Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

ђ

Цитата: Бродяга от 05 июля 2016, 11:48не ниже запаски, тут в теме же были выложены, просмотрите тему повнимательнее.
а вот я бы лучше на цилиндрический посмотрелбы, он вроде должен лучше встать чем тор вместо запаски, там над запаской ещё куча пространства.

Бродяга

Цитата: БАРМАЛЕЙ969 от 05 июля 2016, 20:26
а вот я бы лучше на цилиндрический посмотрелбы, он вроде должен лучше встать чем тор вместо запаски, там над запаской ещё куча пространства.
Это нехорошая идея, тор который стоит у меня,  насколько я помню 94л., а на цилиндрический даже 50л смотреть страшно, и как он может лучше встать, мягко говоря не совсем понятно, тор это таже запаска практически один в один

...и добавил:

Цитата: Dimonchik от 05 июля 2016, 11:44
Мужики , кто на ГАЗе . Баллон сильно низко висит ?
Фотки можно сделать ?
Вот по этой ссылке фотка с баком на 108 л.,  обычно устанавливаютна 94-95 и он естесственно чуть меньше.
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=167.msg98657#msg98657
С уважением Бродяга.

ђ

Цитата: Бродяга от 05 июля 2016, 21:13Это нехорошая идея, тор который стоит у меня,  насколько я помню 94л., а на цилиндрический даже 50л смотреть страшно, и как он может лучше встать, мягко говоря не совсем понятно, тор это таже запаска практически один в один
ну у меня тор 64 литра вместо запаски, снаружи не видно, но всё одно как по мне низковато стоит (как и запаска), только вот никаких круглых ниш там нет, там есть пара перекладин рамы образуюшие с рамой прямоугольник, вот в этот бы прямоугольник и запихнуть бы цилиндр, до кузова, а тор получается упирается краями в перекладины и по сути висит под рамой, место до кузова пропадает, его занимает пустота, какието железки от механизма опуска запаски и адсорбер углом (он мне не нужен, кому нужен можно подвинуть чуток). это по памяти, а так то мерять конечно надо, руки пока не дошли, надеюсь цилиндр 90 встанет глубже чем мой тор 64, но фиг знает, может это и пустые надежды.

Бродяга

БАРМАЛЕЙ969, кто Вам делал, труднопонятно, раз не сняли механизм подъема, я не очень понимаю как 64 л. баллон может быть низко расположен, если он меньше того, что на фото который в два раза больше по объему?
С уважением Бродяга.

ђ

Цитата: Бродяга от 06 июля 2016, 00:54БАРМАЛЕЙ969, кто Вам делал, труднопонятно, раз не сняли механизм подъема, я не очень понимаю как 64 л. баллон может быть низко расположен, если он меньше того, что на фото который в два раза больше, он 108л.?
мне никто не делал, это наследие. механизм подъема тут ни при чём, любой тор упрётся в поперечины, и я не говорил что у меня ниже чем на том фото, я сказал что мне не нравиться, а как на фото, ну это не для меня точно. вобщем пока нет замеров не о чем и спорить, тем более я не уверен в этих прикидках на глаз.

ђ

Цитата: БАРМАЛЕЙ969 от 06 июля 2016, 01:18мне никто не делал, это наследие. механизм подъема тут ни при чём, любой тор упрётся в поперечины, и я не говорил что у меня ниже чем на том фото, я сказал что мне не нравиться, а как на фото, ну это не для меня точно. вобщем пока нет замеров не о чем и спорить, тем более я не уверен в этих прикидках на глаз.
по оказии наспех померил указанное место, но чифры очень приблизительные - тор что висит на месте запаски у меня на 64 литра, от самой нижней части его до пола кузова 42 см, над тором до пола около 18см пустого пространства (не считая абсорбера с одного угла) ширина рамы  в этом месте гдето 80-84см, ширина между поперечинами в наибольшем сужении около 34-35см. итого не трогая поперечины болгаркой  встанет цилиндрический балон 340(350)х800(840), при этом свисать он будет меньше на 70-80 мм, либо с помощью болгарки 420х800(840?) при том же свисании. както на более оптимистичные цифры расчитывал.....хорошо тем у кого бодик есть...

Тарас74

У нас в области семерка в дерево врезалась, взорвался газовый баллон.. Вроде, двое погибших. Не могу сказать, именно от взрыва погибли, или до, но сгорели моментально. Про техническую часть в новости ничего нет, да и вряд ли там можно что-то установить, но вот такое происходит =( У самого газ лежит, все никак не установлю, но у меня причины чисто бюрократические и денежные))

...и добавил:

Единственное, что могу добавить, так это не нужно лениться и забивать на какие-то нехорошие симптомы и регулярное обслуживание.

ђ

интересно, а кто куда врезался на ОХВ,  да и вообще кто где расположил подкапотные элементы ГБО?

Gosharu

Подскажите, бак 72 литра, газ полностью кончился, приехал на заправку, а мне по счетчику залили 69,5 литра, такое возможно?
Москва, САО, Ховрино
Volvo XC 90 2.5T 2012
Ford Explorer 4.0 2002 EB - был
Dodge Caravan 2.4 2002 - был

MakK

Цитата: Gosharu от 13 августа 2016, 11:15
Подскажите, бак 72 литра, газ полностью кончился, приехал на заправку, а мне по счетчику залили 69,5 литра, такое возможно?

Да.

Бродяга

Цитата: Gosharu от 13 августа 2016, 11:15
Мне в 95 литровый максимум влезало 92л. это сильно зависит от давления на заправке, но заливать до упора можно лишь, если вам до дома хотя бы пару километров или сразу в путь.
С уважением Бродяга.

Gosharu

Цитата: Бродяга от 13 августа 2016, 12:10
Мне в 95 литровый максимум влезало 92л. это сильно зависит от давления на заправке, но заливать до упора можно лишь, если вам до дома хотя бы пару километров или сразу в путь.
У меня просто первый раз столько влезло, раньше максимум 65, но на всякий случай поругался на заправке.
Москва, САО, Ховрино
Volvo XC 90 2.5T 2012
Ford Explorer 4.0 2002 EB - был
Dodge Caravan 2.4 2002 - был

GScobe

Недавно приобрел Эксплорер4 4.6. Неспешно изучаю вопрос установки ГБО. Хочу метан, ибо у нас в области с ним льгота 100% на транспортный налог помимо прочих ништяков.
Тему прочитал почти полностью, видел что есть камрады ездящие на метане. Но как то все больше про ошибки речь.
У меня следующие вопросы :
1. Где устанавливали баллон? Насколько я изучил вопрос, тороидальные балоны под метан дико дороги и крайне малы. Хотелось бы что типа такого http://elitegas.ru/skoda-octavia-tour-cng/ только снизу )
2. Какие марки оборудования-рекомендации? Я понимаю, что важен установщик. Готов скататься на установку в соседний регион (Татарстан например)

Бродяга

Цитата: GScobe от 21 августа 2016, 20:33
Недавно приобрел Эксплорер4 4.6. Неспешно изучаю вопрос установки ГБО. Хочу метан, ибо у нас в области с ним льгота 100% на транспортный налог помимо прочих ништяков.
Тему прочитал почти полностью, видел что есть камрады ездящие на метане. Но как то все больше про ошибки речь.
У меня следующие вопросы :
1. Где устанавливали баллон? Насколько я изучил вопрос, тороидальные балоны под метан дико дороги и крайне малы. Хотелось бы что типа такого http://elitegas.ru/skoda-octavia-tour-cng/ только снизу )
2. Какие марки оборудования-рекомендации? Я понимаю, что важен установщик. Готов скататься на установку в соседний регион (Татарстан например)
Про метан вам врядли кто подскажет,  потом метан достаточно опасен ввиду очень высого давления в балоне и вы получите очень маленький пробег на нем
С уважением Бродяга.

Юрген

По поводу метана:
1. У знакомого фолькс туран с заводской метановой установкой. Заправляться он ездит каждый 3-й день.
2. У фолькса был косяк с баллонами, была отзывная кампания, но поскольку мы же не в цивилизованном мире живем и привыкли по гаражам у дяди васи ездить, не все, купившие это чудо об отзывной знали. И отсюда проистекает третье:
Недавно у нас один такой туран взорвался на заправке. Мужик в реанимации.
Поэтому нафиг этот метан. Да и заправок чуть в сторону отъедешь - нету.
Большинство людей упускают возможность, поскольку она одета в комбинезон и с виду напоминает работу. (!Томас Эдисон)