Установка автосигнализации.

Автор Мишка, 26 декабря 2009, 16:17

« назад - далее »

USANOV172

Цитата: Leha*** от 16 января 2011, 20:07
а с чего он должен загораться? он загорается при вытаскивании ключа :)
Я тоже чёт не догоняю,разжуйте пож. как на охране глохнет двс и вкл. салонный свет.Это для чего?

dejk

Цитата: USANOV172 от 16 января 2011, 19:36
Вариант 1:открыты все стекла полностью,ставим на охрану закрываются перед пассажир,заднее правое,заднее левое,и водит.,но водительское не до конца.Второй вариант:закрыты задние стекла,передн.открыты,ставим на охрану,закрывает передн.пассажир.,и водителя но до конца или нет?
Все проверил, разницы нет. Даже только одно стекло водителя, все равно до конца не закрывает ???

Leha***

Цитата: USANOV172 от 16 января 2011, 20:23
Я тоже чёт не догоняю,разжуйте пож. как на охране глохнет двс и вкл. салонный свет.Это для чего?

я не знаю. если у меня на охране выключить двиг, то ничё не загорается. свет включается, вроде, от концевика в замке  зажигания.

USANOV172

Цитата: dejk от 16 января 2011, 20:34
Все проверил, разницы нет. Даже только одно стекло водителя, все равно до конца не закрывает ???
Ну прогуляйся еще раз ,попробуй помочь руками стеклу.Я думаю что все таки перегруз
[mergedate]1295204412[/mergedate]
Цитата: Leha*** от 16 января 2011, 20:45
я не знаю. если у меня на охране выключить двиг, то ничё не загорается. свет включается, вроде, от концевика в замке  зажигания.
Leha ,извиняюсь,вопрос не Вам, а Paralon

dejk

Цитата: USANOV172 от 16 января 2011, 21:03
Ну прогуляйся еще раз ,попробуй помочь руками стеклу.Я думаю что все таки перегруз
нет это на перегруз. стекло имеет свободный ход и открывал на 15-20 см.

USANOV172

Цитата: dejk от 16 января 2011, 22:02
нет это на перегруз. стекло имеет свободный ход и открывал на 15-20 см.
Принцип действия данных доводчиков как раз и заключается в том что,при возникновении препятствия он переключает команду на след. стеклоподьёмник(или 8секунд(допустим))на случай обрыва троса,если подьёмник тросиковый.Т.е.уперлось стекло,включ.следующий и.т.д..Я так понимаю варианта два,либо брак,либо водит.стекло упирается раньше чем закрылось

Vovussia

dejk,  А если попробовать переключить провода дожима, чтобы он сначала водительское дожимал?

USANOV172

Цитата: Paralon от 17 января 2011, 05:47
Фиг его знает, зажигается и все тут. Приходится свет выключать принудительно регулятором яркости, но в этом случае сига на открытие двери не реагирует  :(
[mergedate]1295236017[/mergedate]
Если бы понять, как эту функцию отключить-обойти, вопросов бы не было ...
А подробнее можно?

Leha***

Цитата: Paralon от 17 января 2011, 05:47
Фиг его знает, зажигается и все тут. Приходится свет выключать принудительно регулятором яркости, но в этом случае сига на открытие двери не реагирует  :(
[mergedate]1295236017[/mergedate]
Если бы понять, как эту функцию отключить-обойти, вопросов бы не было ...

я не уверн на счёт третьего Экспа, но у мея такая байда случилась на Ауди, когда угоньщики сломали замок зажигания. т.е. концевик залип в положении включено. в теории свет зажигается при выдёргивании ключа из замка. сегодня попробую посмотреть что происходит если ключом выключить мотор, но не вынимать его из замка.

и ещё у меня при открытии замков сигой не включается свет. только при срабатывании концевиков дверей, хотя так не должно быть.

USANOV172

Цитата: Paralon от 17 января 2011, 09:55
Рядом с выключателем головного света есть крутилка вертикальная, регулирующая яркость света в салоне. За щелчок вверх - свет горит вне зависимости, открыты двери или нет, за щелчок вниз - свет не горит ни при каких обстоятельствах. Соответственно при крайнем нижнем положении свет не загорается и при остановке движки, но и открытие двери (при подключении сиги к свету в салоне) сига не увидит. По крайней мере у меня так.
Я понял так .машина на охране ,- двиг.заводите дист.запуском ,(или как?) и в момент остановки двиг. включается салонный свет.Меня этот момент интересует...

Leha***

Цитата: USANOV172 от 17 января 2011, 10:44
Я понял так .машина на охране ,- двиг.заводите дист.запуском ,(или как?) и в момент остановки двиг. включается салонный свет.Меня этот момент интересует...

у меня не включает :) может установщики какойнить провод окусили?  :D

USANOV172

Цитата: Paralon от 18 января 2011, 17:06
Именно так. Причем не только при запуске с пульта, но и с ключа, при остановке зажигается свет в салоне.
А давно у Вас так?

USANOV172

Цитата: Paralon от 19 января 2011, 15:31
Всегда так было
А свет загорается только в момент остановки двигателя ,или ещё как то себя проявляет?

USANOV172

Цитата: Paralon от 19 января 2011, 19:41
И при открытии дверей конечно
На открытие дверей,там мгновенный триггер(от концевиков уходит отдельный провод),а так,на сколько можно иметь представление о поломке,не видя машину,солидарен с Leha***у Вас с замком что то.Или управление подсветкой,работает не корректно...это факт

USANOV172

Цитата: Paralon от 20 января 2011, 10:27
Вот мне и надо найти этот отдельный провод от концевиков и прицепить к сиге ...

Где-то была тема, что на многих Экспах так. От чего зависит - непонятно. По идее программирование модуля комфорта (если у нас таковой имеется) по аналогии с Ауди, там масса вариантов включения всего от всего.
К сожалению ни опыта ремонта ,ни установки сигнализаций  Экспов нет (кроме своего Э1),поэтому конкретно сказать не могу, что , где и куда ,но принцип у всех авто один(разница в деталях), все провода от концевиков собираются у блока управл.подсветки, или у блока штатной сигнализации,и.т.д.(смотря что за машина).Т.к. провод у сигналки один ,а от концевиков идет 4,их подключают через диоды, к проводу сигналки.