Рулевая рейка

Автор GligaStone, 25 февраля 2014, 22:49

« назад - далее »

sergmat1

Смазывать не стал. Подходящей смазки под рукой не было. Внутренний большой хомут новый. Внешний старый, он нормальный нет смысла менять.

Aslan

По мне, так смазка не помешала бы... Вопрос какую туда мазать?

kosp

Сегодня позвонили, сказали рейка пришла, так что не прошло и обещанного месяца... В пятницу меняют  ;D

Ди

Сегодня сбросили ошибки,затем вскрыли рейку. Все идеально чисто.Наложили смазки.Явно,что в сбое усилителя  рейка не причём! Поезжу,посмотрим,на долго ли?

Aslan

sergmat1, скажи, пыльник рейки не показался дубовым? А то я сегодня щупал свой пыльник и мне кажется, что пыльник должен быть намного мягче...

sergmat1

Цитата: Ди от 20 октября 2015, 18:19Сегодня сбросили ошибки
За три года эксплуатации ошибок по рейке было штук 8-10, а может и больше (предупреждение на желтом фоне). С начала было боязно, потом привык, они сбрасывались после перезапуска. А может их сбрасывали на ТО, фиг знает. Ездил по принципу: работает и не трогай. Есть у меня такое предположение, что после накопления определенного количества ошибок блокируется (выпадает предупреждение на красном фоне) усилитель. К чему я это все - ну не хочу я башлять 160-200 косарей за непонятный косяк, тем более что рейка механически рабочая, исправная. С раздаткой хоть все понятно, масло закоксовывается и приехали! А тут, зараза, какие-то мозги... ладно, будем потихоньку разбираться. Кстати, когда сбрасывали ошибку программа выдала сообщение, дословно не помню, но что-то вроде проблемы в коробке передач (скорее всего нюансы перевода) рейки.

...и добавил:

Цитата: Aslan от 20 октября 2015, 19:56скажи, пыльник рейки не показался дубовым?
Первое впечатление что это вообще не пыльник, а пластиковый кожух, пуле-камне непробиваемый! В первый раз такой встречаю.

Ди

Если масло в разделке хорошее,оно не закоксуется.Я читал,что она вечная,главное уровень масла!

...и добавил:

За свою жизнь сменил уже машин 15,ни разу не было таких проблем! В смысл этой машины  (повышенная проходимость) заложено то,что ходить пешком больше будешь!!!

sergmat1

Цитата: Ди от 20 октября 2015, 20:31а свою жизнь сменил уже машин 15
Цитата: Ди от 20 октября 2015, 20:31За свою жизнь сменил уже машин 15
Совершенно не по теме: куча родственников в Белгороде. Ну просто приятно...

Ди

Вот развод! Просто клинил опорный подшипник!!!

...и добавил:

Цитата: sergmat1 от 20 октября 2015, 20:04
За три года эксплуатации ошибок по рейке было штук 8-10, а может и больше (предупреждение на желтом фоне). С начала было боязно, потом привык, они сбрасывались после перезапуска. А может их сбрасывали на ТО, фиг знает. Ездил по принципу: работает и не трогай. Есть у меня такое предположение, что после накопления определенного количества ошибок блокируется (выпадает предупреждение на красном фоне) усилитель. К чему я это все - ну не хочу я башлять 160-200 косарей за непонятный косяк, тем более что рейка механически рабочая, исправная. С раздаткой хоть все понятно, масло закоксовывается и приехали! А тут, зараза, какие-то мозги... ладно, будем потихоньку разбираться. Кстати, когда сбрасывали ошибку программа выдала сообщение, дословно не помню, но что-то вроде проблемы в коробке передач (скорее всего нюансы перевода) рейки.

...и добавил:
Первое впечатление что это вообще не пыльник, а пластиковый кожух, пуле-камне непробиваемый! В первый раз такой встречаю.
все эти ошибки,скорей всего,были клином опорных потшипников(вы видели их???!!!)

Golden Boy

Всем привет.. почитал и так ответа нету по данной проблемме.. у меня пробег 109000 сейчас появился шум,сначало думал лёд,потом по привычке подумал на масло в гуре..)) в сервис приехал говорят точно рейка.. Не верю им потому что у них руки не из того места растут.. поеду в другой сервис ,они уже делали такой потом отпишусь..

TonicBT

Только что из сервиса, поменяли вал рейки, симтомы шуршание и закусывание. Цена вопроса 30т.р. под ключ без сход-развала. Делал тут autodel-service.ru, если что, до этого и у товарища был в сервисе, там только приговаривали к замене и с дуру чуть за 60 не сделал в популярном московском сервисе по ремонту реек.

Написал что бы не вводили подобные сообщения в панику:
Цитата: JOI от 27 мая 2015, 18:21Рейку на СВАЛКУ!

Минимальная цена рейки с электроусилителем в Москве - 108 тыр.

Klyazer

Я тоже приплыл на рейку! 2011г. пробег 120тыс.

ПятыйКрасноярск

Завтра собираюсь к дилеру (Красноярск) При покупке 1,5 месяца назад проходил диагностику, зная о проблемах с рейкой на этом авто. Люфты сказали некритичные, норм, нужно заменить опоры стоек. Заменил, с работой и схождением около 13 000.
Но буквально несколько дней появилось сильное шуршание при поворотах руля в любую сторону, как будто песок, по сухому. В сервисе, где менялиопоры стоек (не дилер) сказали, звук из рейки.
Я мало разбираюсь в технике, но мои друзья говорят, что рейка умирает не так. Один говорит, слышал такой звук на Мерсе, заменил опорный подшипник.

Вот чешу репу теперь, какой звук при смерти рейки на Эксплорере?
Все же боюсь рейка, помню в лужу заезжал, небольшую и ненадолго...

TonicBT

ПятыйКрасноярск, звук вот такой https://youtu.be/DVgy0lYXFdI
На опорники нет смысла надеяться, у меня мерс был, там он хрустит, а не шуршит и то, обычно, только с одной стороны.

ПятыйКрасноярск

Спасибо за звук! Помогло, я не потерял время на диагностику. У дилера дядька вышел, послушал и сказал, что точно рейка. С учетом того, что в неаторизированном поднимали на подъемник и тоже сказали - рейка, сомнений нет.
Я уже заказал за 55 000 восстановленную оригинальную. Так понял, что это снятые при гарантийных заменах. Посмотрим. За 10 дней вроде доставка. По новой узнавал, так и не нашел особо, даже цен. У дилера 180 000 р.
Потом сниму свою, восстановлю, если получится. Просто ее снять и узнать, что она уже не восстановима чревато потерей времени и отсутствием авто надолго.