на эту ссылку:

Цитата: TonicBT от 28 марта 2017, 22:19
ПятыйКрасноярск, звук вот такой https://youtu.be/DVgy0lYXFdI

У меня в точности этот звук. И как то не особо хочется разбирать рейку...
че делать то?  :(

покупать из питера абы заводскую?

или попросить с глазами кота из Шрека в сервисе смазать, пыльники проверить? че они сразу не могли до этого додуматься?

...и добавил:

Цитата: ПятыйКрасноярск от 12 апреля 2017, 17:58
Я ее купил в Красноярске в фирме, которая для меня заказала в Питере.  Честно, я в глаза ее не видел,поставили, отдали машину вчера, не хрустит. Мою старую вернули, я ее еще не отдавал смотреть. Типа это с гарантийного автомобиля рейка, восстановленная на заводе. Но на самом деле, неясно, где у нас такие заводы. Стоит такая 55 000 Посмотрим. Новая около 130000 руб. стоит, если заказать. Я конечно могу спросить про Питер, но пока рекламировать рейку не могу, неясно, как она будет.
Вопрос есть. Поставили рейку, попробовали, Ок. Я сел домой ехать, загорелось предупреждение ошибки системы предупреждения столкновений и не работает типа антибукс. Х.з. решили надо сканером фордовским потом прошивать. Приехал домой вчера, ошибки прошли, сегодня ездил их нет. Но вот не знаю, работает у меня антибукс или нет реально.
Я где то слышал, что рейка сама настраивается?
Если что у меня с автопарковкой
киньте контакты где заказывали, спасибо!

TonicBT

saf13, двумя постами выше расписал чтт и как, менять вал не так сложно, ремонт в 3 часа говорит только о том, что процедура налажена, до этого у друга в сервисе просто смазали и не помогло.
Отношения к этому сервису никакого не имею, по доброте душевной делюсь, если что мой экс спорт на драйве висит.
Сам пытался после них найти эту деталь в продаже и не нашел, жалею что не сфоткал номер или не забрал сам вал для исследования и поделился бы всей инфой тут. Наверняка стоимость детальки до 15 т.р.

saf13

TonicBT, т.е. это вал?
я девушка ::) , не блондинка,конечно, то тем не менее не механик... и когда в сервис приезжаю, то у всех сразу желание наколоть, причем побольше...
хоть на входе сади за руль амбала какого-нибудь...

я в сибири, у нас тут туго видимо с адекватными специалистами....

saf13

mitrych
спасибо, добрый человек!  :)

...и добавил:

Цитата: mitrych от 19 апреля 2017, 11:57
Попробуйте им зачитать буквально эту инструкцию:
1. Снимаем хомуты с чехлов на рулевых тягах. Внимание! Внутренние хомуты одноразовые, надо купить вместо них винтовые.
2. Сдвигаем чехлы в сторону колес, внимательно их осматриваем на предмет сквозных дырок. Если есть хотя-бы малейшее подозрение на негерметичность, чехол надо будет менять.
3. Любой промывкой-спреем на спиртовой основе промываем внутренности рейки с обоих сторон. Рулем при этом надо несколько раз провернуть от упора до упора.
4. Чистой ветошью убираем остатки старой смазки и грязь. Внимание! Если под чехлами обнаружили воду, то процедура смазки уже скорее всего не поможет, потребуется ремонт рейки.
5. Смазываем рейку с обоих сторон любой консистентной смазкой. ЛИТОЛ24 или ему подобной, обязательно в процессе смазки проворачиваем несколько раз руль от упора до упора, чтобы смазка распределилась по рейке.
6. Надеваем на место чехлы, устанавливаем новые хомуты внутри и фиксируем старые (они пружинят) снаружи.
Отсоединять рулевые тяги или их разбирать не требуется! Соответственно после процедуры смазки развал-схождение делать не надо. По времени это все занимает минут 20-30, по деньгам в Московской области на достаточно дорогом сервисе 500 рублей + стоимость новых хомутов (100-150 руб.) Хуже от этой процедуры точно не будет, если не поможет, то увы, только ремонт. Мне помогло, вот уже скоро год как проблемы нет.
смех и грех. прям вот все по инструкции сделали. шуршит все равно. может еще при езде немного разодйется. но пока шуршит..
пыльник один был порваный, но было сухо. смазки напихали везде  :D :-X

начала искать рейку, цена на восстановленые 55 везде. и вот один сервис, который тут выше рекламировали, предлагает за 27  :o

ПятыйКрасноярск

saf  ответил в л.с.

Езжу после замены рейки на восстановленную 11 дней, последние 7 дней никаких ошибок не показывает, тьфу тьфу, надеюсь самонастроилась.